Начиная с первых серий мы видим, что Наруто просто обожает есть Рамэн. И кроме него он ничего и не ест (почти). Ещё он любит, когда за него кто-то платит. В основном его угощал Ирука, Какаши, а ещё Теучи. Теучи - владелец Ичираку Рамэна.
А что же такое - Рамэн? И как правильно его приготовить?
Для начала давайте глянем, что пишет Википедия:
"Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей." Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн - это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.
Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.
Варится наваристый бульон. Тут важно слово "наваристый". Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).
2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.
3. Готовим дополнительные ингредиенты:
• отваренное вкрутую яйцо - 2 шт.;
• соевый соус - 2 ст. ложки;
• грибы шиитаке (или шампиньоны) - 4 шт.;
• кунжутное масло - 1 ст. ложка;
• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) - 4-6 разных видов;
• нори - 2 листа.
Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.
4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном.
Всем спасибо, а на этом у нас все!
Информация была взята с сайта
https://ja-rastu.ru/news-all/kulinaria/obed/530-ramen-ot-naruto-recept.html