Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Из обычной картошки приготовила новое блюдо в духовке (ну очень просто и вкусно)

Доброго всем здравия!

Вы на канале Екатерины Манцуровой.

Сегодня будем готовить аппетитный перекус или завтрак из любимой всеми картошки. Это не запеканка и не картофель по-французски, а не что другое. Ну, очень вкусненькое и ароматное.

Все продукты самые обычные, те которые есть и у вас однозначно дома.

Все пропорции ингредиентов и их количество ищите ниже в статье.

Берите этот рецепт себе обязательно на заметку и готовьте с радостью. Что ж, поехали.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В обычной воде ответите картофель в мундирах, я взяла две картофелины, вы можете взять большее или меньшее количество.

-2

Шаг 2.

Далее дайте овощам остыть, удалите с них кожурку.

-3

Шаг 3.

После чего разрежьте овощи на порционные кусочки в виде овалушек.

-4

Шаг 4.

Следом измельчите колбасу, мне захотелось сделать это в виде соломки.

Шаг 5.

Сыр натрите на мелкой терке.

-6

Картофельные бутерброды в духовке

Шаг 6.

Возьмите форму для запекания и уложите картофельные кусочки.

Шаг 7.

На каждый овощной кусочек положите колбасу и тертый сыр. Но прежде картошечку поперчите и посолите. На свой вкус смажьте поверхность майонезом и кетчупом. Хотя этот момент можно пропустить.

Шаг 8.

Выпекайте в духовке 5-15 минут при температуре 180 градусов или до готовности. Приятных открытий! Кушайте на здоровье, удачи.

Понравилась статья, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем удачи и до новых встреч. Пока-пока.

Ингредиенты:

-10
  • картофель - 2 шт.
  • колбаса - несколько кусочков
  • сыр - небольшой кусочек
  • майонез
  • кетчуп
  • тертый сыр
  • соль и специи - по вкусу