1. Если к смеси для сырников из творога, яйца, муки добавить немного растительного масла, они получатся пышнее и вкуснее.
2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и сварить целиком в бульоне (до тех пор, пока варится бульон). Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить. И варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке и положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
3. Щи и борщ будут насыщеннее и вкуснее, если в них сварить целиком картофелину, а затем размять в кастрюле или в сковороде с поджаркой.
4. Во время выпечки открытого пирога с фруктовой или ягодной начинкой сок убегает и подгорает на противне. Но есть выход: надо воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок будет подниматься по этим трубочкам, а из пирога не выливаться. Из готового пирога макаронины вынуть.
5. Если в фарш добавить сахар (1 ст.л. на 1 кг. фарша), котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Плюс к основным специям (соли, перцу) в фарш хорошо положить сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Удачи Вам!!! Спасибо, что дочитали. За лайк и подписку буду благодарна!!!