Найти тему

Делаем лакомство для собак/ Вялим бычий корень без духовки

Все мы любим баловать своих мокроносых вкусняшками или использовать вкусные кусочки в качестве поощрения.

Я предпочитаю делать такие лакомства самостоятельно.

Во-первых, я точно знаю из чего они сделаны, во-вторых, они безопасные (ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни красителей)👌🏼

Для Бестии всё самое вкусное🤌🏼
Для Бестии всё самое вкусное🤌🏼

Вялить будем бычий корень 🐂

Да, да, тот самый, что так любим многими пёсиками и котиками, но такой «кусающийся» по стоимости.

Поехали 👨‍🍳

Если вы купили сырой продукт, вам повезло, мне привезли замороженный,

Поэтому первым делом размораживаю при комнатной температуре.

В сыром виде выглядит впечатляюще😅 А в разрезе так ещё и смешной🙈
В сыром виде выглядит впечатляюще😅 А в разрезе так ещё и смешной🙈

👉🏼 Затем нарезаю корень на несколько частей. У меня кусочки получились 10-15 сантиметров, для цвергшнауцера отличный размерчик.

👉🏼 Нанизываю подготовленные кусочки на шпажку для шашлычка, оставляя между ними по 2-3 см для вентиляции, из скрепок делаю крючки и подвешиваю к сушилке над раковиной.

Специально взвесила каждый кусочек до сушки и после.
Специально взвесила каждый кусочек до сушки и после.

👉🏼 Примерно, через 8 часов прокручиваю каждый кусочек вокруг своей оси, чтоб они не прилипли к шпажке и повторяю этот манёвр на следующий день, и ещё раз перед снятием со шпажки.

👉🏼 Примерно, через 2-3 дня корень можно снимать и угощать своего четвероного друга😉

Вот так выглядит готовый корень в разрезе.
Вот так выглядит готовый корень в разрезе.

Храню эту вяленую вкусноту в бумажном пакете в морозилке. 

Эни снимает пробу 🐶