продукты для приготовления хачапури
Мука пшеничная -1,5 стакана
Сулугуни сыр- 0,2 кг
Куриное яйцо -2 штуки
Вода -1,5 столовых ложек
сливочное масло - 1,5 столовых ложки
дрожжи-5 г
Сахар по вкусу
Солить по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Соль, сахар, дрожжи развести в теплой воде (или молоке), добавить яйцо, муку, маргарин и помассировать жидкое тесто.
2. Разделить тесто на 10 частей, разложить на круглые лепешки, в каждую положить молотый чеддер. Отрегулируйте начинку на лепешке, отступив от края на 1 см. Обведите края по типу бортика, придав ему состояние лодки.
3. Разогрейте плиту до 220 градусов - и нагрейте хачапури до полуготовности. Затем положите кусочек пасты в каждую лепёшку, полейте яйцом и снова положите его в жаровню. Когда белок загустеет, это говорит о том, что приготовленные продукты готовы, хачапури можно подавать к столу.