А, еще, она убеждена, что Макдональдс так и не переплюнул этот вариант рецепта.
Здравствуйте уважаемые читатели!
Давайте вспомним наши студенческие года? Для меня это были времена, когда я взрослела, начинала думать о будущем, искала хорошую профессию, много читала, полюбила интернет и скачивала из него музыку.
В то время, я дружила с друзьями, я посещала занятия, я их прогуливала, я ждала на остановке транспорт.
Это было время, когда мне было все равно: поела я или нет.
Моя подруга рассказала, что до сих пор помнит свой любимый рецепт студенческого завтрака. И считает, что он ее всегда выручал и помогал, когда не было времени и лишних денег.
Это вариант всем знакомых гренок – гренки под сыром с зеленью.
Для приготовления этого кулинарного шедевра, шеф-повару студенту понадобится:
· 1 куриное яйцо – 6 рублей в ближайшем ларьке, или бесплатно у соседа по комнате
· 1 пачка плавленого сырка (подойдет самый дешевый, рублей за 7)
· Батон
· Петрушка, укроп, или просто приправа смесь трав – это вообще по вкусу, можно не добавлять
· Соль
· Перец
Технология приготовления настолько проста, что справится любой человек.
1. Берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую емкость, солим и взбалтываем до однородной массы.
2. Далее добавляем перец и смесь сушеных трав, или свежий укроп с петрушкой, и еще раз перемешиваем
3. Теперь нужно натереть плавленый сыр на терке.
Внимание, совет! Плавленый сыр обычно очень мягкий, его крайне неудобно тереть в таком состоянии. Поэтому сырок лучше сразу закинуть в морозильную камеру. Он затвердеет и очень легко натрется, сохранив свой вкус.
4. После превращения сыра в мелкую стружку, нужно смешать его с яйцом. Смешивать это нужно таким образом, чтобы масса напоминала клей, то есть сыра нужно больше, чем яиц.
5. Пока сыр и яйца пропитываются, можно разогреть сковороду и обжарить батон с одной стороны. Буквально минуту, до появления хрустящей корочки.
6. После этого, нужно взять ложку или нож, и нанести густую сырную массу на батон, а затем, положить его на раскаленную сковороду вниз на три минуты. Перевернуть, и накрыть крышкой, еще на столько же. Плиту после переворота можно выключить.
7. Готово
Получается вкуснейшая гренка. Яйцо запекается корочкой сверху, а внутри нее находится ароматный плавленый сыр с зеленью. Это не только вкусно, быстро и просто, но еще необычно и очень красиво. Такое блюдо можно использовать как полноценный завтрак, или перекус на ходу.
Почему такие гренки стали, по мнению подруги, конкурентом KFC и МакДоналдс?
- самые бюджетные и дешевые продукты
- быстрота приготовления
- сытный и питательный вкус
- легко заменяет любой перекус в течение дня
- стоимость такого блюда всего 15 рублей. Сколько обойдется завтрак в KFC или Макдональдсе?
Я с ней согласна. Блюдо действительно простое и вкусное.
Ради любопытства я решила приготовить гренки по ее рецепту.
Получилось очень вкусно и легко.
Только такие бутерброды я приготовила на обед, съели их с супом.
Готовьте с удовольствием!