Найти тему
Семейные рецепты

Утром сделала, а вечером уже пью освежающий квас "по-астрахански".

Оглавление

Добрый день дорогие друзья!

Во многих регионах нашей страны сейчас рекордно высокая температура, все изнывают от жары. И хочется придя с работы домой освежиться каким-нибудь прохладным напитком. Сегодня я хочу предложить Вам экспресс-рецепт кваса. В отличии от классического кваса, этот готов уже через 5-6 часов. Готовьте вместе с нами!

Способ приготовления:

Возьмём 2 стакана тёплой воды. В один высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Во второй высыпаем любой растворимый кофе и перемешиваем.

Далее возьмём 3-хлитровую банку наполненную водой, но не до конца, примерно 2,5 литра.

-3

В банку высыпаем 1 ст.л. сахара (кто любит послаще добавьте побольше сахара), далее добавляем лимонную кислоту и выливаем растворённые в стакане дрожжи и кофе.

(Полный список ингредиентов в конце статьи 👇)

Добавляем в банку изюм. Я всегда беру светлый и тёмный изюм, для придания квасу более интересного вкуса .

-5

Всё хорошо перемешиваем, накрываем марлей под резинку, чтобы квас "дышал". И ставим в тёплое место на 5-6 часов для созревания кваса и процесса брожения.

Когда изюм поднялся вверх - это означает, что наш квас созрел. Изюм вылавливаем ложкой или процеживаем через марлю.

Наш квас готов! Теперь его нужно охладить убрав в холодильник или добавляем 3-4 кубика льда в стакан.

-7

У нас получился очень вкусный, насыщенный и в меру газированный квас домашнего приготовления. Он ничуть не уступает классическому хлебному квасу, а готовится быстрей и проще. Попробуйте приготовить и Вы!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Если у вас остались вопросы пишите в комментариях, обязательно отвечу! Понравился рецепт - ставьте👍 !

-8

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:

вода- 3 л.
дрожжи - 6 г
растворимый кофе - 1 ст.л.
лимонная кислота - 10 г
сахар - 1-3 ст.л.
изюм - 100 г

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.