Всем привет! Сегодня с Вами на связи Наталья. Спасибо, что читаете наш с супругом семейный канал.
Старость - какое это страшное состояние, когда остаешься один одинешенек. Сам слаб и беспомощен и не к кому обратиться. Но что удивляет, и в этом преклонном возрасте люди находят силы на значимые поступки. Сегодня история как раз об этом.
Одна женщина очень долго мечтала прыгнуть с парашютом. Мечту свою она осуществила в один из дней рождения. Сделала себе такой вот необычный подарок. В этой истории не было бы ничего примечательного, если бы не одно «но». Женщине было уже немного за 70, и у нее были парализованы ноги.
А вот еще одна история. Американка, всю жизнь прожившая в сельской местности, очень хотела рисовать. Но на это занятие у нее совершенно не оставалось времени, потому что целыми днями надо было управляться по хозяйству и воспитывать детей. Женщине было уже 78, когда дочка вдруг подарила ей краски и бумагу. И женщина начала, наконец, рисовать. Картины необычной художницы очень быстро стали пользоваться спросом. И за несколько лет простая деревенская бабулечка превратилась в самую настоящую миллионершу.
Меня всегда восхищали такие вот люди – те, которые способны ждать осуществления своей мечты годами и идти к ней, не обращая внимания на преграды и неблагоприятные обстоятельства. Особенно трогательно, когда свою мечту человек стремится осуществить не ради какой-то личной выгоды, а для того, чтобы помочь другому.
Одну такую историю я прочитала недавно в интернете. Жила в Екатеринбурге женщина. Звали ее Вера Васильевна и была она простым библиотекарем. Все у Веры Васильевны было как у всех: семья – дочка и любимый муж, работа, бытовые заботы. Но имелось у женщины и не совсем обычное увлечение – краеведение. Она изучала историю Удмуртии и написала на эту тему несколько работ и статей.
А потом в семье случилось горе – ушел из жизни любимый муж. Вера Васильевна на тот момент уже вышла на пенсию. Нужны были деньги на памятник супругу. Возможно, поэтому женщина и решила… написать сказки, издать книгу и продать ее. Тираж ее первой книжки был довольно скромный – всего пара тысяч экземпляров. Вера Васильевна, конечно, хотела, чтобы тираж стал более массовым. Но «раскруткой» своих сказок ей помешали заняться личные проблемы. Женщина заболела, и ей пришлось пережить несколько операций.
Спустя много лет Вере Васильевне пришлось снова продавать свои книги. И опять причиной послужили печальные события. Тяжелая болезнь унесла жизнь ее дочери. Осталась внучка, которую нужно было поднимать на ноги. А еще женщина решила издать сказки в более дорогом варианте – с твердой обложкой и дочкиными рисунками в качестве иллюстраций.
И вот Вера Васильевна начала путь к своей цели. Каждый день, взяв несколько своих книжек, женщина ехала к ближайшему торговому центру.
Случалось, что охранники прогоняли ее. Но Вера Васильевна не сдавалась. Она не имела предпринимательской жилки, поэтому свои книги отдавала за чисто символическую сумму, а детям и вовсе дарила их. Ведь она еще хотела, чтобы как можно больше людей узнало о том, как прекрасна ее родина – Удмуртия.
На вопрос – для чего нужны деньги – пенсионерка скромно отвечала: «Хочу издать красивую книжку. В память о моей дочке".
Однажды на скромно стоявшую у дверей торгового центра старушку обратила внимание журналистка. И вскоре о талантливой сказочнице узнало очень много людей. Жизнь женщины сильно изменилась. Прежде всего, у нее появился компьютер. Больше Вере Васильевне не надо было записывать свои сказки от руки. А дальше люди, полюбившие ее сказки, начали жертвовать деньги на новую книгу.
Нужную сумму вскоре собрали. Денег хватило и на книжку, и на то, чтобы внучке помочь. И все это случилось благодаря упорству хрупкой пожилой женщины и вере в то, что все обязательно получится.
Спасибо, что дочитали. Если понравилось, и было интересно, поставьте, пожалуйста палец вверх 👍, подписывайтесь на канал, и поделитесь публикацией с друзьями.