Найти в Дзене
Стройка и жизнь

41 агломерация в России, планы, которые медленно претворяются в жизнь

Всем привет! Живя в современной России иногда возникает ощущение, что страна живет без какой-то цели, вроде как сегодняшним днем. Отсюда у нашего общества есть огромная тяга к советскому прошлому: с его индустриализацией, покорением космоса, ну или даже построение коммунизма за 20 лет, наше общество желает масштабных проектов, которые бы затронули каждого из нас. И об одном таком проекте, который сейчас активно реализуется в России, правда об этом пока практически не говорят в СМИ, но при этом его осуществление мы видим каждый день. Поехали разбираться!

Когда смотришь на то, как развиваются современные российские города, порой не понимаешь, для кого собственно строятся все эти микрорайоны с типовыми домами не самого лучшего качества, но при этом даже в самом бедном городе есть какое-то движение. Стоит только отъехать километров на 100 от города в провинцию, в деревню, в село,в малый городок, то приходит понимание, что еще немного и жизнь здесь остановится, хотя бывают исключения. Таким образом в городе жизнь есть-в провинции почти нет.

https://i.archi.ru/i/258456.jpg
https://i.archi.ru/i/258456.jpg

Как быть в этой ситуации? Что делать с тысячами деревень в которых жизнь прекратится в ближайшем будущем, а порой речь идет даже о провинциальных городках и городах? У правительства появился план!

Суть данного плана в укрупнении регионов, путем создания агломераций, когда в экономически сильному региону, искусственно присоединяется "слабак". Например, к Тюмени, скорее всего присоединят Курган, к Краснодару Адыгею и так далее. Конечно, обещаются "ништяки для всех": меньше чиновников, проще управление, денежные потоки больше, отсюда и возможности. Данную идею активно продвигают чиновники из команды Собянина: Марат Хуснуллин, Максим Решетников, Владимир Якушев. Вообщем опыт Москвы и Московской области будет перенесен на другие регионы России.

https://progorodsamara.ru/userfiles/picoriginal/img-20210520233421-444.jpg
https://progorodsamara.ru/userfiles/picoriginal/img-20210520233421-444.jpg

Для быстрого перемещения людей в рамках агломерации планируется создавать единую транспортную систему, сеть высокоскоростных электричек, на которых по-видимому жители провинции и должны будут ездить в "столицу", а так же реконструировать федеральные дороги между городами (сейчас делают по 4 полосы Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск например).

-3

В итоге, все что останется за границей агломерации, скорее всего исчезнет, не впишется в рыночек, прощай русская деревня.

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_b6998f6fe82618ddc09461e2b946712c.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/u_b6998f6fe82618ddc09461e2b946712c.jpg

Почему все это происходит? Лично я для себя нашел такое объяснение. Что главное в современно мире? Ресурсы! Какие лес, газ, уголь? Нет, человек! Люди главный ресурс, там где люди там жизнь, там деньги и развитие. А что если страна в демографической яме, население не растет, да еще и бежит из регионов в столицу? Она же не резиновая! Создаем искусственно агломерацию, прицепляем к ней население нескольких регионов и получаем в распоряжение пару миллионов человек для развития конкретного региона. Поэтому, "выжать" оставшееся население провинции в несколько десятков крупных городов для правительства является одной из главных целей.

До 2030 года планируется создать 41 агломерацию, которые и должны стать локомотивами для страны, центрами экономического роста. Возникает только вопрос, а работать где все будут?)))

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайк!

Дядя Юра как всегда в тему... "Сократили Россию до фантика..."