Начало в первой, второй, третьей и четвёртой частях!!!
... Вы спросите: «Почему русские такие умные, а живут плохо?» А вот здесь и кроется русская мораль: давать всё лучшее другим, а сами уж как-нибудь, уж где-нибудь! Но самое интересное, что подобная модель поведения способствует лучшему выживанию в тысячелетиях! Учёные так же подтверждают, что высокоинтеллектуальные люди склонны размышлять о трудных для понимания вещах: в связи с этим бытовые вопросы для них неинтересны. Смотрел тут недавно передачу, посвящённую 90-летию рождения Ролана Анатольевича Быкова. Я до этого его уважал, как режиссёра детского кино! Да и артист он был неподражаемый! Но, после этой передачи он стал просто моим кумиром! И всё из-за одной очень мудрой фразы: "Это хорошо, что нам сейчас так плохо!". Гениальная фраза! Только когда плохо вокруг возможно развитие! Когда всё хорошо - зачем развиваться? История подтверждает, как только народ расслабился для принятия почестей - он вскоре исчезает навсегда! Нобелевскую премию Быкову по философии! Хотя это тоже неверно! Я про Нобеля! Изобретатель динамита Нобель свою идею создания взрывчатки «заимствовал» в Петербурге у русских: химика Николая Зинина и военного инженера Василия Петрушевского. Но, славой и деньгами с ними не поделился! Как видите, жульё одно на Западе!
Не верите?
Весь электротранспорт так же придуман в России более ста лет назад: трамвай, троллейбус, электромобиль! Был даже электрокатер!
И вот вам славное имя Сименс. Сейчас это могучая немецкая фирма! Но начинала она с банального воровства идей, причём русских идей. История производства электровагонов в конце 19-ого века была связана с компанией Сименса, который украл у Фёдора Пироцкого трамвай! Дело в том, что Пироцкий не взял патента на свое изобретение 1880-ого года, а братья Сименс, ознакомившись с чертежами русского изобретателя, запатентовали их в 1881 году на себя, потому к ним никаких претензий не возникало никогда. Руководитель немецкой фирмы «Siemens» банально украл не только идею Пироцкого, но и конструкцию трамвайного вагона вместе с подробностями электрической тяги. Да ладно бы одна кража интеллектуальной собственности, но ведь за ней последовала следующая! Борис Семёнович Якоби, который создал первый в мире электродвигатель с непосредственно вращающимся рабочим валом, приехал в Берлин с чертежами первого печатающего телеграфа. Неожиданно к нему в номер заглянул Вернер Фон Сименс. После немец удалился, прихватив без спроса и чертежи нового телеграфа. А вскоре никому не известная электротехническая фирма Siemens & Halske начала серийный выпуск телеграфных аппаратов. Вся европейская общественность заговорила о «талантливом немце» Вернере фон Сименсе (он тотчас запатентовал чертежи, украденные у русского академика). Западный жульнический менталитет!
Если вы разговариваете на русском языке, думаете по-русски, несёте русскую культуру, считаете себя русским: скорей всего, вы русский человек независимо от внешности. Есть ещё одно условие русскости: ваши предки должны были прожить в русской среде несколько поколений! О чём это я? Последние исследования учёных в ДНК выявили такую закономерность: проводился опыт на червячках. И оказалось, что их пищевые предпочтения передаются генетически! И не только пищевые!
Так называемая «мусорная» ДНК способна фактически переносить воспоминания. Разумеется, не те, что хранятся в человеческом мозге, пока он сохраняет активность. Исследователи доказали, что воспоминания оставляют след на генетическом уровне и передаются через поколения. Исследование, целью которого было изучение того, насколько долго окружающая среда и сформированные под ее влиянием воспоминания могут сохраняться на генетическом уровне, проводилось в испанской лаборатории Европейской организация молекулярной биологии.
В качестве подопытных выступали круглые черви (нематоды). Сначала ученые генетически модифицировали их, добавив ген, который отвечает за выработку флуоресцентного протеина. Такие черви начинали светиться в ультрафиолетовом освещении. Затем ученые поменяли температуру в контейнерах, где содержались черви. При температуре около 20 градусов Цельсия черви едва светились. Модифицированный ген демонстрировал низкую активность. Затем червей отправили на тропические каникулы — температура в их контейнерах была увеличена до 25 градусов Цельсия. По словам исследователей, черви начали светиться как «рождественские елки». Это означало, что высокая температура активировала модифицированный ген. Когда ученые снова снизили температуру в контейнерах, оказалось, что черви продолжают светиться. У них появилась особая память об условиях окружающей среды (environmental memory), и они подстроились под изменившиеся условия.
Но больше всего впечатлял тот факт, что эти воспоминания передались следующим поколениям червей. Ни один из представителей семи следующих поколений никогда не испытывал температуры 25 градусов Цельсия, однако при температуре 20 градусов они всегда светились как «рождественские елки». Детеныши червей унаследовали эпигенетические изменения через сперматозоиды и яйцеклетки своих родителей, установили исследователи. Исследователи назвали этот механизм «передачей данных об окружающих условиях через поколения». Они считают, что « воспоминания» передаются путем эпигенетического наследования. Так называют изменения экспрессии генов или фенотипа клеток, которые вызываются механизмами, не затрагивающими изменения последовательностей ДНК.
Маркус Пэмбри, генетик из Университетского колледжа Лондона, назвал эту работу удивительным доказательством биологической передачи воспоминаний.
Но мы ведь знали, что генетически нам передаются внешние признаки. А теперь учёные доказали, что нам передаются и внутренние признаки: привычки наших предков, их пищевые пристрастия, поведение в экстремальных ситуациях. Ведь недаром русские в бою смело отдают свою жизнь за Родину! Это записано в ДНК! Т.е. ваша ДНК – это часть душ ваших предков, ставшая основой вашей души! Теперь я понимаю, почему одна известная женщина, заговорив на разных мёртвых языках, не подключалась к общему информационному полю, как думали многие. Её мозг подключился к её ДНК и прочитал информацию, оставленную ей её предками в её ДНК! Это как в компьютере: ваш мозг-процессор подключается к оперативной памяти, и вы становитесь собой! И так каждый день. Но, вдруг, происходит сбой, и ваш мозг подключается к жёсткому диску в ДНК с огромным объёмом памяти от ваших предков: и вы уже помните «вашу» прошлую жизнь, которую прожил ваш предок! Иногда во сне на уровне подсознания вам бывает доступна информация на вашем жёстком диске! И тогда вы видите изумительные «вещие» сны! Я так понимаю, наше ДНК пишет информацию о нашей жизни по степени важности: заболел одной болезнью два раза – записалось в «иммунитет»; посмотрел смерти в лицо на фронте – записалось в папку «геройство»! Т.е. вся важная информация предков записана в вашей ДНК! Недавно учёные нашли фрагмент в ДНК, который даёт команду на рождение ребёнка! Вы, наверно, не поняли! Поясняю: ребёнок в чреве даёт команду матке – отпускай, а не наоборот! Т.е. в ДНК записана ваша судьба, как минимум, с рождением и существованием по правилам предков! Это и есть национальность! Может быть, в будущем учёные научаться читать «мусорные» фрагменты ДНК: именно тогда откроются неимоверные пласты информации под названием «частица знаний Бога». Во всяком случае, по древней истории точно!
Совсем недавно ученые пришли к неожиданному открытию: молекула ДНК состоит не только из генов, отвечающих за синтез определенных белков, и других генов, отвечающих за форму лица, уха, цвет глаз и т.д., но большей частью — из закодированных текстов. Причем эти тексты занимают 95-99 процентов от всего содержания хромосом! И только 1-5 процентов занято пресловутыми генами, которые синтезируют белки.
По мнению ученых, ДНК — это такой же текст, как текст книги. Но он обладает способностью быть читаемым не только буква за буквой и строчка за строчкой, но и с любой буквы, потому что там нет перерыва между словами. Читая этот текст с каждой последующей буквы, получают все новые и новые тексты. Можно читать и в обратную сторону, если ряд плоский. А если цепочка текста развернута в трехмерном пространстве, как в кубике, то текст читается во всех направлениях. Правда ведь, текстовая ДНК напоминает структуру русского языка: можно читать и слева-направо, и справа-налево!
Работа с лингвистами и математиками МГУ показала, что структура человеческой речи, книжного текста и структура последовательности ДНК математически близки, то есть это действительно тексты на неизвестных, пока, нам языках. Клетки разговаривают между собой как мы с вами: генетический аппарат обладает бесконечным множеством языков.
Это еще одна неизученная особенность генетического аппарата, которая реализуется, в частности, с помощью одной из разновидностей биополя — лазерных полей, способных не только излучать свет, но и звук. Таким образом, генетический аппарат проявляет свои потенции через топографическую память. В зависимости от того, каким светом освещены голограммы — а их множество, потому что на одной голограмме можно записать множество голограмм, — получается то или иное изображение. Причем прочесть его можно только тем же цветом, которым оно написано. А наши хромосомы излучают широкий спектр, начиная от ультрафиолетового и кончая инфракрасным, и поэтому могут читать друг у друга множественные голограммы. В результате возникает световой и акустический образ будущего нового организма, а в прогрессии — все последующие поколения.
Думаете, только ДНК способна нести информацию? Наивные! Зубы то же хранят в себе летопись нашей жизни!
Исследователи выяснили, что по структуре зубного цемента можно с высокой точностью воспроизвести ключевые события из жизни каждого человека. Согласно новому исследованию, зубы — это летописцы основных жизненных событий, записанных в структуре подобно кольцам внутри дерева. «Зуб — это не мертвая часть скелета. Он постоянно изменяет свою структуру и реагирует на физиологические процессы», поясняет стоматолог Паола Серрито из Нью-Йоркского университета. Серрито и ее команда проанализировали 47 зубов от 15 умерших людей в возрасте от 25 до 69 лет. Эта когорта, взятая из коллекции трупов центральноафриканского племени банту, была выбрана потому, что, помимо человеческих останков, племя сохранило записи о большинстве историй жизни этих людей, включая истории болезней.
В отличие от эмали и дентина, цемент — специфическая ткань, покрывающая корень и шейку наших зубов — растет на протяжении всей жизни. Благодаря этому обстоятельству аномалии и дефекты, используемые в качестве маркеров, могут указать на всевозможные стрессовые нагрузки, которым организм подвергался при жизни.
В результате исследования ученые выяснили, что репродуктивная активность и менопауза также оставляют на зубах свой отпечаток, если речь идет о женщинах. Кроме того, маркерами также выступили такие события, как перенесенные заболевания, тюремное заключение и даже банальный поход из сельской местности в городской центр. «Все это говорит нам о чувствительности цемента: в него «записываются» не эпизодические, а системные события», поясняет команда. В заключение авторы статьи заявляют, что зубной цемент — это хронологически достоверный биологический архив каждого человека, благодаря которому можно с большой точностью изучить его прошлое и узнать такие данные, которые не могут быть извлечены из прочих тканей. С учетом того, как хорошо сохраняются наши зубы на протяжении столетий, новая методика пригодится не только медикам, но и историкам, и даже палеонтологам.
Это ещё раз подчёркивает, что современным учёным многое в нашем теле под семью замками. Тот же мозг для них космос!
Команда ученых из Германии и Греции обнаружила новые свойства головного мозга, которые в перспективе могут объяснить возникновение уникального разума и сознания человека. Науке до сих пор неизвестно, почему люди умнее пауков, обезьян или птиц. Почему, глядя на закат солнца, мы можем заплакать от переполняющих нас чувств. Происходящие в нашей голове процессы коренным образом отличаются от процессов других существ, однако все предлагаемые объяснения этого отличия находятся только на уровне неподтвержденных теорий.
Как известно, самой активной и сложной частью человеческого мозга является его кора. В ходе исследования внутри слоев мозговой коры человека ученые обнаружили более плотную область тканей по сравнению с животными. Наблюдая за тем, как проявляется мозговая деятельность во втором и третьем корковых слоях, было найдено возможное подтверждение того, что некоторые из наших нейронов способны выполнять функции, которые ранее считались для них невозможными.
Несмотря на то, что точная причина мозговой активности все еще остается тайной, у нас имеется довольно точное понимание процесса функционирования головного мозга. Человеческий мозг представляет собой нейронную сеть, отправляющую и получающую информацию в места, где нейроны работают над разными частями задач. Когда мы что-то воспринимаем, нашему мозгу необходимо определить, далеко или близко находится тот или иной предмет, является он большим или маленьким, красным или зеленым, и прочее. Мозг выполняет это, извлекая информацию из разных точек входа и выдавая результат на выходе – подобно компьютеру, использующему затворы транзистора для выполнения вычислений. Животные и насекомые также могут выполнять подобные вычисления. Многие животные и птицы способны пересекать тысячи километров, передвигаясь к месту назначения с поразительной точностью. Тем не менее, способ выполнения вычислений человеком — как осознанно, так и на уровне подсознания – считается уникальным.
В своем исследовании команда немецких и греческих ученых попыталась поподробнее изучить запутанные связи между нейронами нашего головного мозга. В результате они пришли к выводу, что отдельные нейроны могут выполнять вычисления, которые ранее считались выполнимыми только сетями нейронов. По сути, ученые вычислили, что мозг человека способен регулировать амплитуду электрической активности с целью повышения продолжительности и эффективности ее сигналов. Это позволяет индивидуальным нейронам делать больше, нежели просто определять то или иное состояние – осуществлять вычисления на основе XOR (не И или ИЛИ, а исключающее ИЛИ). Ранее данная функция считалась невозможной для выполнения отдельным нейроном. Что может означать эта новая информация, сказать пока сложно, однако очень возможно, что дополнительная вычислительная мощность, производимая при помощи этого уникального свойства человеческого мозга, в будущем сможет объяснить деятельность, которую мы называем разумом или самосознанием.
Или так называемая не кодирующая ДНК или «мусорная» ДНК (junk DNA) — части геномной ДНК организмов, которые не кодируют последовательности белков и, вообще, словно бы не участвуют в работе нашего организма. Приставка «мусорная» появилась в 60-х годах прошлого века, причем ученые считали, что «ненужные» ДНК составляют до 95% от общего числа.
Но несколько лет назад оказалось, что эти ДНК не такие уж и бесполезные. Например, они могут служить мощным инструментом регуляции генетической активности. Исследователи из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса установили, что спящие в геноме вирусные последовательности помогают иммунным клеткам синтезировать антитела. Сотрудники Каролинского университета утверждают, что «мусорная» ДНК нужна для развития человеческого эмбриона. Ученые из Института Гульбенкяна установили, что эти участки влияют на рост позвоночника у змей и мышей. А группа ученых из Канады пришла к выводу, что не кодирующая часть генома человека оказалась важным источником пептидов-антигенов, которые можно использовать для иммунотерапии рака. Кроме того, без «мусорной» ДНК наши клетки просто умирают — они выполняют жизненно важную функцию, обеспечивая правильное связывание хромосом внутри ядра клетки, что необходимо для ее выживания.
А тут ещё оказалось, что молекула ДНК хранит информацию в четверичной системе счисления, по количеству нуклеотидов (0 = A, 1 = T, 2 = C, 3 = G). В ДНК помещается 2,2 петабайта на грамм её веса. Это компактный контейнер с плотностью записи в тысячи раз больше, чем у существующих носителей. ДНК позволяет хранить информацию тысячелетиями! Сейчас учёные научились записывать любую информацию в ДНК. Эксперимент показал надёжность считывания этой информации 100%. Хотя главное, научиться считывать уже записанную информацию нашими предками. Пока учатся…
Но учёные шаг за шагом приближаются к разгадке языка, на котором может быть записана информация в наших ДНК! Оказывается, мозг использует таинственный молекулярный язык: наука сейчас изучает синаптический протеом.
Нейроны называют электрической проводкой нашего тела. Между собой нейроны связаны синапсами, которые важны при передаче информации. Внутри каждого есть сложный молекулярный механизм, их называют синаптическими везикулами. Они работают слаженно, тем самым обеспечивая нейронную трансмиссию. Все синапсы состоят из белков, а белки представляют собой синаптический протеом. Его-то и изучают исследователи. Чтобы обеспечить поставку информации, синапсы обязаны общаться между собой, представляя специализированные структуры, действующие через соединения между нейронами. Синапсы не только объединяют и соединяют нейроны, но и обрабатывают, хранят и получают все информационные потоки. Если синапсы сбиваются, это обязательно разрушающим образом влияет на память, внимание, ориентацию и может привести к разным заболеваниям головного мозга вплоть до болезни Альцгеймера, эпилепсии, шизофрении. 14 лет назад ученым удалось идентифицировать синаптический белок из одного уникального пептида. Важно понимать их содержание, поскольку оно дает доступ к огромным объемам молекулярной и функциональной информации. Но в знаниях о синаптическом протеоме есть много пробелов, и чтобы их восполнить ученые решили разработать особенный метод поиска недостающих белков. И им удалось это сделать – они обнаружили ранее скрытые синаптические белки. Исследовательская группа применила традиционный «протеомный» метод, модифицировав ее и тем самым сделав более мощной. В результате они выявили 4439 синаптических белков, из которых 1466 были обнаружены в синаптических пузырьках, и это в три раза больше, чем было науке известно ранее. Все выявленные белки имеют связь с 200 различными заболеваниями головного мозга. Новые знания дадут исследователям новые пути для определения наиболее эффективного способа их лечения, ну, и приблизят к дешифровке информации, записанной в ДНК!
И будьте воспитанными, в исконном смысле этого слова, ибо «воспитание» - это «ВОЗдухом ПИТАНИЕ». Этим вы спасёте природу – берите от жизни ровно столько, чтоб хватало на скромную жизнь, а не столько, чтоб удивить соседей. Ибо творить может только голодный и аскетичный, а сытый может только потреБлять. Это я сейчас выругался на Хомо ХАПиенс! И кстати, свобода может быть только быдлячей! Поэтому у нас сейчас так много быдлопринцесс и быдлопринцев! Сейчас поясню. Человек по своей сути домашнее животное, т.е. скотина, притворяющаяся человеком. Если человек не ограничивает свои желания, то он непременно скатывается в скотство. И чем больше у него денег, тем больше у него скотских желаний. Вот простая схема оскотинивания на примере секса, основополагающем факторе поведения человека. Базовая модель секса в воспитанном обществе: один мужчина + одна женщина = семья с детьми. Приходит свобода. Сначала в семью добавляется любовник (-ца). Это входит в норму. Свобода начинает расти: появляется свободная, пока, гетеролюбовь (каждый с каждой). Но, скотина так устроена, что ей всё приедается: нужно повышать адреналин. Появляется однополая любовь. Думаете это предел? Нет. Дальше животные, трупы и прочая экзотика. Дальше: вымирание тех, кто причастен к данной модели по психологическим мотивам, т.к. дети у скотов не рождаются – скоты живут для себя! Что же может остановить человека от сползания в скотство? Конечно же, воспитание. Воспитание – это есть ограничение скотских желаний человека и, соответственно, ограничение его свободы. Воспитание должно быть как в семье, так и в обществе, ведь человек – это ещё и общественная скотина. И если государство не воспитывает себе граждан, то эти граждане скоро станут гражданами другого государства, и, вполне возможно, именно на территории не воспитывающего государства. И как вы можете понять из вышенаписанного: от воспитания зависит, выживет данное общество или нет, а не от количества денег. И особенно должны быть воспитанными женщины, ведь они потом воспитывают новые поколения и передают им свою языковую культуру дальше! Конечно, и с мужчин никто не снимает ответственности за воспитание будущих поколений!
Но, у женщин есть одна биологическая особенность! В отличие от мужчин, организм которых вырабатывают сперму на протяжении всей жизни, женщина рождается с неизменным количеством яйцеклеток с фолликулами, содержащихся в яичниках. Так, при рождении у девочки образуется около миллиона фолликулов. К периоду полового созревания это количество сокращается примерно до 300 000. Из всех оставшихся фолликулов около 300 достигают овуляции в течение репродуктивного возраста. Поэтому все, что женщиной накурено, выпито и нагуляно, всё прописывается в её яйцеклетках! У разгульного мужчины есть, хоть маленький, но шанс, что он даст здоровый сперматозоид для оплодотворения. У разгульной женщины таких шансов нет: её все яйцеклетки «заряжены» предыдущим поведением! Это как в известной поговорке «Свинья не родит бобрёнка, свинья родит свинёнка!» И если мамочка не изменит своё отношение к жизни, и не будет воспитывать нравственность в своих детках, то эти детки «переплюнут» мамочку в невоспитанности. А третьего поколения, скорей всего, не будет: невоспитанные детки живут ради своих удовольствий, им не надо своих, но обременительных деток! Диалектика жизни: выживает тот, кто ценит жизнь своих предков и потомков выше своей! Представляете, если женщина не передаст через свою дочь предковую Мт-ДНК, а мужчина через своего сына предковую Y-хромосому, то тысячи и тысячи их предков жили зря!!! Их ДНК НАВСЕГДА оборвутся! Без всякого геноцида, но от праздности и лености потомков! Я бы назвал это – Ситуационным Богом, который выправляет все наши проделки в одно русло: в русло ЖИЗНИ и продолжение РОДа! А уж попадут ли твои потомки в это русло, зависит только от тебя и от ситуационных соблазнов вокруг тебя! Если сможешь противостоять СИТУАЦИИ, у тебя появится шанс! А если – нет, будем прощаться!
Хотя не факт, кто больше разрушает генетику своих детей: папа или мама!
Ученые сделали открытие: они определили механизм передачи генетического наследства от отца к потомству. Это открытие обнаруживает не связанный с ДНК уникальный механизм, который задействован в передаче отцовского опыта. Этим исследованием занимаются специалисты Университета МакГилла. Как известно, ДНК родителей считается основным фактором, который определяет здоровье и болезни потомства. Их наследование через ДНК – это только часть большой программы, заложенной природой. Она включает в себя образ жизни отца, его склонности в еде или вредных привычках, избыточный вес или уровень стресса, что так или иначе связано с последствиями для здоровья потомства отца. Вся эта передача осуществляется через эпигеном – особые биохимические наследуемые метки. Они связаны с ДНК и связывающими ее белками. Однако каким образом информация может передаваться при оплодотворении, а также – каков механизм у молекул сперматозоидов, задействованных в этом процессе, оставалось неясным. В своем новом исследовании ученые сделали открытие, которое дает понимание наследственности отцовского жизненного опыта и потенциально открывает новые возможности для изучения передачи и профилактики заболеваний. По мнению ведущего исследователя Сары Кимминс, открытие заключается в выявлении не связанных с ДНК средств, с помощью которых сперматозоиды запоминают определенные наследственные факторы отца и передают их своему потомству. И такой механизм дает серьезный сдвиг от того, что известно о наследственности и болезни, и от того, что они основаны исключительно на ДНК, к тому, что теперь включает белки спермы. Только благодаря новым технологиям и эпигенетическим инструментам ученые смогли достичь полученных результатов. Для определения, каким образом информация, влияющая на развитие потомства, может достигнуть до эмбриона, исследователи манипулировали эпигеномом самца мыши. В его рацион была введена фолиевая кислота, и ученые отслеживали влияние ее на определенные группы молекул в белках, связанных с ДНК. Изменения в диете привели к изменениям в экспрессии генов у эмбрионов и врожденным дефектам позвоночника и черепа. Примечательно то, что изменения метильных групп гистонов в сперме передавались при оплодотворении и оставались в развивающемся эмбрионе. Может информацию передаёт ДНК на волновом уровне?
Научное направление, в основе которого лежит изучение влияния внешних факторов на генетический код, стало называться «эпигенетика». Доктор биологических наук Брюс Липтон в своих работах говорит о том, что человек от животных отличается способность мыслить, осознавать себя в окружающем мире. За счет этого бесценного дара люди способны лечить себя от болезней, менять своё тело и соответственно свою жизнь. Своими экспериментами Липтон доказывал, что силой мысли, возможно поменять генетический код человека. Так силой веры, мыслями и стремлениями можно излечить себя от болезни. Но, это возможно, если ваши мысли действительно чисты!!! Грязные мысли дают грязный результат!
А вот что думал о воспитании известный писатель-фантаст Иван Ефремов: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения. Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны. Мы можем видеть, что с древних времён нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики. Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество? Кто сможет кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования? Думать, что можно построить экономику, которая удовлетворит любые потребности человека, тенденция к чему пронизывает всю западную (американскую), да и нашу, в вульгарном и буквальном понимании «каждому по потребностям», фантастику – это непозволительная утопия, сродни утопии о вечном двигателе и т.п. Единственный выход – в строжайшем самоограничении материальных потребностей, основанном на понимании места человека и человечества во вселенной, как мыслящего вида, абсолютном самоконтроле, и безусловном превосходстве духовных ценностей перед материальными. Понимание того, что разумные существа – инструмент познания вселенной самоё себя. Если понимания этого не произойдёт, то человечество вымрет как вид, просто в ходе естественного хода космической эволюции, как неприспособленный/неприспособившийся для решения этой задачи, будучи вытеснено более подходящим (возникшим не обязательно на Земле). Это закон исторического развития столь же непреложный, как законы физики».
Именно на территории России существовала одна религия, из которой вышли все, так называемые, авраамические религии и другие мировые религиозные течения. Именно эта религия говорила о том, что скоро придёт владыка и объединит все народы! Это Иса! Да, придёт объединитель народов, а не мессия! И объединитель на основе общего языка!!! На основе одного мировоззрения – природного православного язычества. А может общий язык и есть объединитель народов? А может язык и есть мессия Иса – наш владыка-объединитель? Наши предки поклонялись природе посредством языка: её силе, её красоте, её многообразию. Через язычество (от слова «язык») люди пытались понять законы природы, чтобы жить в согласии с ней. Даже Библия была создана на русском языке! Константин же не мог наврать: он её видел! Не верите? Тогда вот вам факты! И кроются они прямо под нашим носом – прямо в Библии! Правильнее в первоисточнике Библии! Первоисточник был на русском языке. Но, как мы помним, евреи захотели создать свой язык, взяв за основу арабский. Ну и понятно, что им надо было удревнить свой род, вписав себя в Библию. Итак, всем известный текст «И создал Бог человека из праха земного по образу и подобию своему». Т.к. евреи взялись за освоение арабского языка путём подставления своих букв вместо арабских, то получилась чушь полнейшая: этимология арабских слов для них была под семью замками. По-арабски «прах земной» звучит, как أتربة ‘атриба или искажённое русское слово «утроба». А «образ» или «подобие» по-арабски звучат بمثل Би-МиСЛи. А если знать, что в арабском языке нет звука «П» и он заменялся на звуки «Б» или «Ф», то фонетически «би-мисли» переходит в «пи-мисли», что уже чётко звучит по-русски «по мысли»! Итак, в первоисточнике звучало так: «И создал Бог человека из утробы по мысли». Трудно предположить, что образ Бога с двумя руками и двумя ногами, а мы «по его образу и подобию» Бога: мы - это жалкое подобие Бога! Тогда чьими образами являются остальные твари земные: человек, что особое место в разуме Бога занимает? Т.е. еврейская бессмыслица превращается в русскую осмысленность только с русским языком. Кстати, дальше в Библии переписчики «пропустили» подобное создание человека «по мысли»: так родился Иса. Но это говорит ещё о том, что Иса в Библию попал намного позже, когда евреи уже не контролировали дописки в неё! Да и могли ли они не допустить в Библию такого человека, как Чингиз хана?!!! Кстати, факт со словами «прах земной» и «по образу и подобию» говорит о том, что Коран был написан с русской языческой Библии и раньше еврейского Ветхого Завета, т.к. Новый и Ветхий Завет писались поверх Корана! В той же книге «Упанишады» или «Махабхарата» говориться о том, что сначала была мысль творца. Потом мысль превратилась в слово! Появился звук. И по этой мысли появилось некое яйцо, из которого льётся свет вездесущий. Яйцо из русских сказок! Из которого всё происходит, и в которое всё возвращается: это вечный Брахмо!!! Потом появляется движение! Потом появляется свет, который даёт образы! И у света и у звука семь начал: семь нот и семь цветов спектра радуги! Образы ткут нашу действительность! А ведь раньше русские язычники поклонялись свету!!! И не Солнцу, а изначальному свету!
Нашёл ещё одно подтверждение, что была именно такая последовательность написания священных книг. Обычно, когда приходит новая власть, она начинает переписывать предыдущую историческую парадигму. Так вот, когда пришли Акающие Романовы – потомки Великих поляков, они первым делом взялись за православную веру! Т.е., искать историческую правду в их исторической парадигме – пустой номер. А вот в документах, до которых у них ручонки не дотянулись, можно многое найти! И это Коран! Тем более, что Коран – первая копия со русской Библии. И именно в Коране имя Исуса написано без искажений! Иса! Это второй корень из титула ЧингИС хана. Полностью титул на санскрите писался, как вы помните, «siṅhīś». В нём первый корень सिंह /siṅha/ m. 1) лев 2) повелитель, господин. А второй корень ईश् II /īś/ m. властитель, владыка. Т.е. арабское Иса – это санскритское Ис (властитель, владыка). На некоторых иконах Иса так и изображён, как царь: в царской шапке, со скипетром и державой (Рис. 94)!
Потом переписчики истории решили исказить русскую языческую Библию: так появилось имя Исус или Иисус, как производная от самого Чингис хана! Даже слово «Чингис» стали писать, как «ЧингиЗ», чтобы максимально отделить ЧингИСа от Исы. Хотя между Кораном и Новым Заветом в текстах не менее 3000 (трёх тысяч) совпадений по историческим событиям, тем не менее, из-за искажений в Новом Завете мусульмане так и зовут современных христиан и православных – неверные или неправоверные! Неверные своему кровному владыке – православному Исе, он же Чингис хан! Ведь «ЧингИС хан» - это повелитель владык, данный небесами на прарусском языке! Арабы опять оказались с нами в одной исторической и культурной лодке! Даже догму о невинном зачатии Марии мусульмане и православные отрицают вместе! Кроме того мусульмане отрицают распятие Исы!!! А мусульмане знают толк в истории!
Последней священной книгой вышел в свет, конечно же, Ветхий Завет! Там описано очень много убийств детей, женщин, стариков, целых селений для самоутверждения еврейской нации на чужой территории! Этого быть не могло: еврейской нации ещё не было! Да и силёнок бы не хватило! У них были только высококлассные музыканты и писатели, которые и придумали Ветхую сказку, а сражаться музыканты не могли!!!! Ведь я раньше написал, что развитие религии идёт в четыре основных этапа. Где у евреев мифические животные или волшебный камень Алатырь? Где? Нет их, т.к. всё заимствовано на более поздних этапах развития религий! Вот у арабов есть священный камень! Кааба (от русского Куб) – это кусочек священного камня Алатырь с Алтая! По легендам арабов Каабу даже вначале охранял некоторое время змей. Священный змей охранял священный камень: всё как у русских! Эти поверья принесли «первые арабы» гаплогруппы R1a1 Z93 с Аркаима! Кааба носит символическое имя «аль-Бэйт аль-Харам», что означает в переводе с арабского «священный дом». Как мы видим арабское «Харам» произошло от русского «Храм» или «К Ра». Т.е. правильный перевод «священный камень Ра». Всё нормально, мусульмане те же солнцепоклонники, как и православные.
Вот меня всегда интересовал вот какой вопрос. Мусульманство названо в честь Мусы. Но, мы знаем, что Муса – это Моисей или Мойша. Почему иудейство названо иудейством, а не моишанством или моисейством? Это ещё раз доказывает, что у евреев не их родная религия, а заимствованная. И причём, навязанная с названием, которое они заслужили. И это ещё раз доказывает, что Коран с исламом были древнее иудаизма! Тем более, что ИСлам, читайте прямо по буквам, посвящен ИСе-ЛАМе. Т.е., Владыке – учителю!!!
Каюсь, я вам не до конца рассказал вам историю об Исе-Чингис хане.
Так вот. В Евангелиях от Матфей, Луки, Иоанна и Марка чётко утверждается, что Иисус не умер и не вознёсся на небо: он спокойно жил среди людей. Во всех четырёх текстах имеются рассказы о встречах с героем после смерти последнего:
"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди их и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа; Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это – Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового меда; И взяв ел пред ними…"
Ученики похитили Его и скрыли, излечив после казни. Затем Иса был перевезён в Шринагар, где учил и скончался. Подтверждение этого события есть в тексте "Раджах Тарангини", истории Кашмира, записанной стихами на санскрите Пандитом Калханой в двенадцатом веке. Это одна из самых ранних истинных исторических записей в литературе Индии. "Раджах Тарангини" содержит большое количество легенд и историй, передававшихся изустно с древних времён. Однако с течением времени многие из тех повествований были богато приукрашены, делая трудным современное понимание исторических фактов. Там рассказана история о святом человеке по имени Исана, который совершал чудеса, очень похожие на чудеса Иисуса. Сказано, что вдобавок Исана спас влиятельного государственного деятеля Вазира от смерти на кресте и вернул его к жизни. Впоследствии Вазир стал правителем Кашмира и правил 47 лет. Согласно Калхане, Исана был последним реформатором в Кашмире…
Девятый том под названием "Бхавишьят Маха-Пурана"… содержит приложение, которое описывает, как Иса пришёл в Индию. Оно настолько ясно, что не остаётся сомнений в том, кто там описан. Получается, что Иса дожил до 80 лет! Есть высказывание Пророка Мохаммеда по поводу того, что Иса жил до 120 лет ["Канс-ул-Аммал" т.II, стр. 34].
Итак, смерть на кресте Иисуса в современной Библии не что иное, как попытка «ввести» в мир истории и литературы крест и христианство, устранив «русский крестослед», а с другой стороны – убрать из первоисточника ЧингИСхана, как православного сподвижника.
Дело в том, что в 33 года, будучи Императором, Чингисхан потерпел поражение и попал в плен. Там он подвергся то ли пыткам, то ли уговорам, но после того, как его отпустили, он стал … аскетом-отшельником! И закончил свой жизненный путь на Тибете, дожив до 80 лет. Кстати, видите, что название «Тибет» фонетически совпадает с «Табити» - скифской (сакской) прародительницей? Тем более что в тот исторический момент саки (соКолоты, скифы) господствовали вокруг Тибета. Но самое интересное, что биография Исы-ЧингИСа полностью совпадает с биографией … Будды из рода Саков! «С момента Просветления, которое наступило в его 35-й день рождения, и до самой смерти в возрасте 80 лет Будда неустанно передавал свое постижение другим. Его учениками стали десятки тысяч людей в северной Индии». В подтверждение данного тезиса приведу такой пример: есть даже немногочисленные буддийские скульптуры, изображающие Ису в буддийской позе лотоса (Рис. 95).
Да, ещё одного похожего персонажа забыл! Египетский Осирис! Полностью повторяет историю рождения и жизни предыдущих товарищей! Интересное кроется в его имени: О-сир- ИС! Сир – это царь, а ИС – это на санскритском «Владыка» или Иса! Т.е. ОСИРИС – царь Иса! Удивлены? Я бы, на вашем месте, не делал большой акцент на разность времён: я вам показал на примере рождения библейского Исы, что время в современной историографии вещь относительная! Важно, что вся их жизнь совпадает, вплоть до мелочей! Тем более что египетская история не такая уж и древняя! Сейчас я вам приведу датировку одной и той же даты: дату вступления на престол «древнеегипетской» династии Мены, а именно около 3000 года до н.э. Он первый или второй фараон I династии Древнего Египта. Наименьшее колебание этой «даты» достигает 2700 лет в современной исторической науке! Если же мы учтем мнения других, например французских египтологов, то ситуация еще более усложнится:
Шампольон дает 5867 год до н. э.,
Лесюер — 5770 год до н. э.,
Мариэтт — 5004 год до н. э.,
Шаба — 4000 год до н. э.,
Мейер — 3180 год до н. э.,
Анджеевский — 2850 год до н. э.,
Вилькинсон — 2320 год до н. э.,
Пальмер — 2224 год до н. э. и т. д.
Разница между «датировкой» Шампольона и «датировкой» Пальмера составляет ни много ни мало 3643 года! Поэтому верить культурным слоям, по которым археологи определяют возраст находок, не стоит: ветер, знаете ли, вещь не постоянная! А учитывая, что Осирис, якобы, родился 2200 лет до н.э., то 3500 лет ошибок египтологов выводят нас прямиком на рождение Исы в 12-ый век нашей эры!
И до кучи подброшу вам очередной исторический перекос: Древний Египет или «Кемь» был … на Кольском полуострове!!! Недаром там пирамиды старше новоделовских в современном Египте на несколько десятков тысяч лет!!! В том числе и одежда изо льна у фараонов, хотя лён не рос ниже 60-ой широты – широты русских полей! А сами египтяне называли свою страну «Та Кемь»! «Египтом» её назвали греки!
Т.е. ЧингИС после 30 с небольшим лет стал праведником и этим заслужил попадание в русскую Библию, как первоисточник остальных священных книг! Тем более, он нашего роду племени, русского! Ведь вы помните, что Плано Карпини чётко написал, что спасы у православных священников были с изображением ЧингИС хана! А мы помним, что при внуке ЧингИСхана Батые на Руси было построено очень много православных церквей на южных территориях «недавно пришедших» R1a1 из Европы, и эти церкви дожили до наших времён! Т.е. неразрушенных, якобы набегами. Православная церковь в то время была освобождена от налогов. А глава православия жил в столице Золотой Арты. И теперь вы знаете почему! Тем более, что ещё один из правнуков Чингисхана стал русским святым Петром Артынским: строил православные церкви в Ростове Великом и по всей дороге от Ярославля до Москвы! Его изображение есть в Архангельском соборе Московского кремля, который является главной усыпальницей поздних русских царей! Ну, и «Артынский» вы видите, написан без искажений на «Ордынский».
Я лишь хочу дополнить, что Иса-Будда-ОсирИС-ЧингИС похоронен возле священной горы Алатырь на Алтае, где хоронили всех великих сакских ханов моГолов, независимо от места их смерти, хоть за тысячу вёрст, как подсказал нам позже Марко Поло! Так что, едем все на Алтай! А-а-а-аллилуйя!
Давайте я добью ваши исторически знания простым примером про владыку южно-восточных славян! Константин, принёсший в Киев письменность, не случайно получил имя Кирилл! Кири́лл (греч. Κύριλλος — «господин», «владыка», «хозяин») — мужское русское личное имя греческого происхождения. Т.е. Кирилл – владыка, просто господин для киевлян! Я просто хотел показать, что историческая фигура Кирилла накладывается на ИСу – нашего владыку, который пришёл в Киев и принёс этому городу русскую письменность! Всё сходиться! А те с перепоя назвали это нашествием моголо-тартар!!! Хотя нашествие русского языка – это для них тоже что-то!!!
Или вот в Евангелие от Иуды есть момент, когда Христос называет имя Бога и это совсем не Яхве. Он называет Бога, создавшего людей, другим именем. Он называет его Саклас. Т.е. Бог от Саков или соколотов. Из повествования Евангелия от Иуды становится ясно, что Бог, подобный Сакласу, совсем не один: их много! Вам понятно, что это язычество, которое потом пытались замазать!
Всё говорит об другой истории! Так учёные из университета Тель-Авива раскопали храм, само существование которого ставит под сомнение библейские истории. Монументальный храмовый комплекс был найден недалеко от Иерусалима в местечке под названием Тель-Моха. Он датируется концом X — началом IX веков до н. э. Где христианство и где X век до н.э.?
Эта находка поставила экспертов в тупик. Дело в том, что найденные артефакты подтверждают — это действительно был монументальный храмовый комплекс железного века. И располагался он в самом сердце Иудеи. Однако в Библии упоминается лишь один санкционированный храм — Храм Соломона в Иерусалиме. Другие были под запретом. Во так!
Учёные давно ищут формулу или научное описание Богу. Русское язычество давно его вывело: природный закон сохранения равновесия энергии. По нему всё, что из тебя выходит – то тебе и вернётся. Ты выводишь систему, которая находится вокруг тебя, из равновесия своей энергией, например, отрицательной – система заряжается отрицательно. И она будет возвращает избытки той самой отрицательной энергии тебе назад! Выбор за тобой: хочешь плохого для себя – делай плохо для других. А хочешь хорошего себе: постарайся сначала для других: заряди систему положительно! В современной религии такое невозможно: там оправдывается всё, что совершается ВО ИМЯ и личная ответственность прикрывается безличностным: «На всё воля Божья!». Современный же человек просто охренел: говорит от имени Бога и делает от имени Бога! Но, законы природы неумолимы в балансе. Вот, например, Романовы делали плохое для России – через 117 лет их мужской род прекратил существование НАВСЕГДА: никакая власть не помогла! Или вот богатые: живут в три горла, а ведь они проживают жизнь вместо своих родных потомков. Максимум на правнуках род оборвётся, а то и на детях алкоголиках или наркоманах, одуревших от свалившихся денег! Природа не терпит неравновесия: и если человек выводит природу вещей из равновесия, природа без сожаления расстанется с человеком, сначала как с индивидуумом, затем, как с видом животных. Тем более что вся информация о вашей жизни, в том числе и плохая, пишется в вашу ДНК! Бог-Природа не мстит за неравновесие мгновенно, она мстит постепенно, что может сказаться на ваших потомках, если им повезёт родиться!
А теперь задайте себе вопрос: есть ли дело Богу до человека, конкретно, до вас? Давайте представим, что все люди земли одновременно обратились к Богу: все 7 лярдов населения. Чьи молитвы будут выбраны в качестве победителя? Меня больше всего интересует: как технически обработать 7 лярдов запросов в секунду, а просьбы поступать не прекращаются, т.е. следом идут следующие 7 лярдов? Я уж молчу про то, что Богу при этом надо управлять миллиардами звёзд и планет, направлять триллионы метеоритов, закручивать туманности и прочую астрономию. Да, совсем забыл: по Библии животные тоже обладают душами, соответственно, могут обращаться к Богу. Сие означает, что к Богу одновременно обращаются 7 лярдов людей, несколько сот лярдов животных, несколько триллионов насекомых, несколько триллиардов триллиард инфузорий-туфелек и прочих микроорганизмов; растения пока не будем трогать. И почему человек решил, что именно его слышит Бог, хотя человечество – маленький след от точки на огромной карте мироздания в масштабах Вселенной? А писк нескольких триллиардов комаров заслуживает меньше внимания Бога? Бог, что фраер: дал тебе заповеди, а ты халтуришь с их исполнением? Странно ведь, внутри храма мы такие набожные, но стоит его покинуть – набожность пропадает мгновенно! Иди молча и исправляй свою ДНК хорошими делами! Не для себя стараешься – для своих же потомков!
Хотелось бы тут порассуждать о реинкарнации. Представьте, после вашей смерти ваше тело растащат на миллиарды частичек микроорганизмы, червяки и жучки. С дождевой водой часть вас попадёт в ближайшие растения, а какая-то часть соединится с подводными течениями, которые унесут часть ваших миллиардов частиц за край света! В чём вы реикарнируетесь? В каком из миллиардов организмов, поглотивших вашу частичку, вам бы хотелось прожить следующую жизнь? Глаза разбегаются, но сразу же скажу, никак не получиться! Ваша ДНК или душа начинает распадаться ещё при жизни, когда приходит физическая старость. А другие организмы вас растаскивают на микроэлементы: ваша ДНК-душа их не интересует! Кстати, вы так же потребляете в пищу различные элементы растительного или животного происхождения, игнорируя чужие ДНК и души. Вы же не стали бананом после его поедания? Хотя наши ДНК с бананом совпадают на 50%. Соответственно, для реинкарнации вам требуется … завести ребёнка! Вы передаёте ему свою душу-ДНК, а с ней души и знания ваших предков! И теперь вы понимаете, что современное библейское «из праха земного» невозможно без ДНК вашего вида! Да, вы станете «прахом земным»! Да, вы питаетесь «прахом земным». Но, перед «питаетесь прахом земным» вы должны получить свою ДНК от двух родителей разного пола: вам нужна и митохондриальная хромосома от мамы, и Y-хромосома от папы. По-другому - не получится! Кстати, ДНК излучает свет и звук определённых диапазонов. Поэтому мы имеем ауру! И поэтому мы теряем мгновенно 9 граммов при смерти – наш организм перестаёт вибрировать, а при небольшой вибрации тело имеет чуть большую массу! Это не душа отделилась в 9 граммов – это сработали динамические законы физики! И кстати, самый большой звуковой шум, прямо таки звуковой взрыв, происходит во время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом! Что они там хотят сказать миру, учёные пока не знают, но факт остаётся фактом: наши половые клетки разговаривают! И, как это не странно прозвучит, это и есть первый крик вашего ребёнка! Есть также и такой факт: яйцеклетка не каждый сперматозоид допускает до тела. Она выбирает на совместимость! То есть, она там задаёт вопросы на своём, на клеточном языке, а парни – отвечают! Кто тупенький или с дефектом – тот побоку! Специалисты уже давно предполагали, что механизм взаимодействия сперматозоидов и яйцеклеток никак не связывается с психологическими взаимоотношениями партнеров. Половые клетки сами решают, стоит им создавать новый организм или нет. Для подтверждения данной гипотезы, эксперты исследовали фолликулярную жидкость, которая окружает яйцеклетки. Они выделяют в жидкую среду хемоаттрактанты. Это такие вещества, которые вступают в химическую реакцию с половыми клетками мужчин. И если яйцеклетки делают «отказ», то хемоаттрактанты заставляют сперматозоиды менять направление движения. Предположение ученых подтвердились серией тестов. В ходе исследований оказалось, что яйцеклетки действительно самостоятельно выбирали сперматозоид. И совсем не обращали внимания, является ли носитель мужской ДНК фактическим партнером женщины. Эксперты также доказали, что решение всегда принимает яйцеклетка, а не сперматозоиды. На женский организм ложится серьезная ответственность за вынашивание будущего потомства, а это сложный и во многом опасный процесс. В связи с этим яйцеклетки крайне разборчивы при выборе партнера.
До этого момента я говорил о нравственности, как о свойствах воспитанного человека. Теперь вы более-менее подготовлены говорить о нравственности с точки зрения науки! Погнали наши городских!
Итак, вы теперь знаете, что наши половые клетки общаются на волновом и химическом уровне. Всё, что с ними происходит, они прописывают в своём генетическом аппарате, что у мужчин, что у женщин! Т.е., чем больше у вас половых партнёров, тем больше генетического мусора у вас в ваших генах, причём не самого лучшего какчества! Но тут учёные нам ещё один сюрприз подкинули! Оказывается, что кроме вертикальной передачи генов при слиянии сперматозоида с яйцеклеткой может происходить и запрещённый для человека горизонтальный перенос генов, когда переносят чужие гены совершенно другие организмы! Китайские биологи описали первый известный пример горизонтального переноса генов от растения к насекомому. Оказалось, табачные белокрылки (Bemisia tabaci) присвоили себе растительный ген (Рис. 96).
Синтезируемый с помощью этого гена фермент позволяет насекомым нейтрализовать яд, призванный защищать растения, поэтому на этих насекомых-вредителей не влияют растительные токсины. За более чем 400 миллионов лет сосуществования с травоядными животными растения научились защищаться: какие-то изменили свою морфологию (например, изменили форму листьев), другие же применили биохимические способы отражать атаки насекомых. Фенольные гликозиды – группа соединений, состоящих из углеводного остатка и фенольной группы – одни из самых распространенных метаболитов растений, которые могут влиять на рост, развитие и поведение насекомых. Самим растениям эти соединения не опасны: они при помощи фермента малонилтрансферазы присоединяют к гликозидам малониловую группу, в результате фенольные гликозиды теряют свою токсичность. Ученые Китайской академии агрокультурных наук под руководством Юцзюнь Чжана (Youjun Zhang) провели биоинформатический анализ и обнаружили в геноме насекомых B. tabaci ген малонилтрансферазы, который, по-видимому, и помогает насекомым нейтрализовать действие фенольных гликозидов. Дальнейшие исследования показали, что ближайшие гомологи этого гена есть у растений, но не у членистоногих. Ученые пришли к выводу, что в геном насекомых B. tabaci попал специфичный для растений ген BtPMaT1. Этот ген экспрессируется у насекомых на всех стадиях развития, но больше всего во взрослом возрасте, и особенно в желудке. Исследование раскрывает необычный эволюционный путь, благодаря которому табачные белокрылки смогли применить растительный ген для нейтрализации растительного же токсина. До этого были известны примеры горизонтального переноса генов членистоногим только от микроорганизмов. Показанный же в этой работе горизонтальный перенос растительного гена наделил насекомых способностью питаться многими растениями, не опасаясь фенольных гликозидов. Горизонтальный перенос генов – естественный процесс, когда один организм передает генетический материал не своему потомку! Так что теперь горизонтальный перенос возможен и у человека! Т.е., это говорит о том, что при половых контактах различные микроорганизмы, живущие при половых органах, также способствуют изменению ДНК нового партнёра и у вас лично! Чем больше у вас половых партнёров, тем меньше похожи на вас ваши дети!
Так что нравственность – это не только моральная чистота, но и физическая!!! И, если вы превратили себя в алко-никотино-генетическую помойку, то вам не стоит заводить детей – вы их только обречёте на страдания!
Раз уж я заикнулся выше, что мы-человеки наполовину бананы (по ДНК), то должен пояснить данный тезис! В нём ничего нет антинаучного! Дело в том, что весь живой мир нашей планеты «построен» из одних и тех же «кирпичиков»: ДНК и РНК! С той лишь разницей, что «уложены» они по-разному! Химики из института Scripps Research в Сан-Диего, Калифорния сделали открытие, которое подтверждает недавнюю теорию о том, как возникла жизнь на Земле. Результаты публикует Angewandte Chemie. Ученые выяснили, что простое соединение — диамидофосфат (DAP) — которое, вероятно, присутствовало на Земле до возникновения жизни, могло химически связать вместе крошечные строительные блоки ДНК (дезоксинуклеозиды) в нити первичной ДНК. Diamidophosphate (DAP) — это ион, который впервые был использован для фосфорилирования сахаров в водной среде. Диамидофосфат может образовывать соли, такие как диамидофосфат натрия или кислая фосфородиамидная кислота. Фосфородиамидная кислота может кристаллизоваться в виде тригидрата. Предполагается, что это вероятный первичный реагент при появлении первых пептидов, липидов и нуклеотидов клеточных мембран — предшественников всей жизни на Земле. В пресс-релизе Исследовательского института Скриппса (Scripps Research) от 6 ноября 2017 года DAP был описан как «соединение, которое могло сыграть решающую роль в происхождении жизни на Земле». Это и предыдущие схожие открытия указывают на возможность того, что ДНК и ее близкая химическая родственница — РНК — возникли вместе, как продукты аналогичных химических реакций. Также это доказывает, что первые самовоспроизводящиеся молекулы — первая жизнь формы на Земле — были смесью ДНК и РНК. Новое открытие проливает свет на то, как впервые возникла жизнь на Земле. В частности работа ученых из Scripps Research открывает путь для более обширных исследований того, как именно самовоспроизводящиеся смеси ДНК-РНК могли развиться и распространиться на древней Земле и в конечном итоге положили начало более зрелой биологии современных организмов. Вот вам и частица Бога-природы: смесь ДНК и РНК!
В нашем организме каждый день бесчисленное количество раз повторяется один фундаментальный процесс — репликация. Специальные белки́ дублируют генетическую информацию, закодированную в ДНК, молекулы которой хранятся в ядре клетки, до того, как распределить их поровну между двумя дочерними клетками во время деления. Затем информация избирательно копируется («транскрибируется») в так называемые молекулы матричной РНК (мРНК), которые, скажем так, являются шаблоном (матрицей) для синтеза множества различных белков, необходимых для соответствующего типа клеток. Второй тип РНК — транспортная РНК (тРНК) — обеспечивает взаимодействие аминокислоты, рибосомы и матричной РНК (мРНК) в ходе трансляции. тРНК действует как посредник между мРНК и белка́ми, обеспечивая, чтобы аминокислоты, из которых состоит каждый конкретный белок, соединялись в последовательности, заданные соответствующей мРНК. Вот тут мы сталкиваемся с классической проблемой яйца и курицы: белки́ необходимы для транскрипции генетической информации, но сам их синтез зависит от транскрипции. Физики, кажется, нашли решение этой загадки, что может дать ответ на вопрос о происхождении жизни вообще. Они показали, что незначительные изменения в структуре современных молекул тРНК позволяют им начать автономно взаимодействовать, образуя своего рода модуль репликации, который способен самостоятельно экспоненциально воспроизводить информацию. Это открытие подразумевает, что молекулы тРНК, являясь сегодня лишь посредниками между транскрипцией и трансляцией в клетках, на начальных этапах зарождения жизни могли быть решающим звеном между репликацией и трансляцией, по сути, «создав» принцип кодирования генетической информации, дав в итоге ответ на один из самых главных вопросов жизни: что было первым — генетическая информация или белки́? Собственно, давать итоговый ответ ещё рано, но учёные склоняются к тому, что белки́ являются первичными. Подобно дальнейшему течению эволюции жизни на Земле, эволюция репликации и трансляции — и сложная взаимосвязь между ними — не была результатом внезапного единственного шага. Таким образом, возникновение генетической информации, как таковой, лучше воспринимать, как кульминацию эволюционного пути.
Согласно исследованию Калифорнийского университета в Риверсайде самые ранние многоклеточные организмы не имели головы, ног или рук, но их геном частично остается внутри нас. Океанические существа эдиакарского периода возрастом 555 миллионов лет оказалось, что имеют общие гены с современными животными, включая человека. Хорошо сохранившиеся летописи окаменелостей позволили ученым связать внешний вид и вероятное поведение животных с генетическим анализом живых существ. Для своего анализа исследователи рассмотрели четырех животных, представляющих более 40 признанных видов, которые были идентифицированы с эдиакарской эпохи, один из них назывался кимбиреллами. Эти существа были размером от нескольких миллиметров до почти метра в длину. Кимбереллы были существами в форме слезы с одним широким закругленным концом и одним узким концом, которые, вероятно, скребли хоботком морское дно в поисках пищи. Кроме того, они могли передвигаться, используя «мускулистую ногу», как современные улитки. В исследование были включены плоские овальные Dickinsonia с серией приподнятых полос на их поверхности и Tribrachidium, которые провели свою жизнь в неподвижности на дне моря. Также были проанализированы икарии — животные, недавно обнаруженные учеными. Они были размером и формой с рисовое зерно и представляли собой первых билатерианцев — организмов с передней и задней частями и отверстиями на обоих концах, соединенными кишкой. У икарий были рты, хотя они не сохранились в летописях окаменелостей, и они ползли сквозь органические вещества, поедая их на ходу. Все четыре животных были многоклеточными с клетками разных типов. У большинства была симметрия левой и правой сторон, а также нецентрализованная нервная система и мускулатура. Кроме того, похоже, они могли восстанавливать поврежденные части тела с помощью процесса, известного как апоптоз. Одни и те же гены являются ключевыми элементами иммунной системы человека, которая помогает уничтожать инфицированные вирусом и предраковые клетки. У этих животных, вероятно, были генетические части, отвечающие за работу системы, заменяющей голову и органы чувств, обычно находящиеся там. Однако сложность взаимодействия между этими генами, которая могла бы вызвать такие особенности, еще не была достигнута. Тот факт, что мы можем сказать, что эти гены действовали в чем-то, что вымерло в течение полумиллиарда лет, восхищает ученых.
Три года назад, в 2018 году, маленькие скаты размером с обычную сковородку наделали много шума в области эволюционной биологии. Американские ученые тогда обнаружили, что эти маленькие скаты перемещаются по морскому дну, помогая себя двумя плавниками, которые очень похожи на ножки. Анализ показал, что при этом задействуются те же двигательные нейроны и гены, которые позволяют ходить людям и другим наземным позвоночным. Всё указывает на то, что у общего предка скатов и млекопитающих — 420 миллионов лет назад, за миллионы лет до выхода на сушу — уже были нейронные связи, необходимые для ходьбы. Учёным удалось показать, что простая походка левой-правой-левой-правой появляется из очень простого алгоритма обучения с подкреплением. А водные условия сделали задачу еще проще. Когда эти животные вышли на сушу, контроль движения, конечно, стал более сложным. Но база отлично наработалась в условиях океанского дна.
Так что, сильно не зазнавайтесь, бананы…! Извините, скаты! Извините, скоты! Извините, человеки! Вы - не цари природы, вы – её часть! Причём, не самая лучшая! Щас усиленно муссируется проблема полёта на Марс! На Земле всё изгадили: теперь очередь Марса пришла! Пойду, поставлю свечку за Марс…
Несколько веков лучшие умы России ломают голову: что такое русская национальная идея? БЕСПЛАТНО ФОРМУЛИРУЮ: национальная русская идея – это глубокое изучение русского языка с этимологией и древнейшими традициями. Ведь в русском языке не только слова живые, но и каждая буква имела смысловую нагрузку: недаром в старой 49-тибуквенной азбуке (формат: 7 строк на 7 столбцов) русские буквы складывались в ясные мысли как в любой строке, как в любом столбце, так и в любой диагонали. А русскому языку не менее 17000 лет. Ведь он добрался до «Древней Греции», «Древнего Рима» и до цивилизации Майя с территории России, а именно из Сибири. Это подтверждает и 7527 год (2019), исчисляемый буквами – где есть письменность, там есть стабильный язык! Меня всегда удивляла однородность русского языка на такой огромной территории: это подтверждает тот факт, что на данной огромной территории проживал один и тот же народ несколько тысячелетий с одним и тем же языком! Для примера: в той же Германии в разных Землях (административные единицы ФРГ) много разных диалектов немецкого языка, причём вплоть до полного непонимания разноземельцев. Это говорит о том, что на данных землях сталкивались разные народы, разные культуры.
Но, самое интересное, русская азбука состояла не только из столбцов и строк, а и из рядов в глубину: она была кубической! По-современному: трёхмерной! Глубину ей обеспечивали цифровые значения букв! В ней были записаны очень большие знания, и ими обладал тот, кто знал русскую речь и русскую грамоту! Запад очень гордиться, что он основал первый университет! Но, надо понимать, что университет давал дозированные знания дремучему западному народу. Получившие знания в университете становились элиткой. У русских же знания получали с языком: т.е. все, кто знал исконный русский язык, обладал большими знаниями – поэтому университеты были не нужны! "Русские не знают своего языка; их язык мудрее их; в русском языке, его ритмах сказано больше, чем русские думают. Если бы они знали свой язык, если бы умели найти слова, поставив их на надлежащее место, они были бы уже в культуре Манаса". Это сказал Рудольф Штейнер – немецкий философ, антропософ, эзотерик, создатель Вальдорфской школы. "Манас" - в переводе с санскрита, означает "ум", "разум" - то, что делает человека разумным и нравственным существом, и отличает от животных.
А теперь вернёмся в самое начало документа: что же на самом деле делает труд с человеком? Труд помогает развиваться человеческой речи! Причём труд должен быть как физический, так и умственный. Многие родители знают, для того, чтобы ребёнок быстрей заговорил необходимо у него развивать мелкую моторику. Воздействие подвижности пальцев на речевую функцию первым доказал В.М. Бехтерев. Вопрос взаимосвязи речи и мелкой моторики исследовали М.М. Кольцова и ее последовательница М.И. Рузина. Выяснив, что центры головного мозга, отвечающие за речевые функции, связаны с рукой, а шевеление пальцами посылает определенный импульс в соответствующие речевые зоны. О чём это я? Да о том, что все, кто игнорируют ручной труд, предпочитая, например, руководить, обречены на деградацию. Взгляните на своего начальника! А, вы начальник? Тогда взгляните в зеркало! Для того, чтобы руководить необходимо досконально знать руководимый процесс. И именно через ручки доходят знания процесса. И чем больше направлений руководимого процесса прошли через ваши ручки, тем вы ближе к званию «идеальный начальник». И именно через ручки речь становиться богаче, а рукастый становится головастым! А то не успел родиться – уже топ-менеджер! Ишь ты! Вместо мозгов резиночка, стягивающая ушки, но он, что ты, элита! Ну, и ручной труд необходимо чередовать с творческим, а ещё лучше совмещать! Я бы вообще ввёл практику, когда руководство переходит раз в месяц на неделю на ручной труд, а трудяги – на руководящие должности! Я даже готов предсказать с уверенностью на 99%, где будет лучше результат и польза для дела! Самое интересное, что так можно действительно найти «идеального начальника». И, конечно же, труд должен быть общественно полезным, иначе он автоматически становится антиобщественным. Почему «общественно»? Потому что мы живём в обществе, если труд будет для личных целей, скорей всего, это общество обречено: оно будет сборищем личностей, но не обществом. А личности, сами знаете, как лебедь, рак и щука – в разные стороны! Очень хотелось бы отметить, что в последние несколько веков России не везёт с правителями, за одним исключением, при котором страна с помощью русского языка развила науку, промышленность и сельское хозяйство до уровня сверхдержавы за одно поколение! Они не понимают, как использовать весь потенциал русского языка и народа, говорящего на нём! А именно русский язык – основа нынешней цивилизации и всех предыдущих. И именно русский язык рождён нашей природой! Именно природа удерживает русский язык на своей территории, и именно русский язык удерживает территорию под своим влиянием!
Хотелось сказать, что история – это не пергамент или бумажка с рассказом о том, как царь съездил в гости к королю. История – не литературный конкурс субъективных мнений отдельных писателей (как писатель Карамзин, например, ибо историком он никогда не был!). История – это когда несколько наук сходятся в одной точке. И чем больше наук сошлось, тем ближе истина. Изучая различные источники, я понял, что мало профессионалов своих направлений, которые пытаются рассматривать исторические факты в комплексе с другими научными направлениями других профессионалов. И вся современная историческая наука создана по принципу дробления целого исторического процесса на мелкие истории: разделяй и властвуй! Это, как в известной притче: русские слезли с деревьев в 10-ом веке, их крестили и они сразу же создали мощнейший русский язык и мощнейшую культуру. Откуда пришли, какие причины, какие события предшествовали? Или, как русские менее чем за 100 лет смогли захватить и заселить труднодоступные Сибирь с Дальним Востоком? Ни у кого даже не возникает мысли, что они уже жили там! Исторический анекдот какой-то: Ермак пошёл завоёвывать Сибирь по просьбе живших там Строгановых!!! Вообще Сибирь своей вечной мерзлотой скрывает от нас очень много тайн, но и благодаря вечной мерзлоте очень много исторических фактов сохранено до наших дней. Многие, наверное, не слыхивали об археологическом комплексе Диринг-Юрях на берегу Лены (140 км от Якутска). Так вот, там найден самый древний человекообразный! Не из Африки вышел человек! Дело даже не в древнем человеке, а в его орудиях труда! Именно в Диринг-Юрях найдены самые древние скребки (чопперы), которые древнее любых в мире на 500 тысяч лет!!! Понятно, что англосаксы назвали эти находки подделками! Трудно ли подделать несколько тысяч скребков и закопать их в определённой последовательности? Да легко! Представьте, как говорил Михаил Николаевич Задорнов, вы, человекоподобный проснулись в Африке – у вас всё вокруг Баунти: тепло, разнообразные фрукты, вкуснейшие червячки. Стоит только встать голышом с дивана и можно жрать-загорать цельный день: зачем развиваться! И заметьте, обезьяны живут только в тёплом климате: климат убил их развитие! И совсем другое дело - Сибирь! Любое дело там превращается в блокбастер со многими неизвестными, которые надо решить сначала умственно, а затем действенно: иначе смерть! Теперь сравните человека разумного голого на диване из Африки и человека разумного всего в меховой одежде и с различными инструментами для выживания из Сибири. Так, где разумный человек появился? Правильно, в Сибири!
Российские археологи нашли неоспоримые доказательства того, что современные люди жили в Арктике уже 45 тысяч лет назад. На костях Сопкаргинского мамонта (еще называемого мамонт Женя), который был найден более чем в 600 км к северу от Полярного круга, ученые обнаружили характерные отметины, которые могли оставить только человеческие орудия. О результатах данного исследования рассказал старший научный сотрудник Отдела палеолита Института материальной культуры РАН Владимир Питулько. Археологи из Санкт-Петербурга изучили отметины на костях ископаемого мамонта. Останки животного были найдены еще в 2012 году неподалеку от полярной станции Сопочная Карга в Арктике. Ученые утверждают, что повреждения на костях сделаны были во время охоты древних людей. Поскольку возраст находки датируют не менее 45 тысячами лет, следовательно, в Арктической Сибири люди в то время уже и жили, и охотились. Еще совсем недавно в научных кругах придерживались мнения, что в Арктике человек появился намного позже, поскольку возраст самых ранних доказательств присутствия там людей составлял 30-35 тыс. лет. Судя по отметинам на костях мамонта Жени, древние охотники пользовались такой же тактикой, что и современные африканские племена во время охоты на слонов. Сначала они загоняют животное, закидывая его мелкими копьями и вызывая этим большую кровопотерю. Потом ослабевшее животное добивается более тяжелыми копьями. В самом конце наносят последний удар в основание хобота, повреждая крупные кровеносные сосуды. Археолог рассказал, что у мамонта Жени было обнаружено повреждение на скуловой кости, которое вероятно возникло именно из-за такого удара. Была сделана еще одна находка, подтверждающая факт существования людей в этой местности в то время. В 2012 году во время раскопок в 240 км к северу от Полярного круга (Бунге -Толля 1885) ученые нашли кость волка. Животное при жизни получило ранение острием, которое было изготовлено из бивня мамонта. Возраст данной находки составляет также приблизительно 45 тысяч лет. А в 2014 году неподалеку от поселка Усть-Ишим на юге Западной Сибири была найдена человеческая кость. Ученые считают, что ее возраст примерно сопоставим с возрастом Сопкаргинского мамонта. Все эти находки доказывают, что люди заселили Арктику гораздо раньше, чем до сих пор считалось.
Недаром ученые обнаружили стоянки эпохи неолита и раннего бронзового века на севере Красноярского края - на востоке Таймыра. Об этом сообщил ТАСС представитель компании "Красноярская геоархеология" Николай Степанов. "На реке Новой, притоке Хатанги, на протяжении 60 километров выявлены восемь стоянок, датируемых неолитом и ранним бронзовым веком. Среди находок на стоянках наконечники стрел, каменные ножи, нуклеусы и другие предметы из камня", - сказал он. Ранее сообщалось, что красноярские археологи обнаружили на Таймыре две лабретки - украшения из шлифованного сланца на щеку и под губу. Как пояснил Степанов, подобный предметы были распространены в Южной и Северной Америках, а также на Камчатке (так называемая тарьинская лабреточная культура конца I тысячелетия до нашей эры). Степанов добавил, что одна из задач - определить принадлежность выявленных стоянок к конкретным археологическим культурам севера Сибири. "Это возможно и будет сделано. Но по каменным орудиям это определить будет сложнее, чем, например, по керамике", - сказал археолог. Таймыр с точки зрения археологии представляет собой "белое пятно", его территория не изучалась несколько десятилетий после завершения работы Заполярной археологической экспедиции Леонида Хлобыстина в 1960-1970-е годы.
Археологи, например, нашли только в районе реки Оби около 94 городов, возраст некоторых из них древнее египетских пирамид! Известно также, что на месте таких старинных городов как Тюмень, Барнаул, Омск, Томск, Семипалатинск прежде существовали еще более древние поселения. Ряд исследователей считает, что на месте Томска в прежние времена был загадочный город под названием Грустина. Это следует, как минимум, из слов известного голландского картографа И. Гондиуса, который на карте 1606 года рядом с изображением Грустины сделал пометку о том, что в «этом холодном городе» живут русские. Присутствует Грустина и на других картах. Помимо этого, есть все основания считать, что город Омск был построен практически на месте легендарного Асгарда Ирийского. Во всяком случае, подземные ходы, открытые там археологами, насчитывают не менее 10 тысячелетий! А это ведь только один из верхних слоев, до более глубоких исследователи пока не добрались. Не менее интересны и результаты археологических раскопок в Новосибирской области: на берегу озера Чича ученые обнаружили еще один древний город. Возраст его тогда посчитали сенсацией – около 2800 лет! Но, что самое интересное, жили в нем люди вполне европейской наружности. Судя по материалам раскопок Аркаима, жители были искусными металлургами, проводили астрономические исследования, одними из первых на планете стали использовать колесо современного типа (со спицами), изготавливали мощные боевые колесницы, а их плавильные печи и по сей день приводят в изумление специалистов своим уникальным и остроумным устройством. Поселений подобного типа было найдено такое количество, что это позволило исследователям говорить о существовании древней сибирской Страны городов. Вы, например, слышали о старинном сибирском городе Мангазея? Почему на все просьбы голландцев и других иностранцев попасть туда Иван Грозный и последующие правители отвечали отказом? С просьбой разрешить английским купцам заходить в эту местность в 1583 году ко двору Ивана Грозного обращалась королева Елизавета, но ее посол также получил категорический отказ. В 1619 году поморам под страхом смерти запретили показывать Мангазейский морской ход иностранцам. А между тем, новгородские торговые корабли заходили сюда, как минимум, с 1114 года – до Ермака ещё более 400 лет! Это записано в Ипатовской летописи. В Алтайском крае найдены протогорода эпохи бронзы. Они занимают огромные по тем меркам территории – от 5 до 30 гектаров, в разы превышающие площадь, которую занимала, к примеру, гомеровская Троя.
Во время раскопок Аркаима и Синташты (ныне Челябинская область) археологи обнаружили множество керамической посуды. Первое, что бросилось им в глаза – это повсеместное использование древних славянских ведических знаков, а также узорной вязи, которую можно встретить до сих пор на русской вышивке. Синташта, кстати, считается родиной Заратуштры или Заратустры, кому как нравится. Заметим, что андроновцы (археологическое название культуры древнего Аркаима) в древности занимали обширные земли, вплоть до территории современных Киргизии, Туркмении и Таджикистана на юге, и до Южного Урала и Западной Сибири на востоке. То есть, это были огромные территории и расстояния. Удивило ученых также присутствие меандра, который сейчас принято называть древнегреческим. Однако Греции еще не было и в помине, когда на территории Руси появился меандровый узор! 20000 лет назад!!! По всей Сибири, несмотря на разнообразие находок, обнаруживается удивительное единство стиля артефактов, обнаруженных на огромных расстояниях друг от друга. Еще в прошлом веке В.М. Флоринский писал о найденных в Сибири великолепных русских кольчугах 13 века, о перстнях с древнерусскими знаками на печатках и прочих типично славянских украшениях. А ведь до похода Ермака ещё триста лет! В пользу этого предположения говорят и найденные в Сибири берестяные грамоты с надписями на русском языке. Ещё больше загадок загадывает Нильдинское блюдо, найденное на Оби. Изображенного тут Дажьбога ряд ученых сегодня пытается представить Александром Македонским, летающим на грифонах-Василисках (смотрите надпись, сопровождающую сибирскую коллекцию в Эрмитаже). Да, вы не ошиблись, на крылатых Василисках (одном из символов будущей Тартарии - Гардарии). А вы помните скифские причерноморские украшения из золота? Многие учёные считали, что это внесли свой вклад культурные греки. Наивные! Все скифские золотые цацки сделаны из … сибирского золота! Изотопный анализ, однако, это подтверждает! Это вам не летописи: научные данные трудно сгавнякать!
Именно в Сибири была Страна мастеров!
Говоря о сибирской Стране мастеров, нельзя не вспомнить о самуськой культуре (по названию поселка Самусь в Томской области). Это явление было открыто известным археологом В.И. Матющенко (который проводил многие уникальные раскопки, в том числе, в Омске). Древнее поселение бронзового века Самусь существовало еще с 17 века до н.э., то есть, около 3700 лет назад! На весь мир оно стало известно благодаря возникшему тут крупному бронзолитейному центру. Тут найдено множество литейных форм для отливки оружия, орудий труда, а также бронзовых сосудов. Что характерно, эти сосуды тоже были украшены типичными солярными славянскими знаками. А теперь вспомним Аркаим: там ведь схожая металлургическая культура и почти в тот же период. Теперь соображаем, арийская ветвь R1a1 пришла в Аркаим из Европы. Но там, в Европе, данной металлургической культуры нет. А в Сибири есть! Получается, аркаимских ариев литью научили сибиряки! Да и круговые поселения, как в Аркаиме, в Восточной Сибири тоже есть! Что касается изделий из металла, то тут археологов ждал еще один сюрприз. Оказалось, сибиряки умели изготавливать превосходные хирургические инструменты, как минимум, 2500 лет назад. Ученых поразило их разнообразие, а также некоторые сложнейшие хирургические операции, которые умели делать врачи того времени, например, трепанацию черепа! В Сибири же было найдено круглое блюдо из … платины! Возраст блюда не менее 5000 лет. Но, самое интересное, по ободу блюда была сделана славянская руническая надпись! Т.е. 5000 лет назад письменность у русских в Сибири была! В некоторых гробах начались плавные вращения трупиков «историков»! На платиновом блюде явно изображена охота. Лисица, заяц, олень, а за ними – охотничий пес. Собаку в Сибири человек приручил одним из первых в мире. В Якутии найдена уникальная мумия одомашненной собаки, ей не менее 18 тысячелетий. Но еще больше поражает обнаруженный на Алтае известным палеонтологом Николаем Оводовым череп собаки. Находка, как оказалось, одна из самых древних в мире. Результаты перепроверяли многие исследователи, в том числе, американские ученые (в лаборатории ускорительной масс-спектрометрии Университета Аризоны). Вывод однозначен: алтайский пес был уже одомашненным животным. А возраст находки – 34 тысячи лет!!! Значит, более трех десятков тысячелетий тому назад тут жили люди! Оказалось, это действительно так. Одно из самых древних поселений, найденных на сегодняшний момент – стоянка Яна, открытая археологом В. Питулько, ее возраст около 31 тысячи лет. И вот что показал ДНК-анализ: генетически жители древней Яны были на 70 и более процентов принадлежали к европеоидам. Очевидно, что свое происхождение они ведут от некого белого народа, причем, генетики могут даже указать время, когда это произошло – примерно 43-45 тысяч лет тому назад. И это время зарождения гаплогруппы N1c1! А местные народы до сих пор рассказывают легенды о добрых синеглазых великанах – покорителях мамонтов.
Еще один интересный момент. Всем известен Стоунхендж. Но, в Сибири (в Тюменской и Курганской областях – Савин-1) обнаружены свои кольцевые святилища, которым около 6 тысячелетий, что минимум на 1 тысячу лет древнее пресловутого Стоунхенджа. Или вот недавно туристы обнаружили в Ханты-Мансийском автономном округе пирамиду, которая примерно в четыре раза превышает египетскую пирамиду Хеопса. Грани у нее – южная, северная – четко относительно друг друга стоят под 180 градусов. А главное, что она расположена, четко выровнена по сторонам света. Ни на градус практически не отклоняется! Она находится на территории Народо-Итьинского кряжа в Ханты-Мансийском автономном округе, близлежащий населенный пункт – село Саранпауль.
Плотные сибирские почвы сохранили остатки древних жилищ времен раннего железного века. И вот что удивительно: уже тогда тут строили настоящие усадьбы со сложной архитектурой, множеством пристроек и уровней. Исследования Е.М. Берс, а потом и В.А. Борзунова показали, что уже 5-6 тысячелетий назад жители Зауралья и Западной Сибири возводили двухэтажные дома площадью до 600 квадратных метров! А среди предметов в этих поселениях часто находили не только вещи местного производства, но и привозные – из Индии, Причерноморья. Но, как оказалось, торговые связи в Сибири были развиты еще около 10 тысяч лет назад! Судя по всему, это были ярмарки, на которые люди собирались, преодолевая порою расстояния до 2000 км. Оказывается, при изучении древней стоянки на острове Жохова (Восточно-Сибирское море, Арктика), учеными из ряда институтов РАН (совместно с американскими коллегами) были найдены предметы из вулканического обсидиана, грани которого обладают уникальными режущими свойствами – они режут не хуже скальпеля. Но ближайшее месторождение обсидиана находится на расстоянии около 2000 км пути на реке Анадырь на Чукотке! Это значит, что уже в те далекие времена люди съезжались на ярмарки, причем, ездили на них даже жители Арктики! Кстати, тут же на острове Жохова были найдены древнейшие в мире остатки деревянных саней и берестяных изделий, а также примерно 300 изделий из бивней мамонта и около 1000 деревянных предметов.
Самой удивительной находкой считается женский браслет, найденный в Денисовской пещере, которому более 48 тысяч лет! Он изготовлен из редкого минерала хлоритолита, который способен изменять свою расцветку, в зависимости от яркости освещения. Ближайшие месторождения этого минерала находятся в 200 км от пещеры. В браслете есть отверстие, предположительно для кожаного шнура, с кольцом из розового мрамора. Можно предположить, что это самое древнее женское украшение, найденное археологами на сегодняшний день. Еще одна интересная находка Денисовской пещеры — древняя игла, ее возраст около 50 тыс. лет. Длина иглы — примерно 8 см, ранее здесь находили более короткие экземпляры, которые имели в длину до 5 см. Коллекция орудий из кости и украшений начала верхнего палеолита, насчитывающая 42 изделия. Археологические материалы культурного слоя №11 отнесены ко времени около 50 тысяч лет назад. Украшения начала верхнего палеолита из Южной галереи Денисовой пещеры. Эти предметы были сделаны из различных поделочных камней, зубов млекопитающих, трубчатых костей животных и птиц, бивня мамонта и раковин пресноводных моллюсков. Производство бусин и подвесок включало отбор и транспортировку сырья, получение заготовок, обработку строганием, скоблением или шлифовкой, сверление отверстия или прорезание кольцевой нарезки для подвешивания, нанесение орнамента, полировку. Кольцо, диадема с отверстием и браслет выполнены из бивня с использованием приемов увлажнения и изгибания исходных заготовок. Открытия, сделанные археологами в Денисовой пещере, совершили революцию в изучении истории Древнего мира и развития человека. Ранее ученые предполагали, что люди начали расселяться по Алтаю за 30-50 тыс. лет до нашей эры, но раскопки доказали, что возраст обнаруженных останков свыше 280 тыс. лет. Это культурный слой №22!
Тут я хотел добавить про самого древнего столбового деревянного идола из всех существующих! Идол был обнаружен в 1890 году в Западной Сибири, в четырех метрах ниже поверхности болота. Он был разбит на части, однако антибактериальное действие торфа позволило сохранить выгравированный на нем код. Статуя, известная как идол из Шигира, считается самой старой деревянной скульптурой в мире (Рис. 97).
Идол, датируемый 9500 годом до н. э., почти в три раза старше пирамид, датируемых 3000 годом до н. э., или Стоунхендж, датируемый 2600 годом до н. э.!!! Новое радиоуглеродное датирование определило возраст идола из Шигира в Сибири в 13 000 лет!!! Статуя имеет большое трехмерное лицо с шестью меньшими, плоскими лицами, разбросанными по всей его поверхности. Однако загадочные линейные символы надолго озадачили историков. Идол находится в Музее истории Екатеринбурга. Исследователи выделяют персонажи, связанные с Верхним (небесным) и Нижним (подземным) миром. Здесь угадываются фигуры, означающие мужское и женское начало, животный и растительный мир. Другие же считают, что символы представляют собой Писание, что, в свою очередь, сделало бы их самым древним письменным языком. Есть даже версия, что на скульптуре нанесена интерпретация "сотворения мира". Ни много, ни мало: древнейшая праБиблия из Сибири!
Символы состоят из сложных серий волнистых, прямых и зигзагообразных линий. Это праобраз русских чертов и резов, которые потом распространились по западно-северным территориям России!!! Русской письменности не менее 13000 лет! Сколько ж лет тогда русскому языку?!! Не меньше!!! Тем более что столбовые идолы распространялись именно по той же траектории расселения русов гаплогруппы N1c1! Они дотащили культуру со столбовыми идолами аж до самой Арконы на острове Руяне. Саксон Грамматик в XII веке оставил нам описание арконской святыни:
"Город Аркона лежит на вершине высокой скалы; с севера, востока и юга огражден природною защитой, с западной стороны защищает его высокая насыпь в 50 локтей. Посреди города лежит открытая площадь, на которой возвышается деревянный храм, прекрасной работы, но почтенный не столько по великолепию зодчества, сколько по величию бога, которому здесь воздвигнут кумир. Вся внешняя сторона здания блистала искусно сделанными барельефами различных фигур, но безобразно и грубо раскрашенными. Только один вход был во внутренность храма, окруженного двойной оградою. В самом храме стоял большой, превосходящий рост человеческий, кумир, с четырьмя головами, на стольких же шеях, из которых две выходили из груди и две – к хребту, но так, что из обеих передних и обеих задних голов одна смотрела направо, а другая – налево. Волосы и борода были подстрижены коротко, и в этом, казалось, художник сообразовывался с обыкновением руян. В правой руке кумир держал рог из различных металлов, который каждый год обыкновенно наполнялся вином из рук жреца для гадания о плодородии следующего года; левая рука уподоблялась луку. Верхняя одежда спускалась до берцов, которые составлены были из различных сортов деревьев и так искусно были соединены с коленами, что только при внимательном рассматривании можно было различить фуги. Ноги стояли наравне с землей, и фундамент сделан был под полом. В небольшом отдалении видны были узда и седло кумира с другими принадлежностями. Рассматривающего более всего поражал меч огромной величины, ножны, черен которого, помимо красивых резных форм, отличались серебряной отделкой. Кроме того, этот бог имел также храмы во многих других местах, управляемые жрецами меньшей важности. Кроме того, при нем был конь, совершенно белый, у которого выдернуть волос из гривы или хвоста почиталось нечестием. Световита символизировали разные знаки, в частности, резные орлы и знамена, главное из которых называлось Станица. Власть этого небольшого куска полотна была сильнее власти княжеской".
Дитмар Мерзенбургский описывал веком раньше святилище Ретры: "Есть на земле ратарей некий город, по имени Радигощ, он треугольной формы и имеет трое врат, со всех сторон его окружает большой лес, неприкосновенный и священный в глазах местных жителей. Двое ворот города открыты для всех походящих; третьи, самые малые, обращены на восток, ведут к морю (оз. Толензезе), лежащему поблизости и на вид ужасному. У этих ворот не стоит ничего, кроме искусно построенного из дерева храма, в котором опорные столпы заменены рогами различных зверей. Стены его извне, как всякий может видеть, украшены чудесной резьбой, изображающей различных богов и богинь, а внутри стоят идолы богов ручной работы, страшные на вид, в полном вооружении, в шлемах и латах, на каждом вырезано его имя. Главный из них, которого особенно уважают и почитают все язычники, называется Сварожич. Здесь находятся и боевые знамена, которые выносятся из храма только в случае войны и поручаются пешим воинам (далее говорится о жрецах храма и ритуале гадания по коню). Верящие издавна различным заблуждениям, они считают, что если им угрожает продолжительная и жестокая война, то из упомянутого моря выходит огромный кабан с белыми и блестящими клыками, и многие видят, как он катается по болоту, сопровождаемый страшными сотрясениями земли. Сколько в той стране областей, столько там есть и храмов, и изображений отдельных демонов, которых почитают неверные, но среди них упомянутый город пользуется наибольшим уважением. Его посещают, когда идут на войну, а по возвращении, если поход был удачен, чествуют его соответствующими дарами, а какую именно жертву должны принести жрецы, чтобы она была желанной богам, об этом гадали, как я уже говорил, посредством коня и жребиев".
Да, забыл уточнить про наших индейских братьев! Они утащили столбовое идолопоклонничество в обои Америки! Они же сибирские пацаны!
Я уже упоминал, что древнеславянское название фаллоса — «гоило», что значит «оживлять, дарить жизнь». Потом первые две буквы чуть трансформировались и мы теперь знаем самое мощное русское слово «х…Уило», которое оживляет и даёт жизнь! Так вот столбовые идолы не что иное, как мужской детородный орган! Изображение мужского полового органа являлось символом упорядочивания хаоса, и статуи божеств древних русских выполняли в форме фаллосов с лицом бога или его атрибутом в верхней части колонны. Во как!!! Кстати, теперь вы можете всем рассказывать, что «гой-еси» в русских сказках не что иное, как производная от «гоило» и обозначает: «х… уй ЕСть у тебя, Казанова херов!» Т.е. обращение в русских сказаниях «гой-еси», к добру молодцу - это обращение к мужчине в самом рассвете половых сил! Детям, понятно, не стоит об это говорить, а то, не дай Бог, сказки начнут читать!
А что же западные славяне, в том числе и киевские? А ничего! В «Летописи временных лет» есть оговорка по Фрейду, что в Киеве не было русского культа столбовых идолов! Их (столбовых идолов), якобы, в Киеве впервые поставил Владимир-креститель! Первое, что сделал Владимир, заняв киевский стол, единолично водрузившись на престоле, так это "поставил, кумиры на холме за теремным двором; деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Семаргла, и Макошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими". Надо отметить, что Макошь – единственный Бог женского рода! Это говорит об её исключительности!!! Но, потом все языческие Боги Вовану разонравились, и он их опрокинул после обряда крещения! Странно, что за свою бурную жизнь Владимир не стал мусульманином! Ещё круче был его отец: Святослав стал отцом Владимира в … 12 лет!!! Короче, переврали всё, а почистить забыли!
Не мог обойти такую археологическую находку, как ачинский жезл (Рис. 98)!
История находки такова. В 1972 году доктор исторических наук В.Е. Ларичев приступил к плановым раскопкам в Сибири. Целью раскопок было так называемое Ачинское палеолитическое поселение, его возраст насчитывает более восемнадцати тысяч лет! Во время раскопок было сделано множество ценнейших находок, которые позволяли понять, как жили люди в то невообразимо далекое время. Но одна из находок стала буквально сенсационной. Это предмет в виде жезла, вырезанный из бивня мамонта, прекрасно отполированного. На жезле располагались ряды углублений типа лунок, образующих змеевидные ленты по всей его поверхности. Эти лунки были различными по очертаниям, всего их насчитали 1065 штук, образовывающих спиральный узор. Видимо, эти лунки были сделаны методом продавливания различными разнофигурными каменными штампами. Когда подсчитали количество "строчек", то выяснилось, что они состояли из определенного количества точечных ямок. Полученные ряды чисел заставили Ларичева еще сильнее углубиться в изучение необычной находки.
Первое, что бросилось ему в глаза после подсчета, это кратность количества лунок во всех лентах спиралей числу 3. Ну, почти во всех - такой закономерности не подчинены лишь ленты под номерами 173 и 187 (все ленты были пронумерованы - для удобства подсчетов и дальнейшей работы). Однако говорить, что это исключение, тоже нельзя, так как у основания жезла они совмещаются, и общая сумма их лунок равна 360. Соответственно, эти ленты также подчинены общей закономерности - кратности числу 3. Что же в Ачинском жезле натолкнуло пытливого ученого на мысль, что это календарь? Количество лунок в лентах спиралей. Оно имеет ярко выраженный характер календаря (Рис. 99).
Например, лента под номером 45 отражает продолжительность полутора лунных месяцев и восьмую часть солнечного года; лента под номером 177 - половину лунного года и количество суток от осеннего до весеннего равноденствия; 207-я лента - половину лунного года плюс один месяц; 173-я - половину так называемого драконического года, играющего особую роль при определении времени возможного затмения; 187-я - количество суток от весеннего до осеннего равноденствия; 273-я показывает десять сидерических (т.е. звездных) лунных месяцев, что равняется трем четвертям солнечного года. Количество лунок в ленте под номером 3 показывает те три дня, когда полная Луна наблюдается невооруженным глазом без каких-либо признаков ущерба. В такой же календарный период, известный как новолуние, Луна может быть не видна на небосклоне. Даже общее количество лунок - 1065, выгравированных на поверхности скульптуры, - это не просто сумма, это составляет три лунных года плюс два дня. Помимо этого детальный анализ лунок показал, что в отдельных змеевидных строчках образовывалось "гравированное поле" каждой из лент спиралей, что выявило определенную числовую ритмику. Из закономерности расположения чисел заметно, что количество лунок в строчках при переходе от ленты к ленте постепенно возрастает, как бы жестко диктуя направление и порядок переходов от строчки к строчке и от лент одной спирали к лентам другой. Если приглядеться повнимательнее, то можно обнаружить не только математическую, но и календарную особенность этих числовых ритмов. В самом деле, все строчки, начиная с той, в которой размещено 43 лунки, и кончая той, где их 70, тоже календарные по характеру. Эти числа составляют блоки лунного календаря от полутора до двух и одной трети лунного месяца. Был замечен и тот факт, что ленты времени на жезле воплощают символ змеи - хранительницы мудрости и священных знаний. Чтобы разгадать тайну древнего жезла и использовать его в качестве календаря, нужно подобрать ключ к его расшифровке. Таким ключом является точка отсчета, т.е. с какой лунки и с какого конкретного дня нужно начинать отсчет времени. Ответ подсказывают ленты 177-я и 187-я, которые отражают календарные периоды от осеннего до весеннего равноденствия и наоборот. Поскольку эти ленты занимают совершенно определенное место в числовом ряду, то ясно, что на ленту под номером 45 должно прийтись лето, за которым как раз и следовали осенне-зимний сезон 177-й ленты, весенне-летний сезон - 207-й, осенне-зимний - 173-й и т.д. Отсюда был сделан вывод, что первая лунка в ряду строчек 45-й ленты отражала сутки, близкие к летнему солнцестоянию 22 июня. Что касается того, какая это была фаза Луны, то было признано целесообразным считать, что ночное светило находилось тогда в состоянии полнолуния. Наложение при проверках и экспериментах современного астрономического календаря на строчки лент спиралей показало, что при соблюдении вышеназванных условий трехлетний лунный календарь древнего человека Сибири начинался с трех дней полной Луны ленты номер 45 в июне и через 1062 суток завершался в мае тремя днями полной Луны, которые приходились на ленту номер 3. Эффектности и остроумию древнейшего календаря сибиряков трудно не отдать должное! Ученые сделали вывод, что жезл являлся не просто древним произведением искусства с изображением календаря, но по нему практически велось исчисление времени. Более того, древние жители Сибири были прекрасно осведомлены, что сам по себе лунный календарь не может долго использоваться, поскольку отставание его от солнечного вскоре окажется настолько губительным, что начнется непоправимая путаница с сезонами и стабильность систем счета времени разрушится до основания. Выход предлагается такой: после трех лунных лет к календарю следует добавить один дополнительный лунный месяц, но сделать это надо так, чтобы полная Луна вновь пришлась на первую лунку ленты под номером 45. Через 18 лет, то есть после шестикратного прохода Луны по "спиралям времени", следует добавить два лунных месяца и с тем же непременным условием перевода ночи полной Луны на первую лунку ленты номер 45. Это придаст календарю на скульптуре из бивня мамонта достаточную стабильность, и он приобретет характер вечного! Так что вывод ученых совершенно закономерен: люди, жившие в Сибири 18 тысяч лет назад, т.е. задолго до образования Шумерской, Египетской, Персидской, Индусской и Китайской цивилизаций, имели совершенный лунно-солнечный календарь. И как сами успели заметить, форма жезла напоминает мужской детородный орган, причём во всей его красе! Налицо его связь со столбовыми идолами!
Но на этом находки на территории современной Сибири, связанные с астрономическими наблюдениями и календарем, не заканчиваются. Например, в районе уникальнейшей в мире многослойной стоянки Усть-Кова (на данный момент затопленной рукотворным Богучанским морем) красноярскими учеными было найдено скульптурное изображение мамонта. Фигурка, возраст которой насчитывает 23 тысячи лет, вырезана из бивня мамонта и окрашена в два цвета - красный и черный. В древней мифологии эти цвета обозначали жизнь и смерть. Подобное можно сказать и о фазах Луны, она все время словно рождается и умирает. Подтверждение тому, что это знание было у древних людей, можно найти во многих мифах. Кроме того, наблюдая звезды, древний человек определял направление движения, находил ориентиры, видел, что небо меняется, что оно разное зимой и летом. Возможно, тогда наши предки не понимали, что и сама Земля движется. И в этом отношении создание древними людьми лунно-солнечного календаря звучит просто как фантастика. Богатейшим регионом для работы астроархеологов в Сибири можно назвать Хакасию. Так, в Ширинском районе известен горный комплекс, называемый Сундуки. По результатам исследований Ларичева комплекс представляет собой древнейшую астрономическую обсерваторию бронзового века, где были найдены наблюдательные пункты для определения положения Луны и Солнца. У славян-солнцепоклонников, почитающих Солнце не как Всевышнего Бога, а как животворный источник нашего планетарного космоса, все предметы культа и быта имели "солнечное" происхождение и также украшались избы. Известно, что на Руси избы издревле строились с покатой крышей, в отличие от западноевропейских домов. Торец крыши славянской избы, представляющий собой равнобедренный треугольник с углом в 120 градусов при вершине, имел небольшое круглое оконце, служившее для прохождения солнечного луча. В дни зимнего солнцестояния появление круглого солнечного пятнышка на противоположной стене говорило владельцу дома о том, что "солнце пошло на лето, зима - на мороз". Сами же кровли изб были украшены шести- и восьмиугольниками, будучи изначально ни чем иным как солнечными меридиональными календарями, с помощью которых славяне организовывали свой быт в гармоничном соответствии с божественным бытием Космоса. Теперь вы знаете, откуда взялась шестиугольная звезда Давида: из русских солнечных меридиональных календарей!
Продолжение в шестой части!