Кто не знает, что такое малосольные летние огурчики? Это одно из самых любимых, простых и быстро приготовляемых блюд. Рецептов таких огурчиков просто море: у каждой хозяйки свои премудрости. А я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Так огурчики солила моя бабушка, моя мама, теперь так делаем и мы с дочкой.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Огурцы, маленькие и упругие
1 пучок старого укропа (можно молодого)
веточка вишневого дерева
веточка смородины
лист хрена
3-4 зубчика чеснока
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин черного перцв
1 стрелка молодого чеснока
1 стручок острого перца
Соль
И самое главное – наш секрет – это тархун! Нам понадобится 1 пучок.
Огурцы моем, обрезаем со стороны плодоножки и укладываем в банку.
И еще один, пожалуй, главный секрет: травы в банке должно быть много. Пучок с травой мы укладываем в центр банки, а огурцы уже вокруг него. Таким образом каждый огурчик касается зелени и получается невероятно вкусным.
Затем разводим 2 столовые ложки с небольшой горкой соли на 1 литр воды, кипятим и заливаем огурцы.
Все оставляем в тепле, в холодильник не убираем. Через пару дней огурчики готовы!
Мы настолько любим наши огурцы, что первая банка заканчивается еще, не просолившись!
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца.
Подписывайтесь, и мы постараемся радовать Вас своими позитивными историями и фотографиями!