Найти в Дзене
Просто настоящая женщина

В мире жестоких мужчин. Часть 6

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Предыдущая часть

В середине дня Женя все же решилась выйти в сад. При свете дня он казался не таким огромным и мрачным. Дорожки были выложены крупной серой плиткой и вились от калитки до входа в дом, сторожку и уходили куда-то вглубь территории.

Помещение у ворот, которое девушка окрестила сторожкой, выглядело весьма скромно: отделанное тем же камнем, что и первый этаж дома, она казалась частью забора. Стоило Жене приблизиться к воротам, как дверь сторожки приоткрылась и показался мужчина. Он был не тем, что ходил по саду ночью, но в таком же костюме и с такой же прической казался братом-близнецом первого.

- Вы что-то хотели? – спросил он.

- Нет, просто осматриваюсь. Я видела ночью собаку и утром тоже. Она не опасна?

- Ну как сказать, пока к вам не принюхается, может. Но сейчас собаки в вольере. Их выпускают в одиннадцать вечера и загоняют в пять. Утром их выгуливают на поводке.

- Спасибо, буду знать, - Женя хотела уже отойти, но вспомнила, что ее волновал еще один вопрос. – А ели я захочу выйти, как это сделать? Тут немного как в тюрьме: войти легко, выйти сложно.

- Вас приказано пока не выпускать с территории. До получения распоряжений.

- То есть я как бы под охраной? Но это же ненормально.

- Не могу сказать, но нам было сказано, что вам может угрожать опасность. Ночью вместо одного дежурили двое. И обходы были чаще. Вам лучше знать, что происходит, но это все в целях вашей же безопасности, - почти упрекнул ее мужчина.

Женя кивнула и пошла дальше. Газон здесь до сих пор радовал зеленью. Все травинки были пострижены одна к одной. Наступать на него казалось кощунством. Потому девушка вернулась по дорожке к дому и обошла его справа. Она хотела узнать, что расположено с той стороны.

Тропинка огибала дом по периметру и уходила чуть правее между кустами шиповника, того, что цветет белыми цветами. За кустами снова был идеальный газон, дорожка и фонари. А вот в самом дальнем углу у забора стоял двухэтажный небольшой кирпичный дом. Перед ним на коленях стоял мужчина в рабочей робе и копался в каком-то агрегате. На звук шагов он обернулся.

- День добрый, - добродушно сказал он. – Вы наша новая жилица, видимо? Простите, запамятовал имя. Мне жена-то говорила.

- Меня Женя зовут. Просто вот гуляла по двору. Не думала, что здесь может быть еще один.

- А это наш с Галей. Меня Дмитрием Борисовичем зовут. Я тут вроде садовника.

- А Галина Викторовна ваша жена?

- Да, именно она. Ну как вам здесь, нравится? – он спохватился и стянул с головы кепочку. – Примите мои соболезнования. У меня памяти-то никакой. Вы простите.

- Спасибо. А здесь хорошо, но очень похоже на крепость. Или тюрьму, потому что охрана мне сказала, что просто так отсюда не выйти.

- Значит, были у Андрея соображения на этот счет, - Дмитрий Борисович вернулся к механизму, который крутил в руках. У него были густые каштановые усы и карие внимательные глаза. Жене показалось, что он любит приложиться к бутылке. Но при этом мужчина ей нравился. Чем-то он к себе располагал. – Не самодур наш хозяин. И властью своей никогда зазря не пользуется. И отец его таким был, царство ему небесное.

- А отец Андрея Вадимовича умер?

- Умер. Он служил в горячих точках в восьмидесятые и девяностые. Было у него серьезное ранение, его врачи по кусочкам собирали. Вадим Николаевич тогда уже перешел на бумажную работу. Но здоровье стало не то. Он рано умер. Ему еще шестьдесят не исполнилось.

- А мама его?

Мужчина криво усмехнулся.

- А она получила наследство и усвистала в Англию. Там даже мужа нового нашла. Давно уже тоже, как схоронила Савельева, так и уехала.

Женя поняла, что Дмитрий Борисович может являться кладезем полезной информации о доме и его обитателях. А то, что здесь до всего придется докапываться самой, она уже не сомневалась. Распрощавшись с работником, она вернулась в дом. Полина уже пополдничала и теперь носилась по лестнице вверх и вниз. Няня напрасно пыталась воззвать к ее лучшим чувствам. Девушка знала, что такое поведение свидетельствовало о сильном эмоциональном утомлении.

- Полна, нам еще нужно заняться английским, - донеслось до нее.

- Простите, но зачем моей сестре английский в пять лет? – спросила она женщину.

Та недоуменно похлопала ресницами и не сразу нашлась, что ответить. Для нее занятия были чем-то самим собой разумеющимся.

- Но это моя программа. Я учу читать, писать, русскому и английскому языкам. К шести годам добавиться немецкий. Девочка, конечно, запущенная. Никаких базовых знаний к такому серьезному уже возрасту. Но я это легко поправлю.

- А почему немецкий? – ехидно осведомилась Женя. – Сейчас все прогрессивное человечество учит китайский. Вам следует избавиться от пробела в вашей программе.

- Китайский? – переспросила няня. – Но китайский, наверное , уже лучше в школе изучать.

- А чем он хуже немецкого? – обиделась за язык девушка. – Китайский вообще сложнее немецкого. Его надо раньше начинать изучать-то. Вы подумайте. А я пока сестру заберу. У нас по плану занятия шахматами.

Она подхватила Полину и утащила наверх. В их временной спальне она попыталась объяснить сестренке, что с некоторыми вещами той придется смириться. А вот если она не хочет заниматься языками или математикой, то ей достаточно только сказать.

Они поужинали снова вдвоем. Потому что хозяин пока не вернулся с работы. Няня ушла несколько озадаченная. Женя видела, что она смотрела на телефоне курсы китайского языка. Полина снова сильно устала и легко уснула под сказку. Женя же решила во что бы то ни стало дождаться Андрея Вадимовича, потому поднялась на третий этаж и позвонила Егору. Он ответить не пожелал. Но днем прислал ей несколько смсок с вопросами о самочувствии и настроении.

В этот раз на улице было прохладно. Но на кресле лежал плед, и девушка завернулась в него. Потому, когда Геннадий привез шефа, она видела обоих очень хорошо. Машина снова быстро покинула территорию.

Женя скатилась по лестнице и встретила хозяина на втором этаже. Он выслушивал доклад домоправительницы. Та рассказывала ему о новой няне, о договоре и о расходах на провизию. Оказалось также, что мебель в детскую привезли, собрали и расставили. Об этом она девушке решила не сообщать.

Мужчина поблагодарил Галину Викторовну и переключил внимание на Женю.

- Какие-то проблемы? – спросил он так, что это можно было расценивать и как угрозу. Та растерялась, но попыталась собраться, потому что речь репетировала весь вечер.

- Мне нужно с вами поговорить. Это не терпит отлагательств.

- Надеюсь, это терпит хотя бы смену одежды на домашнюю? – проворчал он. – Ступайте в кабинет, я сейчас подойду.

Домоправительница с непроницаемым видом указала Жене на дверь противоположную их с Полиной. Это было на редкость современное помещение, в светлых тонах и мебелью в стиле модерн. Пока Женя оглядывалась по сторонам, явился и хозяин. Он надел светлые фланелевые брюки и бежевый джемпер. Но вся эта одежда смотрелась на нем несколько комично. Куда лучше на нем смотрелся мундир, в котором он пришел со службы.

- Я слушаю, что у вас за срочные вопросы? – нетерпеливо спросил он, пока усаживался за стол. Женя отметила, что смотреть в глаза он избегал.

- Прежде всего я хотела узнать, что вас связывает с мои отцом? Откуда вы его знали?

- Могу вас заверить, что вашего отца я не знал лично. Но он был хорошим другом моего отца. И я знал, что может наступить момент, когда ему понадобиться помощь.

- Простите, но ваш отец тоже служил, как я поняла. А мой служил на заводе всю жизнь. Что у них могло быть общего?

- На этот вопрос я ответить не могу. Просто потому, что эта информация конфиденциальна. Вы должны знать только то, что смерть ваших родителей вполне может являться следствием того, что наши родители когда-то были знакомы. И потому вы и ваша сестра в опасности.

- Вы намекаете, что в прошлом моего отца была тайна, которая стоила ему и маме жизни? Но какая? Ведь вы ее знаете! Почему же мне нельзя, учитывая, что и нам грозит опасность?

- Потому что есть второй вариант. И вам он понравится еще меньше первого.

- Что за вариант? – Женя вся кипела внутри. Ее бесила высокомерность и пренебрежительность, с которой этот человек говорил с ней. Он знал о ее родителях куда больше, чем она, но не желал делиться информацией.

- В вашей биографии я обнаружил не совсем подходящее знакомство. И это знакомство вполне могло стать причиной трагедии, которая разыгралась в вашем доме.

- Что это за знакомство?

- Некто Егор Зуев. Ваш одноклассник и, как это у вас называется, парень. Он работает в ресторане некого типа, который имеет три ходки по кличке Вратарь.

- Почему Вратарь? – не удержалась девушка.

- Потому что в юности на воротах стоял в институтской команде. Ну и на зоне продолжал играть в футбол. Но это не так важно, как то, что Вратарь по моим данным замешан в торговле наркотиками, контрабандой бриллиантов и произведений искусства.

- Только при чем тут Егор, если этот ваш Вратарь занимается всякой пакостью, а вы его до сих пор на свободе держите?

- По-моему, это очевидно, - внезапно Андрей Вадимович посмотрел на девушку в упор. Его холодные голубые глаза словно буравили ее.

Продолжение следует…