Приветствую друзья!
Те продукты питания, которые мы видим на своём столе ежедневно, какие они по составу?
Много ли в них содержится "агентов под прикрытием"- вредных компонентов? Ведь на каждом этапе (а это выращивание, сбор, процесс очистки, упаковывание, доставка в пункты реализации и, непосредственно, сама реализация) используются какие-либо вещества для того, чтоб продукты выглядели красиво и привлекали на себя взор покупателя. И не всегда эти вещества полезны, а быть может даже опасны для нашего здоровья. Некоторые из этих химикатов остаются в нашей пище и многие из них сохраняются в окружающей среде и в нашем организме на протяжении десятилетий.
Консерванты добавляют даже в хлеб, крупы и мясо.
В результате исследований было выявлено, что добавки являются источником головной боли, тошноты, слабости и затрудненного дыхания. Кроме того, они могут повредить нервные клетки человека.
Мы не до конца понимаем все долгосрочные эффекты, которые добавки могут оказывать на наше здоровье, потому что синтетические добавки - относительно новое изобретение. Определенная рыба содержит токсичные химические вещества, называемые хлордифенилами (ПХД, которые запрещены, но остаются в нашей окружающей среде и в конечном итоге попадают в нашу пищевую систему) или тяжелые металлы, такие как ртуть. ПХБ могут повредить развивающийся мозг и были связаны с поведенческими расстройствами. Тяжелые металлы, такие как ртуть, могут снизить показатель умственной активности, а также вызвать ухудшение зрения или слуха.
Обратите внимание, что в такой упаковке вы не сможете отобрать хорошие яблоки, а плохие оставить. В этом и есть недостаток таких упаковок.
Жёсткая упаковка не даст вам даже ТАКТИЛЬНО пощупать состояние продукта. А зачастую, когда начинает портиться один фрукт - он поражает и соседние. О чём это я? Да вот например:
А бывает и так, что недобросовестные продавцы, вместо того, чтоб убрать испортившиеся фрукты или ягоды - кладут их вниз и оставляют в продаже. А невнимательный покупатель узнает об этом только по приходу домой
Продукты, которые были упакованы в пластиковую упаковку, могут содержать множество вредных химических веществ. Потому, что эти вредные вещества могут просачиваться из упаковки в саму пищу.
Как избежать токсинов в пище?
Мы не можем полностью избежать токсинов в нашей пище, но мы может сделать несколько вещей, чтобы уменьшить их попадание в наш организм.
Вот несколько советов:
Обращайте внимание на состав, в нём должно быть минимум, а в идеале вообще отсутствовать химические добавки
Вы можете снизить потребление вредных веществ избегая наиболее загрязненных фруктов и овощей: яблоки, клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, огурцы, помидоры черри и картофель.
Бывает так, что из-за чрезмерного содержания пестицидов(или другой химии) фермерская продукция была не принята в розничную сеть магазинов и супермаркетов, и вот оно чудо...АКЦИИ, СКИДКИ, РАСПРОДАЖА, НИЗКИЕ ЦЕНЫ. Это не обязательно плохая продукция, но часто именно так и бывает. Будьте внимательны!
Это не призыв НЕ ПОКУПАТЬ данные виды овощей. Наоборот они являются основой нашего рациона питания. Желательно не покупать УПАКОВАННЫЕ или ФАСОВАННЫЕ фрукты и овощи. По возможности покупайте НА РАЗВЕС, так вы сможете выбрать только лучшие фрукты и овощи, которые не контактировали с разного рода упаковкой (которая кстати, изготавливается не всегда экологичных материалов)
Кушайте только здоровую пищу, и будьте здоровы!
Жми ЛАЙК, а если есть что сказать - оставь комментарий, поделись своим опытом.
Всем добра!