Найти тему
КИРИЛЛ ГОТОВИТ

Доступный рецепт вкусной ДОЛМЫ

Готовая долма
Готовая долма



Для начинки я использовал фарш индейки.

Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной и добавить в фарш.

Я использовал рис сорта девзира и обычный длиннозерный
Я использовал рис сорта девзира и обычный длиннозерный

В фарш добавил мелко нарезанный лук, уроп, кинзу, паприку, черный перец и соль.

Все тщательно перемешать.


Морковь нарезал соломкой и выложил на дно казана - она придаст небольшую сладость долме.

Выкладываем наши конвертики с начинкой плотно друг к другу в три слоя, сверху добавим томатную пасту, немного соли и зальем водой до второго слоя.

Накрываем тарелкой, крышкой и ставим на огонь.

Доводим до закипания, уменьшаем огонь и оставляем томиться на малом огне 20 минут.

Затем убираем с огня и даем постоять около 10 минут.

Готовим соус:

Для соуса я раздавил зубчики чеснока и мелко нарезал, мелко порезал укроп. Все это положил в кефир (у меня 3.2 % жирности), добавил черный перец, соль.

Готовил долму впервые и получилось божественно вкусно!
Готовил долму впервые и получилось божественно вкусно!


Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются