Найти в Дзене
Мама Инна

Подруга рассказала, как за 15 минут и 15 рублей готовила студенческий завтрак. До сих считает его самым вкусным

А, еще, она убеждена, что Макдональдс так и не переплюнул этот вариант рецепта.

Фото с Интернета
Фото с Интернета

Здравствуйте уважаемые читатели!

Давайте вспомним наши студенческие года? Для меня это были времена, когда я взрослела, начинала думать о будущем, искала хорошую профессию, много читала, полюбила интернет и скачивала из него музыку.

В то время, я дружила с друзьями, я посещала занятия, я их прогуливала, я ждала на остановке транспорт.

Это было время, когда мне было все равно: поела я или нет.

Моя подруга рассказала, что до сих пор помнит свой любимый рецепт студенческого завтрака. И считает, что он ее всегда выручал и помогал, когда не было времени и лишних денег.

Это вариант всем знакомых гренок – гренки под сыром с зеленью.


Для приготовления этого кулинарного шедевра, шеф-повару студенту понадобится:

· 1 куриное яйцо – 6 рублей в ближайшем ларьке, или бесплатно у соседа по комнате
· 1 пачка плавленого сырка (подойдет самый дешевый, рублей за 7)
· Батон
· Петрушка, укроп, или просто приправа смесь трав – это вообще по вкусу, можно не добавлять
· Соль
· Перец

Технология приготовления настолько проста, что справится любой человек.
1. Берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую емкость, солим и взбалтываем до однородной массы.
2. Далее добавляем перец и смесь сушеных трав, или свежий укроп с петрушкой, и еще раз перемешиваем
3. Теперь нужно натереть плавленый сыр на терке.


Внимание, совет! Плавленый сыр обычно очень мягкий, его крайне неудобно тереть в таком состоянии. Поэтому сырок лучше сразу закинуть в морозильную камеру. Он затвердеет и очень легко натрется, сохранив свой вкус.


4. После превращения сыра в мелкую стружку, нужно смешать его с яйцом. Смешивать это нужно таким образом, чтобы масса напоминала клей, то есть сыра нужно больше, чем яиц.
5. Пока сыр и яйца пропитываются, можно разогреть сковороду и обжарить батон с одной стороны. Буквально минуту, до появления хрустящей корочки.
6. После этого, нужно взять ложку или нож, и нанести густую сырную массу на батон, а затем, положить его на раскаленную сковороду вниз на три минуты. Перевернуть, и накрыть крышкой, еще на столько же. Плиту после переворота можно выключить.
7. Готово


Получается вкуснейшая гренка. Яйцо запекается корочкой сверху, а внутри нее находится ароматный плавленый сыр с зеленью. Это не только вкусно, быстро и просто, но еще необычно и очень красиво. Такое блюдо можно использовать как полноценный завтрак, или перекус на ходу.

Почему такие гренки стали, по мнению подруги, конкурентом KFC и МакДоналдс?

  1. самые бюджетные и дешевые продукты
  2. быстрота приготовления
  3. сытный и питательный вкус
  4. легко заменяет любой перекус в течение дня
  5. стоимость такого блюда всего 15 рублей. Сколько обойдется завтрак в KFC или Макдональдсе?

Я с ней согласна. Блюдо действительно простое и вкусное.

Ради любопытства я решила приготовить гренки по ее рецепту.

Готовые гренки
Готовые гренки

Получилось очень вкусно и легко.

Только такие бутерброды я приготовила на обед, съели их с супом.

Готовьте с удовольствием!