Найти тему

Вкуснейший молочный торт ломтик.

Потрясающе вкусный и красивый торт молочный ломтик идеально подойдёт к детским праздникам. 

Вкус очень напоминает всем известное лакомство. Только домашний и ещё вкуснее. 

Надеюсь вы оцените.

Диаметр торта 18 см 

Для бисквита нам понадобится:

• Яйцо - 4 шт 

• Мука - 120 г 

• Сахар - 120 г 

• Мёд - 80 г 

• Сода - чайная ложка 

• Какао- 40 г 

Смешиваем какао и муку. Предварительно просейте их. Дальше растапливаем мёд и добавляем соду. Помешиваем и доводим до красивого янтарного цвета. 

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. В конце вводим сухие ингредиенты частями , и аккуратно перемешиваем их лопаткой (ни в коем случае не миксером). Вмешивайте аккуратно, но тщательно чтобы не оставалось сухой смеси на дне 

Выпекаем 50 минут при 180. Я включаю верх низ. 

Далее в духовке он немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания. Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку. 

Крем-мусс 

• Желатин - 8 г 

• Сливки 33% - 300 г 

• Сгущённое молоко - 180 г 

Распускаем желатин залив его холодной водой (50 мл). Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком. Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером. 

Для сборки торта бисквит разрезаем на 3 части. Если вы не передержали бисквит в духовке, пропитывать его не надо. 

Бисквит- крем -бисквит- крем - бисквит

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов. 

Я использовал ацетатную плёнку для сборки торта , можно кстати нарезать файл шириной 10-15 см и выложить по кругу вместо пленки. 

После можно выравнять шоколадным ганашем. Впервые у меня получился такой ровный торт. 

• Шоколад молочный - 300 г 

• Сливочное масло - 150 г 

Можно даже ничем не украшать

Расписал поподробнее, но вы не пугайтесь, готовить его очень просто и я уверенн у вас получится

Жду ваши отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются