Почему было решено, что именно рестораны и общепит - главные места распространения коронавируса?
Продолжаем раскручивать тему антиковидных мер, которые власть всеми силами предпринимает для борьбы с вирусом.
// Собянин запретил с 28 июня посещать рестораны непривитым, людям без антител или ПЦР //
Рестораны и кафе должны будут создать систему проверки наличия QR-кодов, в ином случае можно будет работать только на вынос или доставку. Фудкорты обещается открыть после проверки системы контроля, препятствующей проходу посетителей без QR-кодов.
Это локдаун. Неоффициальный.
Главный вопрос - почему такой ажиотаж вокруг ресторанов и общепита?
Собрать статистику о количестве посетивших различные места и плотности людей очень сложно. Но справедливости ради - есть места куда более посещаемые, где вирусу проще всего распространиться.
Что получит малый бизнес от государства?
В Европе и США бизнес получал деньги и льготное кредитование. А так же всевозможные отсрочки и поблажки. В то время как в России торопятся рассказывать про инфляцию, а принимаемые меры не первый месяц вынуждают бизнес лезть на стену.
// Бизнес о требовании пускать в рестораны только вакцинировавшихся //
Так почему же рестораны?
Выглядит так, будто пытаются найти козла отпущения, вместо реальной борьбы. Скажем прямо - никакого оффициального локдауна ожидать не приходиться, отправлять всех по домам полузаконными методами как в мае 2020 власть опасается. Закрывать метро нельзя, это спровоцирует еще большие пробки. Вот и остается самый уязвимый бизнес - рестораны.
По итогу складывается ощущение, что борьба с вирусом не нужна. Нужна видимость бурной деятельности. При чем не для народа даже - а для себя самих.
Странно было ждать другого.