Мы стали часто ругаться. Выясняем отношения на повышенных тонах. Это не нормально. Наорались мы в прошлых отношениях, поэтому тут решили строго следить за своими эмоциями, но что-то прошло не по плану.
Прогресс конечно есть, после вспышки гнева мы спокойно обсуждаем причину криков и приходим к общему мнению, что ситуация криков не стоила. Все заканчивается тихо, мирно и без обид. Из серии? поорали и хватит.
По моему личному мнению умение выстраивать диалог - это необходимый навык, как в работе, в обществе, так и в семье. Считаю, что замалчивание своих обид и внутренних переживание в корне не правильно. Мы же просто ДОДУМЫВАЕМ за другого человека, а ведь можно просто спросить и узнать, как есть на самом деле. Задаешь ВОПРОС и получаешь ОТВЕТ. А не игра в угадайку-намекайку.
Для тотального понимания, важно общаться на языке собеседника, а также важно быть самим собой без дикого желания ПОНРАВИТЬСЯ собеседнику. Это про лебезить и наигранность.
Понимайте собеседника. Позвольте ему быть другим. Не старайтесь подстраивать собеседника под себя. Если общение идет в нужном русле, то все получится само собой.
Ведь сила в нашей уникальности и неповторимости. Благодаря коротким разговорам, которые перерастают в длительное общение, можно все обсудить и найти компромисс. Это лучше, чем молчать.
Мне очень понравилась книга Ларри "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". А еще Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Если говорить коротко, то просто надо перестать за все критиковать и быть постоянно недовольным. Надо слушать собеседника, не стремясь его перебить, пытаясь внести свою лету "а вот я...". Начинайте диалог в хорошем настроении и что важно - уважайте собеседника, будь это орущая соседка из дома напротив.
Ну а мы стараемся не допускать ошибок прошлого, больше разговаривать и приходить к общему знаменателю.