Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Идеальный рецпт ростбифа

Оглавление
На 4 порции:
- 1 кг цветочных шипов
- 400 г картофеля, 
- 200 г моркови 
розмарина 
2 чайных ложки горчицы 
2 столовых ложки оливкового масла 
несколько капель Вустерширского соуса 

100 г майонеза 
1 мелко нарезанный лук-шалот 
мелко нарезанный зеленый лук 
сок половины лимона 
2 мелко нарезанных соленья 
1 столовая ложка огурца 
петрушки для опрыскивание
На 4 порции: - 1 кг цветочных шипов - 400 г картофеля, - 200 г моркови розмарина 2 чайных ложки горчицы 2 столовых ложки оливкового масла несколько капель Вустерширского соуса 100 г майонеза 1 мелко нарезанный лук-шалот мелко нарезанный зеленый лук сок половины лимона 2 мелко нарезанных соленья 1 столовая ложка огурца петрушки для опрыскивание

1. ХОРОШЕЕ МЯСО

Из некачественного мяса просто никогда не приготовишь ростбиф хорошего качества. Ему нужна сочная свежая говядина. Куда вы ходите за хорошим мясом? Есть ли у вас какие-нибудь советы для любителей мяса?

2. Связать его!

Вам понадобится кухонный шпагат. Решать вам, просто мясо должно быть перевязано симметрично, сохраняя свою форму и сохраняя сок внутри.

3. Маринование

Перчить смазанное маслом мясо, смазать маслом и сбрызнуть небольшим количеством вустерского соуса. И таким образом вы можете мариновать его в холодильнике в течение нескольких дней. Посолить непосредственно перед запеканием. На этот счет существует два мнения - вытягивает ли соль воду из мяса или нет. Я где-то читал, что это не так уж важно, но лично для меня это сработало, поэтому солите прямо перед запеканием.

4. Правильное запекание

И последний и почти самый важный момент. Ростбиф должен быть красивого розового цвета посередине. А так без определения температуры внутри мяса не обойтись.

Держите около 60 ℃, соответственно. Затем заверните в фольгу. У меня с этого года новая паровая духовка от Electrolux со встроенным температурным датчиком. Я просто втыкаю ее в мясо и подключаю к духовке, и мне больше не нужно замерять вручную, духовка выключается, когда установленная мной температура оказывается больше лимита. И это действительно одна из функций, которые я часто использую. Если у вас нет зонда, купите термометр для мяса.

Если вы хотите довести ростбиф до совершенства, вы также можете добавить в жаркое пар. Это еще одна настройка этого года, в которую я влюбился. Я просто добавляю пар в классическое обжаривание, и я уверен, что мясо останется красиво сочным. Так я научился готовить в основном рыбу. Сначала все запекаю на сковороде до золотистого цвета и в духовке с паром и просто регулирую степень запекания.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушить, перевязать ниткой, посолить, поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон, переложить в форму для запекания и медленно выпекать до 140 ° C, пока температура в мясе не достигнет 60 ° C, соответственно.

2. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Нарежьте картофель (не забудьте его помыть =)). Переложите на противень морковь, картофель, налейте оливковое масло, соль, перец и добавить мелко нарезанный розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C около 20 минут.

3. Тем временем приготовьте соус тартар. Смешайте майонез с огурцами, луком-шалотом и мелко нарезанным чесноком, хорошо посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

4. Мясо нарезать тонкими ломтиками (лучше всего после полного остывания), затем положите вместе с запеченным картофелем и соусом тартар. Наконец, посыпаем петрушкой и можно есть.

Приятного аппетита!