Найти тему
⚒️House Builder🏠

Рассказываю как определить: Пригодна ли вода из скважины или колодца для питья? 5 лучших народных методов

Когда я впервые переехал в свой загородный дом, то очень много узнал полезного и нового. Научился вести огород, поливать, изучать новые плоды и растить культуры. Также понял, что свой колодец - это круто. Всегда свежая и чистая вода на своем участке.

Подпишись на наш канал House Builder и поставь палец вверх. Ведь эта статья точно поможет тебе на своем участке. Благодарю!

Я с детства помню, что вода в колодце чистая, но вот когда на своем участке я попробовал воду из колодца, понял, что она ужасная.

Теперь хочется поделиться тремя методами, которые помогут вам определить: вода хорошая или плохая в колодце. Погнали!

Понюхать воду

Сначала мы нюхаем воду при 25 градусов, а потом подогреваем уже до 50 градусов.

Если никакого характерного запаха вы не почувствовали, то все отлично. Но если что-то в этом запахе есть, то лучше не стоит.

Какие запахи вы можете почувствовать в воде:

  • прелость;
  • нефть;
  • хлорка;
  • гниль.

Любой из этих запахов говорит о том, что вода непригодна для питья.

-2

Прозрачность

Наливаем в стеклянную емкость и смотрим. Если есть какие-либо виды загрязнений, то значит вода не чистая.

Дегустация

Если вкус воды сопровождается со вкусов сладость, соли, железа, гнили или горечи, то воду лучше не пить. Значит в ней содержатся какие-либо микроэлементы.

Теперь перейдем к другому понятию - жесткость

Чтобы определить, если ли внутри неё какие-либо частицы, для этого достаточно:

  • С помощью средства для мытья посуды попытаться создать пену. Если она не создается, то это говорит о наличие элементов;
  • Также нужно обратить внимание на образования корочки на стенках троса. Если они есть, значит есть проблемы.
-3

А теперь давайте обратимся к пяти народным способам определения нормальности жидкости.

  1. Если убрать водичку из скважины в темное место на 5 дней, а при открытие вы увидите цветные краски - она не хорошая;
  2. Капаем капельку и ждем, пока высохнет. Если пятно осталось - жидкость не свежая;
  3. Маленьким ломтиком мыла проверяем свежесть. Если оно пропало, то все хорошо;
  4. Вскипятить напиток из скважины. Если есть отложения, то это говорит о присутствие элементов;
  5. Если Марганцовка покажет желтый оттенок, это не здорово. Нормальный цвет - розовый.

Надеюсь, вам было очень интересно это читать. Не забудьте подписаться на нас.