Смузи с микрозеленью - отличное блюдо для бодрости, легкости и хорошего пищеварения. Обратите внимание, что не всем подходит смузи на голодный желудок, учитывайте индивидуальные особенности пищеварения.
#микрозелень #рецепты здоровья #смузи рецепты #смузи #микрозелень рецепты
Смузи хорош во время ланча, когда завтрак уже усвоился, а до обеда еще далеко. Некоторые готовят смузи на завтрак. Ниже - три самых популярных базовых рецепта рецепта смузи на основе растительного молока, воды и йогурта и общие советы по их приготовлению. Попробуйте разные варианты и подберите, какой лучше подходит вам. Если вы еще не знаете, что такое микрозелень, то прочитайте эту статью.
Как готовить смузи с зеленью:
Коктейль с микрозеленью готовить очень просто - смешайте все ингредиенты в блендере в течение 30-50 секунд. Хранить приготовленный напиток не рекомендуется, желательно выпить сразу!
Это полезный и насыщенный питательными суперфуд разнообразит ваш рацион питания. Добавляя в смузи банан и другие сладкие фрукты вы замаскируете продукты, которые не очень любите, тем самым расширите список полезных продуктов в рационе. Смузи - это отличный способ добавить больше зелени в вашу повседневную жизнь. Поверьте, смузи с зеленью - это тот напиток, который вам захочется делать снова и снова.
Рецепт №1 (смузи с зеленью на основе растительного молока):
- 1 стакан молока на растительной основе (миндальное, кокосовое, овсяное, рисовое и т.д.);
- 50-70 г микрозелени гороха (примерно столько зелени умещается в ладони);
- 1 банан (лучше заранее положить в морозилку);
- 1 яблоко (если вы не любите жесткие крупинки в смузи, яблоко лучше почистить);
- Опционально можно добавить 1/4 или 1/2 авокадо, 1-2 ч.л. овсяной крупы. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают лучше усваиваться другим ингредиентам, овсянка добавляет питательности коктейлю.
Приготовление: взбить в блендере до однородной консистенции.
Рецепт №2 (пряный смузи с зеленью на основе воды).
- 50 г питьевой воды;
- 50 г микрозелени дайкона;
- 50 г микрозелени шпината (мы не рекомендуем использовать замороженный шпинат, он может быть слишком жестким для смузи, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения);
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г ананаса (можно использовать консервированные ананасы);
- 1 ломтик имбиря (ориентируйтесь на свою любовь к острому и пряному);
- Опционально можно добавить 1/4 или 1/2 авокадо, киви, 1-2 ч.л. овсяной крупы, 1 ч.л. меда, половину замороженного банана, 1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного или апельсинового сока .
Приготовление: взбить в блендере до однородной консистенции.
Рецепт №3 (смузи с зеленью на основе из йогурта)
- 1 упаковка несладкого йогурта;
- 1 огурец среднего размера;
- Любая микрозелень (редиса, кресс-салата, рукколы);
- Опционально можно добавить 1/4 или 1/2 авокадо, 1-2 ч.л. овсяной крупы, стебель сельдерея, листовой салат.
Приготовление: взбить в блендере до однородной консистенции.
Общие советы по приготовлению смузи с зеленью:
Чтобы получить больше витаминов, минералов и питательных веществ, добавьте с коктейль больше зелени, любые сезонные фрукты и ягоды. Сельдерей можно заменить салатом Романо или Айсберг. Несколько ягод клубники и зелень мяты придадут смузи еще больше свежести и аромата.
Не советуем использовать готовые соки в качестве основы - зачем лишний сахар, когда вы и так используете фрукты? Не добавляйте лед в смузи, лучше заранее заморозить продукты - ломтики ананаса, яблока, банана. Вкус смузи будет более насыщенным, а сам напиток более плотным и густым.
Для увеличения питательности напитка добавьте семена, орехи или ореховую пасту. Любители специй могут усилить вкус щепоткой корицы, кардамона или перца. Не забывайте о сухофруктах, их тоже можно добавлять в смузи!
Важно найти свою формулу этого полезного напитка, чтобы продукт не только был полезен, но и радовал своим вкусом! Напишите в комментариях, какой состав смузи вам больше всего понравился и делитесь своими рецептами!