Давайте начистоту: гостевой брак существует тогда, когда хочется пообщаться с противоположным полом, и при этом избежать рисков случайных связей. В принципе, никаких особых обязательств у людей в этом браке друг перед другом нет, никакой особой ответственности тоже. Но могут иметься теплые чувства.
Мне кажется, все идет,по простой схеме, как в известном фильме "Обыкновенное чудо": «Мадам, вы привлекательны, я - чертовски привлекателен», не провести ли нам время вместе? И хочется еще добавить: на регулярной основе.
А теперь давайте посчитаем, какие затраты, по времени и по деньгам, бывают у мужчины и у женщины в таком браке.
Итак, затраты по времени:
Чаще всего, конечно, пара встречается на женской территории - так и приятнее, и удобнее.
У мужчины время уходит на две вещи: привести себя в порядок и зайти в ближайший супермаркет за тортиком и цветами.
Временные затраты женщины: уборка всей квартиры, приготовление еды на пару дней, приведение себя в привлекательный вид - гигиена, маска, макияж, другие процедуры.
Теперь посмотрим по деньгам:
Затраты женщины: постельное белье, полотенца,красивая домашняя одежда, красивая вечерняя одежда, красивая одежда на выход, если позовут «погулять», косметические средства, продукты питания на два дня.
Мужчина : тортик и шампанское.
Конечно, мужчины бывают разные. Гостевой муж, конечно, может и вкладываться в свою женщину, если ей дорожит: делать ей подарки, покупать билеты в театр и кино. Отдельным плюсом может быть тот факт, что мужчина, как говорится, "с руками": может починить кран или повесить полочку.
Но мужчина более свободен в выборе затрат на отношения, в то время как женщина свой обширный "минимум" выполнить обязана, иначе встреча не состоится. На ней - все самое необходимое.
Что касается отпуска, то тут тоже есть особенность: если женщина живет вместе со своим мужчиной, то он более склонен оплачивать ее отдых, поездки на море, дорожные траты. Но если они живут отдельно, то наверняка у каждого свой бюджет.
(Про здравый смысл и фразу "Я не та, которая всем должна", потом прочитать можно здесь)
Про гостевой брак одна женщина шутила так:
Раньше про такое соседки на лавочке говорили: «К Тоньке-то по выходным мужик захаживает». А сейчас это называется "гостевой брак".
Получается, для гостевого брака женщина должна выложиться вся до конца, а мужчин принять душ и купить полкило апельсинов. «А потом еще и сам все съест, что принес», - жаловалась мне она. Именно поэтому сейчас женщины после сорока имеют молодых «гостевых мужей», как, например, Надежда Бабкина. Как говориться, "гостевать, так гостевать", стараться, так было бы для чего.
Должна оговориться, у меня самой подобный опыт отсутствует, я пишу со слов женщин, у которых он есть.
Из них довольной была только женщина лет шестидесяти с хвостиком. Она действительно была счастлива, потому что сошлась со своей первой любовью со школьной скамьи. Супруги у обоих в паре уже умерли, а дети их официальному браку противились, поскольку существовал вопрос наследования имущества. Так они и приспособились. Дедушка жил со своими детьми, и часто ее навещал.
Остальные женщины считали, что такой ситуации есть и плюсы и минусы, и непонятно, чего все-таки больше. Они просто принимали ситуацию такой, как есть, и предпочитали особо не задумываться над этим.Каждый выбирает ту форму отношений, которая ему нравится. Но уж лучше без розовых очков.
Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал.
Подписаться на мой канал можно здесь
Желаю вам счастливых отношений!