1. ХОРОШЕЕ МЯСО
Из некачественного мяса просто никогда не приготовишь ростбиф хорошего качества. Ему нужна сочная свежая говядина. Куда вы ходите за хорошим мясом? Есть ли у вас какие-нибудь советы для любителей мяса?
2. Связать его!
Вам понадобится кухонный шпагат. Решать вам, просто мясо должно быть перевязано симметрично, сохраняя свою форму и сохраняя сок внутри.
3. Маринование
Перчить смазанное маслом мясо, смазать маслом и сбрызнуть небольшим количеством вустерского соуса. И таким образом вы можете мариновать его в холодильнике в течение нескольких дней. Посолить непосредственно перед запеканием. На этот счет существует два мнения - вытягивает ли соль воду из мяса или нет. Я где-то читал, что это не так уж важно, но лично для меня это сработало, поэтому солите прямо перед запеканием.
4. Правильное запекание
И последний и почти самый важный момент. Ростбиф должен быть красивого розового цвета посередине. А так без определения температуры внутри мяса не обойтись.
Держите около 60 ℃, соответственно. Затем заверните в фольгу. У меня с этого года новая паровая духовка от Electrolux со встроенным температурным датчиком. Я просто втыкаю ее в мясо и подключаю к духовке, и мне больше не нужно замерять вручную, духовка выключается, когда установленная мной температура оказывается больше лимита. И это действительно одна из функций, которые я часто использую. Если у вас нет зонда, купите термометр для мяса.
Если вы хотите довести ростбиф до совершенства, вы также можете добавить в жаркое пар. Это еще одна настройка этого года, в которую я влюбился. Я просто добавляю пар в классическое обжаривание, и я уверен, что мясо останется красиво сочным. Так я научился готовить в основном рыбу. Сначала все запекаю на сковороде до золотистого цвета и в духовке с паром и просто регулирую степень запекания.
Процесс приготовления:
1. Мясо обсушить, перевязать ниткой, посолить, поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон, переложить в форму для запекания и медленно выпекать до 140 ° C, пока температура в мясе не достигнет 60 ° C, соответственно.
2. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Нарежьте картофель (не забудьте его помыть =)). Переложите на противень морковь, картофель, налейте оливковое масло, соль, перец и добавить мелко нарезанный розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C около 20 минут.
3. Тем временем приготовьте соус тартар. Смешайте майонез с огурцами, луком-шалотом и мелко нарезанным чесноком, хорошо посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
4. Мясо нарезать тонкими ломтиками (лучше всего после полного остывания), затем положите вместе с запеченным картофелем и соусом тартар. Наконец, посыпаем петрушкой и можно есть.
Приятного аппетита!