Я с полуторагодовалым сыном ухожу от мужа, переезжаю к маме.
Подготовка к переезду в самом разгаре, и мы достаточно часто общаемся с мамой по телефону. Требуется иногда обсудить технические вопросы, что переставить в её квартире, как подготовить её к прибытию маленького шилопопа, что приготовить, да и вообще, планы и перспективы нашей совместной жизни.
Ничего, - в одном разговоре сказала мне мама, - всё нормально будет. Желаю тебе найти нормального мужа, с богатого, с большой квартирой и хорошей машиной.
Хорошие слова? А мне вот показалось, что в них скрыт неправильный, я бы сказала, вредный для меня мотив.
Что значит, желаю тебе мужа с квартирой и машиной? Чтобы я снова пришла в чужой дом, на чужую территорию, в чужой монастырь, где другие порядки, под которые мне, сорокалетней тётке с дурным характером, надо будет подстраиваться?
Ты что, мама? Как это ты себе представляешь? Может быть, в двадцать я бы ещё смогла перестроиться и принять чужие правила. Но сейчас? Не представляю, как это вообще может быть.
Почему бы не пожелать здоровья и хорошей работы, которая будет приносить мне кучу денег и море морального удовольствия. Работы, которая не будет забирать у меня слишком много жизни, чтобы оставалось время на себя и моего малыша.
Работы, которую я буду любить, и в которой будет куда расти и как развиваться. И которая позволит мне быть самостоятельной и независимой, и самой купить всё, что мне надо. Будь это квартира или хорошая машина.
Я высказала своё мнение маме, она со мной вроде как согласилась, но ничего в моих словах не поняла.
Для неё по-прежнему лучшее пожелание для дочери – богатый муж с квартирой и машиной.
Хотя, я считаю, если я буду в состоянии обеспечить всё необходимое для себя сама, хороший муж автоматически подтянется.