Найти тему
Простые рецепты

Курица по-Китайски в кисло-сладком соусе! Невероятно вкусное блюдо!

Оглавление

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-350 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кутчуп - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.

-2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.

-3

Уберите курицу со сковороды.

-4

В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.

-5

1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.

Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.

-6

Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.

-7

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

-8