Найти тему

Малосольные огурчики с секретом – пальчики оближешь! Никогда не догадаетесь, что мы в них добавляем…

Кто не знает, что такое малосольные летние огурчики? Это одно из самых любимых, простых и быстро приготовляемых блюд. Рецептов таких огурчиков просто море: у каждой хозяйки свои премудрости. А я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Так огурчики солила моя бабушка, моя мама, теперь так делаем и мы с дочкой.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Огурцы, маленькие и упругие

1 пучок старого укропа (можно молодого)

веточка вишневого дерева

веточка смородины

лист хрена

3-4 зубчика чеснока

5-6 горошин душистого перца

5-6 горошин черного перцв

1 стрелка молодого чеснока

1 стручок острого перца

Соль

И самое главное – наш секрет – это тархун! Нам понадобится 1 пучок.

Огурцы моем, обрезаем со стороны плодоножки и укладываем в банку.

И еще один, пожалуй, главный секрет: травы в банке должно быть много. Пучок с травой мы укладываем в центр банки, а огурцы уже вокруг него. Таким образом каждый огурчик касается зелени и получается невероятно вкусным.

Затем разводим 2 столовые ложки с небольшой горкой соли на 1 литр воды, кипятим и заливаем огурцы.

-2

Все оставляем в тепле, в холодильник не убираем. Через пару дней огурчики готовы!

Мы настолько любим наши огурцы, что первая банка заканчивается еще, не просолившись!

Всем приятного аппетита!

-3

Спасибо, что прочитали статью до конца.

Подписывайтесь, и мы постараемся радовать Вас своими позитивными историями и фотографиями!