Лет пять назад узнала, что листья хрена — это, оказывается, природный консервант, предохраняющий все домашние заготовки от образования плесени. Теперь я его добавляю и при консервировании помидоров, и при квашении капусты, и даже в домашнее лечо немного кладу. А с вами поделюсь рецептом соленых огурчиков, в котором присутствуют и вершки, и корешки.
Чтобы посолить огурцы нам понадобится:
- Огурцы — 2 кг,
- укроп — 4-5 веточек,
- чеснок — 5 зубчиков,
- лавровый лист — 2 листика,
- хрен (корневище) — 1 шт.,
- листья — 3 шт.,
- перец черный горошком — 3-4 горошины,
- соль-100 г,
- вода — 1 л.
Как посолить огурцы рецепт и способ приготовления:
Огурцы замочите на 2 ч в холодной воде. Срежьте кончики с обеих сторон. Срез должен быть диаметром при мерно с однокопеечную монетку. Корень хрена очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите. Листья промойте и крупно нарежьте. Все это, чередуя, уложите в чистую, стерилизованную банку. Добавьте черный перец, лавровый лист. Соль растворите в воде и вскипятите. Горячим рассолом залейте огурчики. Затем закатайте банки и выставьте их на ночь под одеялом вверх дном для медленного остывания.
Из глубины вековНа Руси жениха и невесту перед браком испытывали при помощи хрена. Их усаживали за стол, подавали еду и хрен и приглядывали, как они будут есть. Если жених с невестой ели и не морщились — это означало, что оба они знают меру во всем, умеют преодолевать трудности и сдержанны в своих эмоциях, а значит, будут мирно дружно жить-поживать да добра наживать.
Читайте наши рецепты первыми, подписывайтесь на наш instagram