Поке — блюдо, которое пришло к нам с Гавайских островов и очень быстро стало популярным. Сейчас его можно встретить почти в каждом кафе. Рис (или другая крупа) или зелень, сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы — и множество начинок на любой вкус.
Давайте сделаем ПОКЕ ДОМА!🍜
⠀
Ингредиенты:
- 80гр риса (беру в пакетах для варки, 1 штука)
- 60гр слабосоленой семги
- половинка авокадо
- огурец
- чука (нашла в Пятерочке)
- водоросли нори 2 маленьких квадратика
- зелень по вкусу
- кунжут
- соус
⠀
Я делаю спайси соус:
Столовая ложка майонеза+2 ложки соевого соуса+1 чайная ложка соуса Шрирача+3 зубчика чеснока. Перемешиваем и готово!
⠀
🍜 Варим рис в подсоленной воде. Нарезаем рыбу, авокадо и огурец. Режем нори на тонкие полосочки. Чуку предварительно выложила на салфетку, чтоб лишнее масло убрать
⠀
🍜 В глубокую тарелку выкладываем рис. Поливаем соусом. Выкладываем все Ингредиенты рядами. В центр насыпаем зелень, поливаем соусом и посыпаем кунжутом
⠀
🍜 Обалденное кушанье готово 👍
⠀
Необязательно, брать такие же ингредиенты. Например, красную рыбу можно заменить на тунец/крабовые палочки, креветки. Из овощей - убрать авокадо/добавить грибы или кукурузу и тд.
⠀
Это и есть самый главный плюс поке! Можно экспериментировать и добавлять то, что больше любишь☺
⠀
Пробовали когда-нибудь поке?
Я пробовала, но дома вкуснее получается. И цена в кафе космическая 😱