Все мы любим баловать своих мокроносых вкусняшками или использовать вкусные кусочки в качестве поощрения.
Я предпочитаю делать такие лакомства самостоятельно.
Во-первых, я точно знаю из чего они сделаны, во-вторых, они безопасные (ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни красителей)👌🏼
Вялить будем бычий корень 🐂
Да, да, тот самый, что так любим многими пёсиками и котиками, но такой «кусающийся» по стоимости.
Поехали 👨🍳
Если вы купили сырой продукт, вам повезло, мне привезли замороженный,
Поэтому первым делом размораживаю при комнатной температуре.
👉🏼 Затем нарезаю корень на несколько частей. У меня кусочки получились 10-15 сантиметров, для цвергшнауцера отличный размерчик.
👉🏼 Нанизываю подготовленные кусочки на шпажку для шашлычка, оставляя между ними по 2-3 см для вентиляции, из скрепок делаю крючки и подвешиваю к сушилке над раковиной.
👉🏼 Примерно, через 8 часов прокручиваю каждый кусочек вокруг своей оси, чтоб они не прилипли к шпажке и повторяю этот манёвр на следующий день, и ещё раз перед снятием со шпажки.
👉🏼 Примерно, через 2-3 дня корень можно снимать и угощать своего четвероного друга😉
Храню эту вяленую вкусноту в бумажном пакете в морозилке.
Эни снимает пробу 🐶