"Ну теперь то заживём-заживём!" - радовался Гаргантюа, намереваясь выкинуть наши сменные намордники в урну.
"Куда?! - я перехватил маски и рассовал по карманам. - Вряд ли у неё 💯% эффективность и вообще может она нас убьёт..." - плечо после укола тем временем отнялось, а в побочках в согласии, которое я незадолго до этого подписал, среди прочих вероятных неприятностей числился анафилактический шок.
"Тогда точно надо выпить!" - отважно подмазался Ипполит Матвеевич, разглядывая своё видавшее виды парадное пенсне, единственное уцелевшее стёклышко которого было испещрено сколами, царапинами и трещинами.
"И отожрать как перед битвой!" - согласился с ним Грангузьевич, а так как мы в этот момент проходили около
произведения уличного искусства, призывающего не париться и напоминающего, что всё пучком, было понятно, что визита в "Строганов-Гриль" нам не миновать.
Поначалу мы было устроились на свежем воздухе в тенёчке летней веранды. Нам подали барное и основное меню, а когда Воробьянинов возмутился, где же ланчи, ему ответили, что простолюдинам подают исключительно в помещении. Но экономный старик Киса - птица не гордая, и мы тотчас ретировались в это самое помещение, где всё равно работают кондиционеры, а там нас тут же взяли в оборот на ресепшне и усадили за удобный столик, несмотря на почти полную посадку.
- Гусиный паштет! - воскликнул Предводитель жизнерадостных пьяниц, когда официант Егор подошёл принять наш заказ, и было заранее ясно, что мы будем потреблять под это дело. - И "Хаски" стописят...
- Сто грамм!!! - вмешался Повелитель Утопии, ухватив вероломного синебота за шкирку. - А так же окрошку и куриное филе с булгуром... - он тяжело вздохнул и добавил, словно испытывая стыд и стеснение: - И Францисканера треть литра нам налейте.
Ну а я, ясен перец, подытожил заказ американо.
"Посмотрим во имя чего тут дерут за бутер с трудящихся в тридорога!" - потирал лапки старик Киса, когда хлеб, намазанный паштетом и политый вареньем, воцарился пред ним, в ожидании главной приправы.
И приправа не заставила себя ждать, подъехав в графине прямиком из холодильника.
"До индюшачьего в "Шустове", конечно, не дотягивает, - уконтрапупил отец эстетического алкоголизма сию брускетку целиком, пока пилась первая рюмка. - но ягодный конфитюр исправно скрадывает горечь!"
- Хлеба мне к окрошке ещё подайте! - приказал Гаргантюаша, когда Егор поставил перед ним холодный летний суп. - По куску чёрного и белого! - и, отняв штоф с рюмашкой у пенсионера, добавил исключительно до нашего сведения:
"Мне нужней, у меня закуски много, а ты сам, дурак, всё сразу слопал! - и, не теряя времени на ожидание, когда принесут прикуску, посолил-поперчил глубокую тарелку, налил до краёв ещё запотевшую стопку, осушил её одним залихватским гусарским глотком и отправил следом ложку кваса с горкой всяческой снеди в сметане, после чего резюмировал: - Колбаса, хоть и ветчинная, разумеется, дрянная замена отварной телятине, но за 125₽ в зубы не смотрят - с хлебом потянет!"
А хлеб как раз очутился тут как тут. И, действительно, Бородинский добавил сладковатому квасу горчинки роковой женщины-вамп, а ломоть Чиабатты придал супешнику непорочной девичьей мягкости.
Филе с булгуром выглядело достаточно благородно. Лишь расплавленный сыр на куске курятины не мог скрыть, что он не накрошенный после укладки на блюдо Пармезан, а самый обычный плавленный ломтевой Hohland Bistro Cheddar. Но за что плачено, то и получено, и с пивом должно было потянуть.
А оно уже высилось в бокале, брендированном материнским пивным брендом, на столе.
"Тёмно-янтарный пшеничный эль верхового брожения!.." - истекал слюнями Ипполит Матвеевич.
"Википедию закрой! - гаркнул на него Грангузьевич и сделал глоток. - По сравнению со Шпатеном, понятное дело, горьковат, - резюмировал он, - зато вкус солода напоминает ореховую карамель, размазанную на куске хлеба... Эх, какой из меня сомелье пропадает," - похвалил сам себя великан и занялся филейной частью курицы.
"Не дурно и даже в чём-то хорошо, - прочавкал он, - а под пивко - вообще шикарно... майонезу вот только не хватает... и булгур переварен ближе к состоянию каши..."
Американо при наличии исправной кофемашины и не самого дешёвого сырья испортить трудно. Так было и на этот раз, а тростниковый сахар придал напитку задора карибских пиратов.
Вместе со счётом получили комплементом жвачку, которая была как нельзя кстати, так как мне предстояли неотложные дела публичного характера.
Итоги:
- Паштет - 5/5
- Окрошка - 4/5
- Хлеб - 5/5
- Филе - 4/5
- Булгур - 3/5
- Пиво - 5/5
- Кофе - 5/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 4/5
🥣🍛🍺☕➕