Доброго времени дня, уважаемые друзья. Знаете, с наступлением лета абсолютно не хочется проводить много времени у плиты, когда на улице и так такая жара. Поэтому я предпочитаю летом готовить что-то простое. Но, конечно, вкусное и сытное. Покажу вам пример блюда, которое очень нравится мне и моей семье.
Пшенники
Для этого блюда нам потребуется не так много ингредиентов. И все они максимально доступны и дешевы.
- Пшенка
- Лук
- Морковь
- Шампиньоны
Ставим варить пшенку на 20 минут. Но перед этим советую обдать ее кипятком, чтобы не было горечи. А затем промыть под холодной водой, чтобы избавиться от мусора. Пока варится пшенка, мы займемся приготовлением других ингредиентов.
Нарезаем мелко лук, морковь, грибы. И кидаем это все на сковороду, которая уже разогрета. Достаточно обжарить всю эту смесь в течение 5-7 минут и можно снимать.
Высыпаете все это в глубокую миску, туда же добавляете пшенку. Все это перемешиваете и у вас получается смесь, из которой мы будем лепить наши пшенники. Аккуратно, не обожгитесь, а то очень горячо. Лучше подождать немного.
Лепим их круглой формы и убираем в холодильник на час, предварительно накрыв чем-нибудь.
Вот такая вкуснота получается! приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рецепт.