Все еще думаете, что приготовить детям на обед? Предлагаем рецепт легкого, но очень вкусного супчика с яйцом и вермишелью, который прекрасно утолит голод и даст ощущение сытости. Первое блюдо отлично подойдет не только для деток, но и их родителей. Готовится оно очень просто и быстро, справиться можно даже за полчаса. Этот суп можно приготовить как на воде, так и на бульоне, ориентируйтесь на свой вкус.
Этапы приготовления:
1. Приготовьте указанные выше ингредиенты. Овощи моем и чистим. Если Ваш ребенок не любит лук, то его можно не добавлять. Или же положить луковицу в суп целиком, а потом ее выбросить.
2. Картофель режем кубиками и кладем в небольшую кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и варим до готовности после закипания.
3. В это время лук мелко режем, а морковь трем на терке. Добавляем овощи в суп. Если суп готовится для деток постарше, то можно овощи предварительно пассеровать.
4. Яйцо моем, разбиваем в миску и вилкой взбиваем до соединения белка и желтка.
5. Тонкой струйкой вливаем в суп яичную массу, постоянно помешиваем.
6. Всыпаем вермишель, солим по вкусу и варим до готовности. Можно добавить на свой вкус и другие специи. Паутинка варится очень быстро, но можно и использовать другой тип. Деткам очень нравится фигурная вермишель в форме звездочек, зверушек, букв.
7. Суп с яйцом готов. Можно по желанию добавить порционно в тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Крупное яйцо – 1 шт
- Вермишель «Паутинка» – 2-3 столовые ложки
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Соль – щепотка