Найти тему

Расизм в современном мире

Сегодня речь пойдет о расизме. Тема не столь актуальна для нашего региона, но несколько интересных мыслей из этого блока можно извлечь. Начнём мы с того, что из себя представляет расизм. Это четкая деферризация по этническим и расовым признакам. Ущемление прав или угнетение одних другими - это уже агрессивный расизм. В США расизм к сожалению начал крепнуть со времён колонизации. Темнокожих или афроамериканцев считали более низшей по иерархии социальной группой, от чего их весь основной быт был заложен в физическом труде или сексуальном рабстве. Однако тема расизма начала активно набирать популярность в начале 20 века и даже побудила появление ряда расистских преступных группировок. Подобные группировки были известны ещё и на территории Европы, уже с 16 века. Наиболее известный «ККК», запрещённая на территории США проявляла особую агрессию по отношению к людям другой расы. В начале 90-х годов тема расизма стала подниматься в СМИ и о нем стали говорить чаще.

Первоочерёдная череда событий была острой на бытовом уровне. Темнокожих называли «Неграми», тем самым напоминая об их жестком и страшном прошлом и оскорбляя их честь и достоинство вызывали агрессию среди гражданского населения. Вторым сигналом послужил рынок труда. Как ни странно но темнокожих отказывались брать на работу, даже в самый дешевый ресторан быстрого питания. Не важно какой степени было образование, «цвет кожи не позволял» пробиваться до руководящих должностей. В разных компаниях. Третьим тревожным звонком стали нападения в районах «Гетто» (*Бедный район, с густым населением). Если бы вам повезло очутиться поздно ночью в гетто и выжить, значит вы счастливчик. Особое внимание привлек к себе город Лос-Анджелес, где есть целые кварталы и районы с определенным колоритом состоящий из темнокожих, мексиканцев и латиноамериканцев, также и народов Азии.

Такое деление закрепилось с начала 2000-х и существует по сей день, но уже в менее обостренной форме. До 2018 года среди афроамериканцев стала появляться сатира, что полицейские ловят только афроамериканцев и к ним отношение на порядок хуже. Увы, но такой факт был зарегистрирован не единично. Последнее громкое дело с таким уклоном было недавно. Когда сотрудник полиции надавил на горло задержанному и тот скончался через некоторое время. Движение «Black Live Matters» - это годами накопленная обида и психологическая точка, которая возможно была даже кем то финансирована, на период предвыборной компании Д.Трампа и Д.Байдена. Остаётся ключевой вопрос: когда расизм может покинуть всю планету? Ведь осознанность в 21 веке должна давным-давно прийти к людям. Ответ: не скоро. Также, как и гендерную свободу. По причине того, что это вековая опухоль, которую в определённом месте и в определённое место могут стимулировать, вызывая ряд беспорядков и даже гос. переворот.

На фоне такой тенденции, с 2019 года мы стали замечать, что количество афроамериканцев и представителей других рас стало значительно больше, настолько больше, что в некоторых фильмах - актеры афроамериканцы играют роль «белоснежных европейцев». Во вселенной Звездных Войн было выделено место не только для афроамериканцев, но даже и для евреев. Таким образом, через кинематограф, крупные компании хотят воспитывать толерантность ко всем расам. Вероятно, что через 5 лет, в США может быть дивергенция, когда «белых» могут не брать на работу, а если вы имеете традиционную ориентацию - вы и вовсе будете не интересны. Такая тенденция наблюдается в Европейских современных технологиях искусства. Одна французская компания Ubisoft, только за 2019 начала незаметно поддерживать нетрадиционный формат и продвигать идеи связанные с гендерной свободой. Можно ли сказать, что теперь вся Европа поддерживает данную правовую систему? Или в США? Конечно нет! Есть такие же противники, которые уперто заявляют, что подобные нововведения лишь усугубляют положение в стране. Но количестве обратной приверженности постепенно растёт.

Итоги: если тенденция с расизмом и гендерным влечением будут набирать аудиторию и поддержку, то в ближайшее время современным развитым странам стоит встретить замедление демографического роста, как вариант замедление демографического роста приведёт к сохранению экономического роста. Чем больше людей - тем сложнее.