Найти в Дзене
Лёлина кухня

Была картошка простая, а стала золотая. Как я за 15 минут превращаю банальный овощ в деликатес

Оглавление

Всем привет! У нас пришла пора ранней картошки и обидно было бы упускать такой момент. Варим и запекаем ее родимую по-всякому. В этот раз я решила придать картохе французского шика ))

Поскребла по сусекам в холодильнике и обнаружила несколько шампиньонов. На суп их точно не хватит, зато хватит на вкуснейшее чесночно-грибное масло.

Это штука очень просто готовится, ее можно добавлять и в пюре и в отварной рис, или макароны. На горячие котлеты положить тоже весьма недурственно, придает аромата и сочности.

Итак, нам понадобится:

  • шампиньоны - 100 грамм ( 5-6 небольших грибочков)
  • пачка сливочного масла ( лучше 82 % жирности)
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, паприка, сушеный укроп - по вкусу
  • пол-лимона для сока
-2

Как готовить:

В первую очередь достаем из холодильника масло, оно должно быть комнатной температуры.

Морковку, грибы моем- чистим, отвариваем. Шампиньоны 10 минут, морковь до полной готовности.

Я варю все в одной кастрюльке, просто вынимаю по очереди.
Я варю все в одной кастрюльке, просто вынимаю по очереди.

Затем их нужно полностью остудить, иначе масло растает. Нарезать грибы на половинки, морковь толстыми кружочками.

-4

Соединить в миске мягкое масло, шампиньоны, морковку, пропущенный через пресс чеснок. Пробить массу погружным блендером.

-5

Я не пытаюсь добиться идеальной гладкости, небольшие вкрапления грибов делают масло даже интереснее на вид.

Добавляем соль по вкусу, выжимаем в миску лимон. Зелень тоже не помешает. В этот раз я использовала сушеный укроп, но если в доме есть свежая петрушка - смело кладите небольшой пучок.
-6

Все хорошо перемешать и можно приправлять нашу картошечку. А то, что останется - заморозить.

Или в виде вот такой колбасы завернуть в пергамент, или пленку.

-7

Или порционно разложить в силиконовые формы, ячейки для льда. И тоже закройте пищевой пленкой.

Это масло пару месяцев точно можно хранить в морозилке. Оно придает даже обычной картошке “в мундире” обалденный цвет и вкус. Про аромат вообще молчу.

И да, намазать его просто на горячий хлеб -тоже отличная идея))

Но, имейте в виду, если достать чесночно-грибное масло из морозилки, оно сначала будет твердым. Для бутербродов его лучше вынимать заранее, чтобы постояло в тепле и размягчилось.
-9

Друзья, понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Вкусных вам обедов и ужинов!