Найти тему
Съел Съелыч

Окрошка «Колобок» из оставшегося шашлыка.

Оглавление

Сегодня будем делать окрошку из куриного шашлыка, который так часто остаётся после вылазки на природу.

Лично мне везёт и мы часто выходим на шашлычок. Но почти всегда часть остаётся и приходится нести его домой в холодильник, где он ещё очень долго лежит. По крайней мере у нас в семье.

Это и понятно, шашлык вкусен с пылу с жару, а потом его участь ждать своего часа.

Вот и в этот раз осталось немного куриных крыльев сделанных на гриле. Да запечённая картошка, которая собственно тоже долго лежит, пока не утилизируем муравьям да живности.

Получается примерно 4 порции.
Ингредиенты и граммовки ищите в первом комментарии.
Ингредиенты и граммовки в комментариях
Ингредиенты и граммовки в комментариях

Способ приготовления.

1) Курицу мелко нащипать или нарезать.
2) Картофель
нарезать кубиками не получится, делаем как нибудь.
3) Редис тонко нарезать колясками.
4) Куриные яйца сварить вкрутую, нарезать.
5) Огурец нарезать кубиками.
6) Зелень нашинковать.
7) Всё тщательно перемешиваем в глубокой таре.

-2

Подача к столу.

- Накладываем салат в супницу до середины.
- Кладём 1 ч.л. горчицы.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль перец по вкусу.
- Заливаем ядрёным квасом.

Приятного аппетита.

Теперь шашлык уж точно не будет сутками лежать в холодильнике, а свежая окрошка взбодрит в жаркий летний день.

Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписки на канал!

Еда
6,93 млн интересуются