Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Geraldine от Познера и Раппопорта, который попал в "Биб-гурман" Michelin. Ужин за 6720 рублей на двоих

Оглавление

Приветствую всех гурманов!

Необистро Geraldine — это ресторан, открытый Владимиром Познером и Александром Раппопортом и названный в честь матери телеведущего — Жеральдин Люттен. Недавно получил рекомендацию Michelin, правда без звезды. "Биб-гурмана" присуждают ресторанам, в которых изысканный обед на одного человека сейчас стоит в пределах 2000 рублей.

Я работаю буквально в десяти минутах ходьбы, но в обновлённой версии, заработавшей в 2017 году, оказалась впервые. Визит пришёлся как раз на конец июня, когда всем ресторанам было объявлено, что со следующей недели они будут работать исключительно в режиме летних веранд. А у "Жеральдин" как раз имеется уютный, утопающий в цветах, внутренний дворик.

Так выглядит вход
Так выглядит вход

НЕОбистро расположено по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 27, корп. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Район престижный, публика зажиточная.

Приставка "Нео" у меня ассоциируется исключительно с Нео из "Матрицы" в исполнении Киану Ривза. Кто ждёт выхода четвёртой части в декабре, не стесняемся и отмечаемся в комментариях!

Интерьер

Отражение эпохи конца 50-х начала 60-х в модном стиле Mid-Century. “Зелёный плюшевый Париж" воплотил архитектор Валерий Лизунов.

Стиль доведён до совершенства: мрамор доставили из итальянских каменоломен, свет изготовили по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели подобрана в Европе и обновлена современными стилизованными тканями уже в России.

В зале уютно и комфортно. Преобладает спокойная зелёная гамма. В углу на почётном месте небольшой рояль. Звучат песни на французском языке.

Меню

Цены высокие, но не шокирующие. Порции, что удивительно, внушительные и даже большие.

Меню
Меню

Присутствуют как французские, так и очень далёкие от этой страны блюда. Неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур. Практически в каждом блюде содержится какой-то ингредиент-фишка, который заставляет его звучать по-новому, разрушая традиции. Еда в "Жеральдин" слегка иронична по отношению к себе самой. Хорошо это или нет? Давайте проверим.

Заказ на двоих:

Салат пастуха с молодым сыром, тыквой, конкассе из винoграда, маринованным луком и соусом юдзу-винегрет

720 рублей. Порция 345 граммов
720 рублей. Порция 345 граммов

В основе кейл (или кервель?) под цвет зелёной обивки мягкой мебели. Кубики карамелизированной сладкой тыквы взаимодействуют с маринованными виноградинами без косточек и жирным, чуть солоноватым козьим сыром Шавру. Сочетание затейливое, но жестковатый курчавый кейл не очень сочетается со всей этой фруктово-овощной нежностью. Листья слишком крупные и процесс поглощения утомителен. Оценка "4".

Салат Кейл Цезарь

Салат кейл, томлёный цыпленок, чесночные крутоны, выдержанный пармезан, домашний соус Цезарь.

800 рублей. Порция 220 граммов
800 рублей. Порция 220 граммов

Эдакий набор. Подача секторами, поэтому смешивать приходится самостоятельно. Кейл снова выдан здоровенными листьями-лопухами, что не очень удобно — рви и режь. Грудь цыпы мягчайшая и практически эталонная для этого типа птичьего мяса. Кубы гренок с рёбрами 1,5х1,5 см, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Соус превосходный. Оценка "5-". Несмотря на достойный вкус, его, как и предыдущий салат, неудобно есть.

Крем-суп из цветной капусты с подкопченным угрём и боттаргой

620 рублей. Порция 250 граммов
620 рублей. Порция 250 граммов

Настолько густой и однородный, что мог бы служить соусом. За счёт угря присутствует лёгкая дымная нота, но рыбы всего один ломтик и то больше для декорации. Икра-боттарга привнесла игривую солёность. Оценка "5", в том числе за редкость и смелость. Вообще-то Димасик хотел заказать любимый луковый суп, но его в наличии не оказалось, так что пришлось брать этот, о чём он не пожалел.

Тыквенный крем-суп с пеной из пармезана

Тыква, сливки, пена из сыр пармезан, хрустящие чипсы из сельдерея, фисташки.

480 рулей. Порция 250 граммов
480 рулей. Порция 250 граммов

Катастрофически хорош с первой ложки. Не очень густой и по-суповому текучий. Сладкий, с кокетливой кислинкой. Фисташки представлены мелкой пылью. Оценка "5". Вот знаете, есть осенне-зимние плотные тыквенные супы, а этот лёгкий, весенне-летний.

Boeuf a Lechalote

Говяжья вырезка, зелёный салат, лук-шалот, томатное рагу.

1050 рублей. Порция 340 граммов
1050 рублей. Порция 340 граммов

Подаётся с зажаристыми тыквенно-кабачковыми оладьями. В порции четыре куска вырезки: три отменных, а в четвёртом большая жила. Текстура мяса крупно-волокнистая, вкус брутальный и напоминает стейк мачете. Поверхность мяса схватилась лёгкой корочкой, прожарка medium. Сверху кусков обжаренный и карамелизированный сладковатый лук-шалот. Дополняет эту говяжью прелесть великолепный тёплый перечный соус и томатное рагу, похожее на помидорный джем (если кто пробовал, то поймёт меня). Оценка "5".

Беф Бургиньон с лапшой из грибов

Говяжьи рёбра кальби, грибы эноки, винно-свекольный соус.

1700 рублей. Порция 693 грамма
1700 рублей. Порция 693 грамма

Пробую и говорю Димасику: "А бургуньон-то здесь не француз, а чистый азиат!" Рёберное мясо легко отходит от кости. Оно мягкое и жирное. Грибы наструганы полосками на манер лапши. Все участники удобно и одновременно цепляются на вилку. Соус сложный — концентрированная, солёная мясная подлива с добавлением соевого соуса. Пробуешь — вкусно, но к середине порции устаёшь от ядрёного вкуса и вторая половина уже не в радость. Сюда бы хорошее сливочное картофельное пюре, которое приняло на себя удар. Оценка "4". Вот она, ресторанная ирония за 1700 рублей.

Алкоголь. Нет, лимонад!

1350 рублей
1350 рублей

Уникальный случай, когда наш ужин был безалкогольным, там как днём ранее мы сделали первую прививку от вируса и нам выдали предписание не употреблять алко в течение трёх дней. Лимонад слабой газации, почти не сладкий, клубника едва выражена. Не понравился. Оценка "3". Его цена в 1350 рублей заставила ещё сильнее полюбить вино.

Итоги

В Москве на самом деле совсем немного ресторанов французской кухни (именно французской, а не пародии на неё). Единственный, который мне приходит в голову, это отличный Le Carre, но по итогам ужина оказалось, что они с Geraldine если и являются гастрономическими родственниками, то очень дальними на уровне троюродных братьев.

Я не очень похожа на француженку? :)
Я не очень похожа на француженку? :)

Благодарю за внимание!

10 типов ресторанов, про которые читают охотнее всего

Еда
6,93 млн интересуются