Найти тему
Natural life

Каких компонентов следует остерегаться в составе продуктов? Топ 3.

Оглавление

1. Пальмовое масло.

Пальмовое или пальмоядровое масло очень дешёвое и хранится дольше других растительных масел, поэтому часто производители использует его при изготовлении своих продуктов.

Влияние на детский организм.

Исследователи из Швейцарии установили, что входящий в состав - пальмовый олеин:

  • Снижает усвоение кальция в организме.
  • Также перестает усваиваться микроэлемент.
  • Приводит к запору.

Влияние на организм взрослого человека.

  • Проблемы с весом. Ожирение.

Пальмовое масло растительного происхождения, но его состав схож с животными жирами, так как оно состоит из мононенасыщенных и насыщенных животных жиров.

А опаснейшей составляющей продукта является пальмитиновая кислота.

Пальмитиновая кислота вызывает усиление синтеза, что приводит к быстрому отложению жиров.

  • Сахарный диабет.

Пальмовое масло приводит к нарушению синтеза инсулина, так как пальмитиновая кислота способствует отложению жира во внутренних органах и тканях, а также в поджелудочной железе.

  • Зависимость. Постоянное чувство голода.

Жирные кислоты подают сигнал в мозг, организм перестает быть восприимчивым к таким гормонам, как инсулин и лептин. Чувство насыщения не приходит и появляется зависимость от жирных продуктов.

  • Вред для печени и поджелудочной железы.

Из организма человека пальмитиновая кислота не выводится полностью. Она копится в поджелудочной железе, печени и скелетных мышцах, заменяя здоровые клетки органов на жировые.

  • Повышается риск болезни Альцгеймера.

Церамиды, что входят в состав пальмового масла, провоцируют деградацию нервных клеток, что приводит к подобной болезни.

  • Холестерин. Бляшки в сосудах.

Поскольку пальмовое масло не усваивается организм до конца, а расценивается как "мусор" в кровеносной системе. Это увеличивает риск развития в сосудах бляшек и образования тромбов, так как для иммунной системы - это чужеродные тела.

В каких случаях пальмовое масло следует полностью исключить из рациона.

  1. Если вам 50 лет и больше.
  2. Если вам 18 и меньше.
  3. Если у вас проблемы с пищеварительным трактом.
  4. Если больная поджелудочная железа.
  5. Остеопатия.
  6. Остеопороз.
  7. Заболевания сердца.

8. Длительное употребление пальмового масла.

Помните, что самое опасное сочетание этого продукта с углеводами.

2. Бензоат натрия (Е211).

Бензоат натрия - это консервант.

Это вещество получено синтетическим путем и, что странно разрешено во многих странах.

Употребление продуктов с этой пищевой добавкой приводит к негативным последствиям. А сверх потребление таких продуктов может привести к летальному исходу.

В организм человека бензоат натрия не должен попадать вообще, то есть у этого консерванта нет допустимой нормы.

Е211 является токсином и аллергеном.

Бензоат натрия добавляют в продукцию, чтобы увеличить срок хранения. Так как главное свойство этой добавки: подавление бактерий, грибов и дрожжей. Иными словами это пищевой антибиотик, который не дает продуктам портиться.

Эта пищевая добавка не выводится из организма, а накапливаясь в нём, что часто приводит к образованию раковых опухолей и развитию лейкемии.
  1. А если в составе продукта есть, помимо Бензоата натрия, еще и Витамин С, то это только усугубляет последствия. Такая смесь образует сильный канцероген – бензол. Потребление, которого приводит не только к онкологии, но и к распаду - циррозу печени.
  2. Также в сочетании с Сорбатом калия, консервантом, что часто используют производители молочных продуктов, Е211 только усиливает свои действия на организм человека и способствует росту опухолей и расстройству нервной системы.
  3. С красителем - Тартразином, что не редко можно встретить в составе различных лимонадов, вредные свойства бензоата натрия усиливаются в несколько раз.
  4. Опасное сочетание Е211 с красителями Е110, Е104, Е122. Они тормозят развитие детей и негативно влияют на самочувствие.
Интересный факт, что бензоат натрия попадает в организм человека не только с пищей, а также с загрязненным воздухом, что каждый день вдыхает человек.

3. Сахарный колер IV (Е150d).

Е150 - это пищевой краситель. Имеет несколько названий: карамельный колер, сахарный колер. Это наименее вредная пищевая добавка из всей группы: Е150, Е150а, Е150b и Е150d.

Е150 - это обычная карамель, жженый сахар. Это добавка вредна только тем, что состоит их сахара, а о вреде сахара читайте в предыдущей статье.

Сахарный колер IV - самая опасная добавка в группе Е150.

Е150d получают при нагревании углеводов (сахарозы, фруктозы, декстрозы, глюкозы) с кислотами и щелочами. После в эту смесь вводят сульфитные или аммонийные соединения (серную кислоту, фосфат аммония, сульфат аммония, сульфит и бисульфит натрия, сульфит и бисульфит аммония, гидроксид аммония, карбонат и гидрокарбонат аммония, сульфит и бисульфит калия).

Иными словами, Сахарный колер IV получают химическими соединениями. Эта пищевая добавка - слабый канцероген, который служит причиной заболеваний с желудочно-кишечным трактом и раковых новообразований, откуда вытекает его вред для человеческого организма.

Е150d можно встретить в составе разных газировок, по типу: Pepsi, Coca-Cola и т. д.