Как правило, на углях обычно готовят мясо, шашлыки или птицу. Кто-то готовит на углях овощи. Крайне редко на угли попадает рыба, что совершенно напрасно, ведь из нее на мангале можно приготовить немалое количество очень вкусных и интересных блюд. Например, можно приготовить замечательные рулетики из скумбрии. Сначала приготовим маринад. Для этого возьмем примерно 100 мл качественного соевого соуса, сок половинки лимона, немного тертого имбиря и лимонной цедры, молотый черный перец, молотую паприку, немного соли, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла, немного розмарина и базилика. При желании можно добавить и несколько измельченных веточек петрушки. Скумбрию очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе без костей. Из каждой тушки должно получиться 2 ровных целых филе. Кожу убирать не будем. Готовые филе складываем в большую миску, заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем, немного разминаем руками и оставляем примерно на полчаса, накрыв миску пленкой.