От правильного завтрака зависит многое: хорошее самочувствие, бодрость духа, заряд энергии. Когда совсем нет времени и желания ранним утром стоять у плиты, выручит гранола. Ее можно приготовить заранее, а перед приемом пищи добавить кусочки фруктов и залить молоком или йогуртом.
Гранола – популярный в США снэк. По сути это мюсли, запеченные до хрустящего состояния. Попробуем приготовить гранолу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Хурма – 2-3 шт.;
- Натуральный йогурт- 200 мл;
- Мята – 1-2 веточки.
Для гранолы:
- Овсяные хлопья крупного помола – 200 г;
- Грецкие орехи- 100 г;
- Изюм – 50 г;
- Жидкий мед – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Изюм вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Ядра грецких орехов крупно порубите. Насыпьте в миску овсяные хлопья и изюм, добавьте орехи и щепотку соли.
Соедините мед, растительное масло и апельсиновый сок, влейте в смесь и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и рассыпьте смесь тонким слоем. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Масса должна подсохнуть и слегка подрумяниться. Охладите до комнатной температуры.
Очистите хурму и нарежьте небольшими кусочками, удаляя косточки.
Небольшие стаканчики наполните на треть гранолой и залейте йогуртом. Выложите сверху кубики хурмы и украсьте свежей мятой. Сразу же подавайте на стол.
Полезный совет: Можно приготовить сразу двойную порцию гранолы и до следующего использования хранить ее в герметично закрытом стеклянном контейнере.
Понравился рецепт? Берите на заметку и не забывайте про ❤. Подписывайтесь на канал и пополняйте свои кулинарную книжку новыми фирменными рецептами.