Обычные рабочие будни, я стою на платформе в ожидании поезда. Именно на этой ветке метрополитена они двигаются переменно, по двум направлениям с одной платформы, сменяя друг друга по очереди.
Нужный мне поезд уехал прямо передо мной и я должна была дождаться его снова, но перед этим, пропустить следующий, ведь он идёт по другому направлению.
Я стою, скользя взглядом по закрывающимся дверям не нужного мне поезда и тут в моей голове звучит вопрос:"А как я понимаю что это не мой поезд?", имея ввиду как я это понимаю, если опустить то, что я могу прочитать куда он едет и услышать объявление о следовании поезда, которое оглашает женский голос и разносит по всей станции.
"Как?"- задала я себе вопрос, намереваясь провести аналогию и понять как данный вывод можно применять в жизни. И у меня получилось!
Я заметила, что поезд, который не довезёт меня до нужной точки просто-напросто не вызывает у меня никаких порывов, я стою спокойно, будто бы он и не приезжал. Ни один палец на моей ноге не дёрнулся.
И тут я поняла что с поиском любимого занятия, работы, друга, партнёра абсолютно та же схема. Какими бы приятными не были люди и какими бы интересными не были направления деятельности, нас совершенно не колышет если это не наш маршрут. Мы не чувствуем никакого отклика, никакой искорки, внутри ничего не шаркает. То, что тебя не цепляет, не имеет к тебе никакого отношения - логично же.
Я конечно могла бы зайти в тот поезд, успокаивая себя тем что я ведь буду в нём ехать, а мне нужно именно ехать. Но гораздо важнее туда ли ты едешь, чем едешь ли ты вообще. Если бы я зашла в него по ошибке, мне просто пришлось бы преодолеть тот же путь в обратную сторону, а мне оно не надо.