Блюдо из куриной грудки и овощей готовится быстро. Рецепт выручает, когда нет времени стоять у плиты. При этом блюдо получается яркое, сочное, ароматное и невероятно вкусное.
Мясо нежное, а овощи не превращаются в кашу, остаются сочными и сохраняют свои полезные свойства.
И в будни, и в праздники такое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение.
Коротенькое видео рецепта (2,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
филе куриной грудки - 3 шт. (850 г), сыр - 150 г, кабачок (небольшой) - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., томат - 1-2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, зелень (петрушка) - по вкусу, майонез - 1-2 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
- Филе куриной грудки хорошо промываем, удаляем пленки и разрезам вдоль на две половинки. Немного отбиваем.
- Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон. Ненадолго отставляем в сторону.
- Кубиками нарезаем кабачок, болгарский перец и томаты. Томаты лучше использовать мясистые. Если томаты водянистые, удаляем внутренний сок и нарезаем только мякоть.
- Нарезанные овощи перекладываем в миску. Добавляем мелко нарубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. Можно обойтись без майонеза, добавив любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
- На застеленный бумагой для выпечки, или смазанный растительным маслом, противень выкладываем кусочки филе. Сверху равномерно распределяем овощную смесь и посыпаем натертым на крупной терке сыром, который хорошо плавится.
- Противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов, режим верх/низ, 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и чуть-чуть зарумяниться.
- С пылу, с жару подаем блюдо на стол. Оно достойно не только повседневного меню. В праздники такая грудка под овощной шубкой украсит стол и, непременно, понравится гостям своим ярким видом, вкусом и ароматом.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.