- Одна из теорий утверждает, что мифический затонувший континент Атлантида находился именно здесь, в Бермудском треугольнике. Но никаких доказательств существования Атлантиды найти до сих пор не удалось.
- В этом районе иногда наблюдаются газовые пузыри на поверхности воды. Вероятно, газ выходит из расположенных на дне месторождений. Достаточно насыщенная им вода может стать менее плотной, и корабль в этот момент может попросту утонуть. А вырвавшийся на поверхность природный газ может вспыхнуть из-за взаимодействия с кислородом, что, в свою очередь, может послужить причиной авиакатастрофы. Но это тоже пока лишь теория (см. интересные факты о природном газе).
- Вокруг тайны Бермудского треугольника ходит много разных слухов и небылиц. Одна из них утверждает, что корабли «засасывают» зловещие огромные водоросли под названием «Волосы дьявола».
- Ещё одна экстравагантная гипотеза утверждает, что около 11 тысяч лет назад в зону Бермудского треугольника упала комета, электромагнитные свойства которой до сих пор продолжают оказывать влияние на состояние геомагнитной обстановки в этом районе.
- Благодаря мощному и тёплому течению Гольфстрим температура воздуха в районе Бермудского треугольника несколько повышена по сравнению с окружающими регионами. Другие, более прохладные течения, несут с собой холодные атмосферные фронты, которые сталкиваются между собой. Это явление порождает довольно плотные туманы, пугающие путешественников.
- В окрестностях Бермуд до 1600 года было зарегистрировано более 30 кораблекрушений. Потом кораблей тут стало больше, и число необъяснимых катастроф тоже возросло.
- Самым большим из погибших здесь кораблей был круизный лайнер “Кристобаль Колон”. Он потерпел крушение в 1936 году, налетев на рифы, и затонул.
- В конце лета 1840 года в море было обнаружено французское судно «Розали». Корабль не имел видимых повреждений, но людей на нем не оказалось. Похожая история повторилась и в 1872 году – судно «Мария Целеста» целый месяц дрейфовало по волнам без экипажа. Эти тайны не раскрыты до сих пор.
- Пилоты самолётов неоднократно сообщали о необычных облаках воронкообразной формы, которые они наблюдали в Бермудском треугольнике. Причём некоторые из них утверждали, что в это время бортовые приборы вели себя странно, и работали явно некорректно.
- Первым человеком, побывавшим в этих краях, был Христофор Колумб. Коренного населения на Бермудах никогда не было, но прославленный мореплаватель в 1492 году проплыл по границе Бермудского треугольника, увидев бесконечные ленты саргассовых водорослей, которые закрывали всю видимую поверхность океана. Странное свечение двигалось вверх и вниз в толще воды. Также Колумба удивили необычные показания стрелки компаса в этом районе (см. интересные факты о Колумбе).
10 интересных фактов о Бермудском треугольнике. Часть 2.
23 июня 202123 июн 2021
1
2 мин