Вот и пришло время творога. Простой способ его приготовления надёжен как автомат Калашникова. Представляю Вам проверенный годами рецепт.
Думаю никого не удивлю, если скажу, что творог из козьего молока - признак изобилия. Если молоко хорошо продаётся, мне едва хватает излишков на кефирчик. Но приходят серые будни или резко ухудшается погода, дачники уезжают в город. Молоко начинает подвисать. И тут приходит оно: время кефира, сметаны и творога. И если рецепт кефира из закваски Эвиталия я выкладывала ранее:
https://rutube.ru/video/e362073318e97a905081ac0b58e369f3/?playlist=12121
то видео про творог выкладываю сегодня, а видео про сметану и сепаратор пока зреет... Видео про кефир рекомендую посмотреть первым. Творог будем делать из него.
Представленный рецепт на четыре литра кефира. Из этого объёма получается примерно 700 грамм творога. Это ответ покупателям на вопросы:"А почему Вы не продаёте творог?"," А сколько он бы стоил если бы Вы его сделали?" , " Сколько сколько? А почему так дорого?"
Видео приготовления творога находится здесь https://rutube.ru/video/ba463d38bc060cabe22eb840dca0d10d/
В видео я всё подробно рассказала. Хочу заострить внимание на некоторых тонкостях.
Главный секрет:
не доводить кефир до кипения, а нагреть до 90-92 градуса. Иначе творог становится "резиновым" и безвкусным.
не отбрасывать творог на тряпку горячим, а дать ему остыть до комнатной температуры. Так он становится нежнее. Связано это с тем, что в горячем состоянии жир проходит через тряпку в сыворотку. Остуженный остаётся на сгустке. Да и работать с остуженным сырьём гораздо комфортнее!
Тряпка на которую я отбрасываю творог должна быть плотная и синтетическая. Она лучше удерживает сгусток и отлично отстирывается в стиральной машине.
P.S. Не удивляйтесь, что материал размещаю в виде статьи. Заметила, что все мои видео на канале в Дзен - одна сплошная Хомутовка. Алгоритм определил меня как "Дом" и публикации на другую тему не предлагаются даже подписчикам! Попробую "непрофильные " публикации размещать на Рутубе с анонсами в статьях. Буду рада видеть Вас на своём канале на Рутуб. https://rutube.ru/channel/23550165/