Для начинки я использовал фарш индейки.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной и добавить в фарш.
В фарш добавил мелко нарезанный лук, уроп, кинзу, паприку, черный перец и соль.
Все тщательно перемешать.
Морковь нарезал соломкой и выложил на дно казана - она придаст небольшую сладость долме.
Выкладываем наши конвертики с начинкой плотно друг к другу в три слоя, сверху добавим томатную пасту, немного соли и зальем водой до второго слоя.
Накрываем тарелкой, крышкой и ставим на огонь.
Доводим до закипания, уменьшаем огонь и оставляем томиться на малом огне 20 минут.
Затем убираем с огня и даем постоять около 10 минут.
Готовим соус:
Для соуса я раздавил зубчики чеснока и мелко нарезал, мелко порезал укроп. Все это положил в кефир (у меня 3.2 % жирности), добавил черный перец, соль.
Всем приятного аппетита!