Хорошего дня, подписчики и просто читатели нашего канала на Дзене!
Сегодня мы хотим вам рассказать о необычном у нас в стране, но очень популярном в Италии сорте помидоров. А в помидорах итальянцы, надо признать, разбираются фантастически, даже самое популярное блюдо, известное на весь мир - пицца - обязательно содержит томатную пасту. Поэтому если сорт в Италии считается национальным богатством, то к нему точно стоит присмотреться.
История этого сорта началась более трёхсот лет назад в Неаполе на вулканических землях горы Везувий. Кто-то заметил, что этот сорт помидора не портится, если его положить в сухое прохладное место, а лишь немного сморщивается и в результате хранения становится только вкуснее и ароматнее. Вкус после долгого хранения понравился и покупателям. И с тех давних пор в окрестностях Везувия выращивание Черри Пьенноло стало выгодным бизнесом для местных крестьян. В настоящее время для выращивания этого сорта в Италии нужно получить особый сертификат и тщательно следить за качеством выращенных томатов.
Без химии и нитратов! Томаты неприхотливы к уходу и почве, на которой выращиваются, поэтому в Подмосковье их можно выращивать как в теплицах, так и в уличных условиях без подкормки химикатами. В результате получаются экологически чистые помидоры-черри с ярко выраженным ароматом, который напоминает помидоры от бабушки из далекого детства
Хранятся свежими более полугода! Плоды плотные, кисло-сладкие, ароматные. Этот сорт хранится свежим до 7 месяцев, при этом вкус становится более интенсивным. Кисти черри принято вешать на натуральную бечёвку не более трёх килограмм. Последний плод в кисти должен быть бурым. Можно купить большое количество, не переживая, что они через неделю-две испортятся как многие продаваемые в супермаркетах помидоры.
Простота хранения! Хранить этот сорт свежим можно просто в подвешенном состоянии в сухих и прохладных сараях или кладовках, без холодильников и особых условий. Нежелателен только прямой солнечный свет, от этого вкусовые качества черри становятся не такими яркими и запоминающимися. Свежими они будут храниться без применения современных консервирующих средств. Их не надо опрыскивать для хранения, заворачивать в марлю или ткань, можно периодически проветривать помещение, чтобы не застаивался воздух.