Найти тему
Нина Межевич

Рассказываю рецепт простого, но сытного блюда из пшена. Готовлю каждый день

Доброго времени дня, уважаемые друзья. Знаете, с наступлением лета абсолютно не хочется проводить много времени у плиты, когда на улице и так такая жара. Поэтому я предпочитаю летом готовить что-то простое. Но, конечно, вкусное и сытное. Покажу вам пример блюда, которое очень нравится мне и моей семье.

Пшенники

Для этого блюда нам потребуется не так много ингредиентов. И все они максимально доступны и дешевы.

  • Пшенка
  • Лук
  • Морковь
  • Шампиньоны

Ставим варить пшенку на 20 минут. Но перед этим советую обдать ее кипятком, чтобы не было горечи. А затем промыть под холодной водой, чтобы избавиться от мусора. Пока варится пшенка, мы займемся приготовлением других ингредиентов.

Нарезаем мелко лук, морковь, грибы. И кидаем это все на сковороду, которая уже разогрета. Достаточно обжарить всю эту смесь в течение 5-7 минут и можно снимать.

Высыпаете все это в глубокую миску, туда же добавляете пшенку. Все это перемешиваете и у вас получается смесь, из которой мы будем лепить наши пшенники. Аккуратно, не обожгитесь, а то очень горячо. Лучше подождать немного.

Лепим их круглой формы и убираем в холодильник на час, предварительно накрыв чем-нибудь.

Вот такая вкуснота получается! приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился рецепт.