По мнению политолога, поставлена задача обеспечить "основной" Партии 350 голосов из 450-ти - и отнюдь не для обеспечения конституционного большинства.
Для данной цели хватило бы 260-270 голосов (а недостающие голоса легко бы давали другие партии, включая коммунистов).
Мандаты нужны для другого: чтобы удовлетворить амбиции различных властных, лоббирующих, аппаратных и иных провластных групп.
И ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ МЕНЕЕ 350 ГОЛОСОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМ, ПОСКОЛЬКУ НАРУШИТ ХРУПКОЕ РАВНОВЕСИЕ, УСТАНОВИВШИЕСЯ ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ.
А на это, по мнению Каргалицкого, власть пойти не может, поскольку "РАСКОЛ ВНУТРИ СЕБЯ" в нынешнее непростое время для власти АБСОЛЮТНО неприемлем.
Как же, по прикидкам политолога, будут распределяться оставшиеся 100 голосов в Думе?
Поскольку голоса непрошедших в Думу партий распределяются пропорционально между партиями-победителями, для достижения "заветной" цели "основной" Партии нужно набрать 52-56% голосов по партийным спискам.
Процентов по 12-ть надо отдать показавшим свою "нужность" партиям-старожилам: КПРФ и ЛДПР.
Достаточно многочисленной когорте партий-аутсайдеров (которые нужны в силу того, что основная часть набранных ими процентов перейдёт партии власти) должно достаться около 25% голосов.
Ведь ряду руководителей, "ведущему" эти партии на выборы, обещаны "заветные" 3% голосов, при которых полагается государственное финансирование (а значит, и "рентабельность" участия в данном политическом действе).
По мнению Каргалицкого, на 3% претендуют "Новые люди", "Партия пенсионеров", "Яблоко", "Российская партия свободы и справедливости", "Партия Зелёных".
Плюс ещё ряд мелких партий, которые наберут голосов менее заветной цифры...
Далее Борис Каргалицкий замечает:
В этом раскладе есть только одна неувязка. В нем просто не остается места для 4-й думской партии — «Справедливой России — за правду».
По мнению политолога, недавнее "нелепое" слияние СР с "Патриотами России" Геннадия Семигина и движением патриота Захара Прилепина - и было попыткой предотвратить такое развитие событий, но, видимо, напрасно.
От себя добавлю, что оставшиеся 3 месяца - срок большой. И тот же Захар Прилепин, пользующийся большим влиянием (в случае верности вышеизложенных рассуждений) не будет сидеть сложа руки. К тому же, Прилепин человек достаточно лояльный. Так, в интервью "Комс омолке" 26 июня прошлого года он произнёс:
"Недра народу никто не вернёт. Требовать надо возможных вещей".
Но получится ли что-то изменить Прилепину в сложившихся политических раскладах?
Каким образом Кремль (в случае верности рассуждений политолога) будет обеспечивать данные расклады - тема не этой статьи.
Но лично я убеждён, что народ уже давно оставляют побоку.
Ведь от нас, россиян, упомянутое Каргалицким "хрупкое равновесие" во властных структурах вряд ли зависит.
А выборы уже давно стали "делом техники"...
А вы что думаете, дорогие читатели?
Автор статьи - Вадим Баранов
Нужна Ваша поддержка – подписывайтесь на канал и ставьте лайки статьям!
Другие статьи моего канала:
Потери Вермахта были больше потерь Советских войск! Почему от нас скрывают правду
Если бы Америки не было, её следовало бы выдумать
Я на телеграм канале
https://t.me/vadimbaranov200606
В статье изложены оценочные суждения, мной не ставилась задача кого-либо оскорблять! Автор стоит исключительно на позициях закона.