Найти в Дзене
Невский ветер

Приключения Гения Плющенко с графом Небейрыло

Всем доброго времени суток!

Оксана Сидорова написала потрясающее произведение о новых мытарствах Гения Один Стакан Пьющенко. Сказать, что мне понравилось её произведение - это ничего не сказать. Это самый настоящий Шедевр писательского мастерства.

Итак, привожу её произведение полностью:

Некоторое время тому назад наш неугомонный генератор идей Савин предложил развить тему о Тайной Комнате Гения.

Муза подумала и сказала, что комната это не по Академически, маловат размерчик...

В общем, получилась не совсем Комната и не совсем та, которая имелась в виду изначально, зато стало ясно происхождение Болотец, откуда ползут к нам Светочки Т.

Часть I. «Если встретил в поле люк…»

(Академическая территория, настоящее время)

Спустя пару дней после бала, полностью излеченный от неподобающих мыслей Гений отправился выгулять Фифочку на просторах академических земель. На голове собачки красовалась апельсиновая панамка, а в носках Гения похрустывал кайенский перец, щедро насыпанный туда заботливой супругой, дабы изгнать из тела замерзшего в парке супруга непрописанные там вирусы. С удовольствием перечитывая очередные инсинуации относительно вражеского штаба, запущенные за эти дни в интернет, наш Герой шёл по прилегающему к усадьбе полю и вредно хихикал.

Инстаграм Плющенко
Инстаграм Плющенко

-И как тебе такие новости, Королева? Желаешь небось, чтобы я провалился сейчас пропадом.

То ли Королева, действительно, помянула Гения недобрым словом, то ли сработала сила самовнушения, но в этот момент что-то страшно заскрежетало, земля разверзлась под ногами, и Величайший полетел вниз. Штопором вонзившись в дно глубокого колодца и изрядно приложившись о какой-то выступ головой, Гений начал терять сознание. Медленно закрывающиеся створки люка были последними, что увидел его угасающий взгляд.

(Академическая территория, 18 век)

Местный граф с экстравагантной фамилией Небейрыло был ярым поклонником всего французского. Побывав в парижских катакомбах и возлюбив их всей душой, его сиятельство вознамерилось соорудить нечто подобное в полях и лугах родного Подмосковья. Дабы, бродя по коридорам подземного лабиринта, не так сильно тосковать по французской стороне.

Граф Небейрыло/ Из открытых источников
Граф Небейрыло/ Из открытых источников

Для воплощения задуманного граф выписал из Москвы архитектора и строительные материалы, а в качестве рабочей силы подрядил мужичков из окрестных деревень. Некоторое время работы велись достаточно активно и под землей появилась разветвлённая сеть тоннелей. Но в один прекрасный день мужичкам, которым в нагрузку к обязательной барщине добавились ещё и обязанности сибирских рудокопов, всё это порядком осточертело. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, с удовольствием набил графу упомянутую в фамилии часть организма и, к тому же, изрядно намял бока.

Испуганное сиятельство на время затихло, полностью свернув землекопательные работы. Туннели его светлости канули в Лету: местным жителям за ненадобностью, графу за полной потерей интереса к собственному детищу. Не сохранилось ни чертежей, ни схем, ни даже легенд про Горкинские катакомбы.

Часть 2. «Следствие ведут Колобки»

(Академическая территория, настоящее время)

Как ни странно, но очередные Вселенские Неприятности свалившиеся, а точнее сказать свалившие Гения в подземелье, на этот раз не были связаны с его дражайшей половиной. Безалаберный Герой нечаянно угодил в один из давно забытых графских коридорчиков.

Лишившаяся надзора Фифочка сорвала с головы апельсиновую шапочку и с наслаждением разодрала в клочья ненавистный аксессуар. Освобождённая из цитрусового рабства собачья женщина с радостью принялась охотиться за летающими над полями бабочками и стрекозами, всё дальше и дальше удаляясь от места «пропадения» Величайшего. Отряд не заметил потери бойца.

Немного отдохнув в беспамятстве, Гений вынырнул в реальность и приступил к инспекции текущего положения дел. Очень полезным в этом деле оказался фонарик, некогда презентованный супружнице изобретательнейшим потрошителем государственной казны - Нанотолием О'Сколковским. Нано-осветительный прибор, разгоняющий темноту не бодрее обычного, стоил, однако, как половина академического автопарка.

Из открытых источников
Из открытых источников

Высоко, почти под самой крышкой люка, виднелся выступ, о который Гений стукнулся при падении. По всей видимости это и был «пульт управления» створками. Когда-то к нему вела деревянная лестница, которая сейчас в виде груды истлевшего дерева и насквозь проржавевших гвоздей лежала под ногами. Выбраться наверх в этих условиях было невозможно. Оставался единственный путь - по тоннелю, ведущему куда-то вглубь земли.

Гения охватил бешенный азарт. Собственное подземелье - это вам не чулан под лестницей напополам с наследником. Это же Уххх!

Ещё раз ощупав карманы Величайший обнаружил в них фляжку с зеленым жасминовым и какую-то еду. Гном Гномыч снова спас отца, на этот раз своей нелюбовью к правильному питанию. Основу бутербродов в исполнении академической дамы представляли тоненькие пластинки хлеба, состоящего из морской капусты, пророщенных зёрен какого-то новомодного злака и вымоченных в соке ягод годжи перетёртых бобов. Без уговоров съедая верхний слой, редкостную на вкус основу Гном упорно пихал под шапочку Фифе, под плинтуса на кухне и в карманы отца, за что последний был ему сейчас очень благодарен. Хлебнув чайку, Гений решил незамедлительно отправиться в исследовательский поход по таинственным туннелям.

Новость об исчезновении Гения Русской Фигурнокатательной Демократии молнией облетела все российские и зарубежные СМИ. Под натиском крайне обеспокоенной Мировой Общественности розыск пропавшего был поручен лучшим оперативникам СК - майору Булочкину и старшему лейтенанту Оладушкину, ласково именуемых «Колобками».

Из открытых источников
Из открытых источников

Колобки развернули широкоформатные следственные действия, которые, впрочем, не дали желаемых результатов. Соседи, друзья и родственники в лице Ириночки Константиновны и Невиноватого Рафика понятия не имели куда мог подеваться Величайший. Тщательнейшие обыски в стане «противников» также не выявили ни малейших следов Гения. Фифочка, найденная в окрестных полях с помощью встроенного в ошейник GPS, молчала, как рыба об лёд, а телефон Величайшего бодро не абонентился. Бессильными оказались и суперпрофессиональные собаки: кайенский перец отбивал нюх, а попытка размотать клубок с обратной стороны, то бишь места обнаружения Фифочки, также не увенчалась успехом. Свободная собачья женщина в погоне за бабочками навертела таких колец по окрестным полям, что у тренированных псов голова шла кругом.

Следствие зашло в тупик. Никогда ещё у Булочкина с Оладушкиным не было столь запутанного дела. В надежде обнаружить хоть что-то, Колобки велели немедленно сообщать им обо всех загадочных происшествиях в окрестностях Академической усадьбы. Бедные следователи были готовы поверить во что угодно, включая похищение Героя инопланетянами…

-Аааа, Генечка - рыдала в коридоре Следственного Комитета убитая горем супружница. - На кого ж ты Академию покинул?

Возвращавшаяся с очередного допроса Королева не смогла пройти мимо плачущей академической дамы. Сердце-то ведь не камень.

-Ну-ну, хватит сырость разводить. Вернётся Ваш Генечка, никуда не денется - уверенно сказала она, присаживаясь рядом с главАкадемицей и протягивая той носовой платок.

-Он же у меня такой не приспособленный - продолжала всхлипывать бедная супружница.

-Ничего страшного. Повзрослеет, ответственности научится - глаза Королевы загадочно блеснули. - За Слова и Поступки.

-Правдааа? - шмыгнула носом супружница.

То ли Королева, действительно, была Провидицей, то ли сработала сила самовнушения, но в кабинете Колобков в этот момент зазвонил телефон.

-Что? Призрак? Где? Когда? Немедленно выезжаем!

Часть 3. «Привидение дикое, но ужасно симпатишное»

(Академическая территория 18 век)

После достопамятного инцидента с рассерженными мужичками душа Небейрыло затребовала чего-нибудь европейского, и граф отправился в Венецию залечивать физические и моральные травмы. В поездке сиятельство воспылало новой завиральной идеей о создании на территории имения системы водных каналов. Его богатая фантазия рисовала картины гондольеров в красивых костюмах, плавающих по живописным протокам на своих лодках и мелодично распевающих «Санту-Лючию».

По возвращению домой граф выписал из Москвы гидроинженера и материалы, а для строительства плотины на местной речушке вновь подрядил мужичков из окрестных деревень. Перенаправленные плотиной водные потоки затопили часть прорытых под землей туннелей и размыли плодородный слой почвы, превратив некогда красивые приусадебные луга в затхлое болотце, прозванное местными «Графским корытцем».

-Пропади ты пропадом, Баламошка (устар. недоумок) проклятый! - ругали окрестные жители своего недотёпистого барина.

И только было рассерженные мужички собрались напомнить графу что тут вам не там, как он бесследно исчез, то ли заплутав в подземелье, то ли утопнув в родимом «корытце». Так или иначе живым его больше не видели. Однако неугомонное сиятельство не успокоилось даже после предполагаемой кончины, пугая обитателей округи душераздирающими завываниями из глубин фамильного склепа и гейзероподобными взбульками в приусадебных болотцах. Наконец-то ему удалось приобщить родное крестьянство к красивой английской традиции, по которой в каждой уважающей себя усадьбе должно обитать настоящее Привидение.

(Академическая территория настоящее время)

Шло время. Величайший продолжал блуждать по бесконечным графским тоннелям. Идея собственного Таинственного подземелья нравилась ему всё меньше и меньше, и всё больше и больше его тянуло домой, в родной уютный чуланчик. Хлебцы от Гномыча закончились, во фляжке плескался последний глоток чая, а туннели всё также бодро плели свою причудливую вязь. Голодный и уставший Гений уткнулся лбом в каменную стену очередного тупичка и бессильно замер.

-За что мне это? - хрипло взвыл наш Герой. - Я домой хочууууу.

Подземелье откликнулось на этот стон, вытащив в активное сознание Гения картинку перекрёстка пяти дорог в полночь. И Величайшего больно кольнула неприятная догадка: в точности выполнив указания мадам Букибякиной относительно отпорчивающего зелья и заморских контрактов, извинения Королеве академические супруги посчитали излишними. Гений уцепился за эту мысль, как утопающий за соломинку.

-Прости ты меня неразумногоооо - собравшись с духом выкрикнул он и из последних сил стукнул кулаком по какому-то выступу на стене.

То ли Королева, действительно простила Величайшего, то ли сработала сила самовнушения, но вдруг что-то сильно заскрежетало и его рука провалилась сквозь стену.

Тем памятным утром сторож местного кладбища по прозвищу Васька Три Стакана по своему обыкновению собрался «пофилософствовать» в тени кустов, густо разросшихся вокруг фамильного склепа беспокойного графа. В глубинах Небейрыловой могилы опять что-то громко завывало.

-Сиятельство, не озоруй! - пристыдил сторож бушующего призрака - Вот кто ты есть с обчественной точки зрения? Бесполезное, понимаешь, ты есть существо. Токмо и могёшь, что выть и булькать. Даже не выпьешь с тобой по-человечески, по причине отсутствия у тебя рук и прочих частей организьма.

Глубокомысленную тираду сторожа прервал душераздирающий скрежет, вслед за которым из склепа высунулась хоть и грязная, но вполне человеческая рука, вцепившаяся, к Васькиному ужасу, точнёхонько в источник его философского вдохновения.

-Аааааааа!!!! Сиятельство воскресло!!!! - скорости, с которой сторож улепётывал с кладбища, мог позавидовать даже гепард.

Целый месяц среди Мировой Общественности бурлили страсти и шло активное обсуждение невероятных приключений Гения в Подземелье. В Горкинские окрестности слетелись ученые и краеведы со всех концов необъятной страны. Шутка ли дело - подмосковные катакомбы! Мудрые мужи копали, чертили схемы и строили догадки о возможном происхождении загадочных туннелей. В доступе на академические земли однако им было отказано. На территории Родового Гнезда предусмотрительная супруга велела замуровать все входы в злополучную подземную систему. От греха подальше, а то, не ровён час, супруг и в самом деле научится отвечать за свои слова и поступки.

Инстаграм Плющенко
Инстаграм Плющенко

P.S. Василий, упечённый за рассказы о призраке в заведение соответствующего профиля, с философским спокойствием ожидал разрешения на выписку от лечащего врача-психиатра. Колобки поспособствовали полному оправданию бедолаги в глазах медицины. Мимо сторожа по больничному коридору санитары вели невысокую голубоглазую блондинку в кроссовках без подошв. За дамой белым шлейфом тянулись шикарные волосы умопомрачительной длины.

-Кто ты, прекрасное видение? - восхитился мужчина.

-Чтоб ты сдох! - прозвучало в ответ.

Обиженный сторож даже представить себе не мог, насколько актуальным был заданный им вопрос. Но это, как утверждает бессменная ведущая рубрики «Вести с полей» Юлия К., совсем другая история…

Автор - Оксана Сидорова

Спасибо, что дочитали!!

Ещё произведения Оксаны Сидоровой:

У волшебника Сулеймана, всё по-честному без обмана или полный провал Сергея Розанова

"Фигурная комедия" часть 1- гАДкое болотце ВерГения Плющенко

"Фигурная комедия" часть 3 - Рай, БЭТЕРИче и крах надежд Гения Плющенко и шуб

Гений Плющенко - орёл и муж жены Цезаря

Гений Плющенко отправился тёмной ночью на каток и что из этого вышло