Потрясающе вкусный и красивый торт молочный ломтик идеально подойдёт к детским праздникам.
Вкус очень напоминает всем известное лакомство. Только домашний и ещё вкуснее.
Надеюсь вы оцените.
Диаметр торта 18 см
Для бисквита нам понадобится:
• Яйцо - 4 шт
• Мука - 120 г
• Сахар - 120 г
• Мёд - 80 г
• Сода - чайная ложка
• Какао- 40 г
Смешиваем какао и муку. Предварительно просейте их. Дальше растапливаем мёд и добавляем соду. Помешиваем и доводим до красивого янтарного цвета.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. В конце вводим сухие ингредиенты частями , и аккуратно перемешиваем их лопаткой (ни в коем случае не миксером). Вмешивайте аккуратно, но тщательно чтобы не оставалось сухой смеси на дне
Выпекаем 50 минут при 180. Я включаю верх низ.
Далее в духовке он немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания. Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку.
Крем-мусс
• Желатин - 8 г
• Сливки 33% - 300 г
• Сгущённое молоко - 180 г
Распускаем желатин залив его холодной водой (50 мл). Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком. Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером.
Для сборки торта бисквит разрезаем на 3 части. Если вы не передержали бисквит в духовке, пропитывать его не надо.
Бисквит- крем -бисквит- крем - бисквит
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Я использовал ацетатную плёнку для сборки торта , можно кстати нарезать файл шириной 10-15 см и выложить по кругу вместо пленки.
После можно выравнять шоколадным ганашем. Впервые у меня получился такой ровный торт.
• Шоколад молочный - 300 г
• Сливочное масло - 150 г
Можно даже ничем не украшать
Расписал поподробнее, но вы не пугайтесь, готовить его очень просто и я уверенн у вас получится
Жду ваши отзывы.