В народе давно бытует миф про “каплю масла на бумагу”.
По истечении времени эфир должен улетучиться и не оставить пятен на бумаге. Но нужно понимать, что этот способ работает только на небольшой части эфирных масел и не является гарантией качества.
Таким способом нельзя проверять тяжелые масла с содержанием природных пигментов, например, пачули, иланг-иланг, цитрусовых, кедра и прочих.
Очень часто производители в погоне за дешевизной разбавляют эфирные масла, например, глицерином, который как раз и оставляет такой след, после того как весь эфир испарится.
По запаху определить качественное эфирное масло можно только если знаешь как оно должно пахнуть “правильно”. Искусственные синтетические композиции способны поразить своим сочным запахом даже самых искушенных парфюмеров. Запах будет казаться в тысячу раз приятнее оригинального эфирного масла.
Наличие сертификатов? В России нет специальных регулирующих органов и только 1 обязательный документ – “Декларация о соответствии”, который никаким образом не оценивает качество эфирного масла, а только гарантирует его безопасность.
Самый главный показатель, определяющий качество эфирного масла – это открытость производителя. Тут важно все – кто производитель, в какой стране выросло исходное сырье и каким методом было получено то или иное масло.
Самый важный документ, оценивающий качество масла – это расшифровка газовой хроматографии, которая показывает процентное соотношение веществ, входящих в состав масла.
Если Вы задаете эти вопросы производителю и получаете уклончивые ответы или не получаете их вовсе – задумайтесь.
Мы гарантируем качество эфирных масел Selenta. На каждое из масел у нас есть пачка документов, подтверждающих качество готового продукта и исходного сырья.
🌿С заботой о вашем здоровье, Selenta! 🌿