Найти тему
Лиля Балхина

Яблочко

Итак, как вырастить яблоко. Сейчас про это расскажу. Плоды посажены в саду рядом с клумбой. Каждый месяц 1 - 2 яблока срываются для личного потребления. Потом по мере надобности из них делаем заготовки на зиму. Для этого целые плоды или очищенные от кожицы запечатываются в полиэтиленовые пакеты.

И используется простой, но очень эффективный способ консервирования яблок в домашних условиях.

1. Отрезаем макушку у яблок и удаляем семенное гнездо. Для того, чтобы яблоки получились более ароматными, в сердцевину можно положить кусочек лука. Конечно, этот метод консервирования подходит не для всех сортов яблок. Вам придётся потрудится, чтобы найти подходящий сорт яблок.

2. Промываем яблоки, разрезаем и извлекаем сердцевинки. Измельчаем их на мелкие части.

3. Помещаем в кастрюлю. Добавляем воду, а также 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Тушим яблочную массу на маленьком огне.

4. Когда масса проварится, сливаем сок. Добавляется лимонная кислота (не более 1 ст. ложки), которая способна сохранить фруктовым сокам душистые свойства в течении года.

5. В полученный отвар добавляем сахар (100 гр.) и ставим на огонь. Когда на сиропе образуется пена, её необходимо снять. В дальнейшем сахар можно добавлять по мере необходимости.

6. Как только варенье сварится до конца, убираем кастрюлю с плиты и укутываем её в одеяло.

7. Оставляем яблочную джем из яблок остывать при комнатной температуре. Хранить его нужно в сухом месте.

Самое важное, чтобы температура не опускалась ниже 4 градусов тепла.

Джем из домашних яблок получается очень вкусным.

Теперь можно его употреблять в пищу так, как только захочется.

На этом я свой рассказ закончу, так как до конца не рассказал все, что знал о заготовках. Но это стоит того, тем более, что вас ждёт ещё много интересного и познавательного. Обязательно с вами поделюсь ещё несколькими рецептами, которые в летний сезон будут очень кстати.

Счастья вам! И приятного аппетита!

Друзья, вы знаете для чего у сосны ветвистые корневища?

А то, что в них содержится витамин С, а именно в количестве 50 мг на 100г я и сама уже сегодня узнала.