Найти тему

Ученые назвали овощи, препятствующие снижению веса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Всем известно, что овощи – важный компонент любой диеты. Но, ученые из Гарвардского университета, в ходе многолетнего эксперимента установили, что существует овощ, препятствующий снижению веса. На протяжении 20 лет эксперты отслеживали рацион 13000 участников, и пришли к интересным выводам.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для проведения эксперимента всех участников разделили на 2 группы. Ежедневно, они употребляли определенный набор овощей. Одной группе предлагались продукты с высоким уровнем содержания крахмала, а в рационе второй группы преобладала зелень. Было установлено, что люди из первой группы, регулярно употребляющие картофель и бобовые часто набирали лишний вес, тогда как у добровольцев из второй группы вес был стабилен.

Картофель - вкусный и полезный продукт в умеренных "дозах" (фото из открытых источников)
Картофель - вкусный и полезный продукт в умеренных "дозах" (фото из открытых источников)

По мнению экспертов, именно крахмалосодержащие овощи стали причиной набора лишнего веса. Также, эксперты отмечают, что не стоит налегать на сладости, газировку, алкоголь и фаст-фуд. Чтобы привести вес в норму и сохранить красивую фигуру, рекомендуется комбинировать мясо и овощи. С таким «продуктовым набором» человек сможет привнести в организм максимальный набор полезных и питательных веществ – витамины, клетчатка, белки и минимальное количество простых углеводов.

Ученые отмечают, что не стоит полностью отказывать от бобовых и «тяжелых» овощей. Просто нужно сократить их количество, что позволит вкусно и полезно питаться, не набирая вес.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!