Сегодня будет у нас нут! Мы приготовим его со шпинатом, хеком и креветками. Я уверена, вам понравится это оригинальное блюдо со вкусом моря.
Что такое нут ?
Нут простыми словами турецкий горох из семейства бобовых который растет в Турции как вы уже поняли.
Нут, который мы использовали, сухой, поэтому не забудьте замочить его перед сном. Если вы хотите приготовить это блюдо сегодня, вы можете использовать уже приготовленный нут. Вам просто нужно начать рецепт на шаге 3.
Ингредиенты
- 500 г сушеного нута
- 190 г хека
- 220 г очищенных креветок
- 250 г свежего шпината
- 2 картофеля
- Оливковое масло экстра верджин
- 1 чайная ложка муки
- Соль
Подготовка
1.Мы кладем нут замочить накануне вечером, в миску с большим количеством воды.
2. Наливаем воду в большую кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипит, мы процедим и промоем нут, который был замочен, и положим в кипящую воду. Готовим на среднем огне до готовности.
3. Примерно через час, когда нут практически готов, мы добавляем картофель. Готовим еще полчаса.
4. Добавляем далее свежие и хорошо вымытые листья шпината. Готовим до тех пор, пока нут не будет хорошо приготовлен.
5. Наливаем в сковороду капельку оливкового масла и обжариваем рыбу. Затем кладем креветки, и пару минут обжариваем их вместе с хеком.
6. Затем в сковороду кладем чайную ложку муки и обжариваем еще минуту.
7. Хек с креветками перекладываем в кастрюлю и солим по вкусу.
8. Готовим все вместе около 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут перед подачей на стол.