Еще не так давно вопрос о способе мытья даже не обсуждался (либо просто ополаскивали под проточной водой, либо по-старинке мыли мылом).
⠀
Сейчас производители «придумывают» все больше способов для долгосрочного хранения в презентабельном виде, применяя для этого разные способы не «для здоровья» людей.
⠀
Встает вопрос, как смыть восковые пленки, химикаты, бактерии, вирусы.
⠀
Разберем разные способы:
1. Уксусный раствор - подойдет для замачивания и обеззараживания зелени, а также для того, чтобы подготовить ягоды к употреблению. Используйте либо яблочный 5% уксус, либо 9%-ный - 1 ст.л и 3 стакана воды.
⠀
2. Солевой раствор – идеально подойдет для быстрой дезинфекции овощей, особенно те, которые лежали на прилавках без упаковки. Для приготовления раствора понадобится обычная поваренная соль или морская (4 ст.л) + ½ лимона + 3 л воды.
⠀
3. Лимонная кислота (или лимонный сок) с добавлением уксуса помогает, когда нужно убрать восковую пленку с груш, яблок, огурцов. Готовим раствор: 1 стакан воды к 1 стакану яблочного уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Все это можно добавить в бутылку-пулевизатор, чтобы опрыскивать овощи и фрукты, после этого дать им полежать с этим раствором. Промыть.
⠀
Почему данные способы работают?
Дело в том, что у всех живых организмов есть показатель кислотно-щелочного баланса (pH) и он находится в определенном диапазоне.
⠀
Используя средства, которые сдвинут pH в сторону кислой или щелочной среды, то она будет непригодна для бактерий и вирусов.
⠀
В результате этого, мы легко и бюджетно подготовим продукты к безопасному употреблению.
⠀
А какие у вас способы для мытья и обработки?
Напоминаем, что Вы можете записаться на консультацию к НУТРИЦИОЛОГУ или ДИЕТОЛОГУ компании Гипермаркет Здоровья.
Для этого выбирайте раздел «консультации» на нашем сайте