Всем привет. Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный, быстрый, довольно сытный и необычный завтрак: яичница в лаваше. С ним справится даже ребёнок. Моим деткам очень нравится. Они часто просят приготовить именно его, и не только на завтрак 🤣.
Вам понадобятся (на 2 порции):
- лаваш 1 лист;
- яйцо 4 штуки;
- сыр 100 гр;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Для начала необходимо вырезать из лаваша два круга диаметром, равным диаметру дна вашей сковороды. Далее выкладываем один круг на нагретую сковороду с антипригарным покрытием.
На этот лист разбиваем аккуратно 4 яйца таким образом, чтоб они закрыли весь лаваш. У меня сковорода 24 см, использую 4 яйца. Если у вас сковорода больше, то и яйц можно добавить.
Затем добавляете соль, перец по вкусу. Но учтите, что сыр тоже солёный. Сверху посыпаете тёртым сыром, можно с любимой зеленью. И на всё это кладёте второй лист лаваша. Немного прижимаете его, чтоб схватился с сыром. Накрываете крышкой.
❗Всё жарите на медленном огне❗
Через минуты 3 аккуратно лопаточкой переворачиваете и сверху посыпаете сыром и зеленью (у меня без неё, дочь не очень любит). Готовите ещё минуты 2-3, пока сыр не расплавится.
Затем разрезаете шедевр на половинки и выкладывайте на тарелки.
Приятного аппетита! 😋
После приготовления поделитесь опытом в комментариях: получилось ли, понравилось ли?