Доброго всем здравия!
Вы на канале Екатерины Манцуровой.
Сегодня будем готовить аппетитный перекус или завтрак из любимой всеми картошки. Это не запеканка и не картофель по-французски, а не что другое. Ну, очень вкусненькое и ароматное.
Все продукты самые обычные, те которые есть и у вас однозначно дома.
Все пропорции ингредиентов и их количество ищите ниже в статье.
Берите этот рецепт себе обязательно на заметку и готовьте с радостью. Что ж, поехали.
Этапы приготовления:
Шаг 1.
В обычной воде ответите картофель в мундирах, я взяла две картофелины, вы можете взять большее или меньшее количество.
Шаг 2.
Далее дайте овощам остыть, удалите с них кожурку.
Шаг 3.
После чего разрежьте овощи на порционные кусочки в виде овалушек.
Шаг 4.
Следом измельчите колбасу, мне захотелось сделать это в виде соломки.
Шаг 5.
Сыр натрите на мелкой терке.
Картофельные бутерброды в духовке
Шаг 6.
Возьмите форму для запекания и уложите картофельные кусочки.
Шаг 7.
На каждый овощной кусочек положите колбасу и тертый сыр. Но прежде картошечку поперчите и посолите. На свой вкус смажьте поверхность майонезом и кетчупом. Хотя этот момент можно пропустить.
Шаг 8.
Выпекайте в духовке 5-15 минут при температуре 180 градусов или до готовности. Приятных открытий! Кушайте на здоровье, удачи.
Понравилась статья, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем удачи и до новых встреч. Пока-пока.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- колбаса - несколько кусочков
- сыр - небольшой кусочек
- майонез
- кетчуп
- тертый сыр
- соль и специи - по вкусу