Найти тему
Дед с топором

Неудобные вопросы к новому локдауну

Почему было решено, что именно рестораны и общепит - главные места распространения коронавируса?

Продолжаем раскручивать тему антиковидных мер, которые власть всеми силами предпринимает для борьбы с вирусом.

// Собянин запретил с 28 июня посещать рестораны непривитым, людям без антител или ПЦР //

Рестораны и кафе должны будут создать систему проверки наличия QR-кодов, в ином случае можно будет работать только на вынос или доставку. Фудкорты обещается открыть после проверки системы контроля, препятствующей проходу посетителей без QR-кодов.

Это локдаун. Неоффициальный.

Главный вопрос - почему такой ажиотаж вокруг ресторанов и общепита?

Нет, если закроют метро - то лучше уж точно никому не станет
Нет, если закроют метро - то лучше уж точно никому не станет

Собрать статистику о количестве посетивших различные места и плотности людей очень сложно. Но справедливости ради - есть места куда более посещаемые, где вирусу проще всего распространиться.

Что получит малый бизнес от государства?

В Европе и США бизнес получал деньги и льготное кредитование. А так же всевозможные отсрочки и поблажки. В то время как в России торопятся рассказывать про инфляцию, а принимаемые меры не первый месяц вынуждают бизнес лезть на стену.

// Бизнес о требовании пускать в рестораны только вакцинировавшихся //

Так почему же рестораны?

Выглядит так, будто пытаются найти козла отпущения, вместо реальной борьбы. Скажем прямо - никакого оффициального локдауна ожидать не приходиться, отправлять всех по домам полузаконными методами как в мае 2020 власть опасается. Закрывать метро нельзя, это спровоцирует еще большие пробки. Вот и остается самый уязвимый бизнес - рестораны.

По итогу складывается ощущение, что борьба с вирусом не нужна. Нужна видимость бурной деятельности. При чем не для народа даже - а для себя самих.

Странно было ждать другого.