Найти тему

Выращивание пряных растений

В выращивании пряных растений есть много тонкостей, например – организация оптимального питания, с помощью которого ростки способны успешно бороться с вредителями, и собственно, обеспечение его достаточным количеством питательных веществ.
Существует множество способов ускорения формирования пряных растений. Можно, например, высаживать семена прямо в горшки, в которых она будет расти. Или отделять для нее отдельные горшки и пересаживать отдельно в отдельные емкости с питательной смесью. Для этого можно приобрести специальные одноразовые пакетики, в которые поочередно кладут все необходимые ингредиенты, и уже из них формируют один ком с растением и начинают выращивать.

Можно также использовать сухие семена, которые уже готовы к посеву. За неделю до высевания семена замачивают на 12 часов в воде, затем насыпают в сухую смесь, которую осторожно перемешивают и накрывают пленкой. Затем емкость помещают в теплое место, например на батарею, и семена прорастают. Высевать их можно непосредственно в грунт, как только температура почвы достигнет 4 градусов.

Молодые растения станут лучше расти при использовании небольшого количества удобрений. Необходимое количество питательных веществ для взращивания пряного растения необходимо определить по цветкам, собранным в поле или саду. Чтобы получить больше зелени, можно приобрести в магазине специальные мешочки, в котором уже есть определенное количество питательных растений. Их можно просто высыпать в подготовленный для выращивания растений горшочек и засеять.

Корица – пряность, пришедшая к нам из Индии. Корица бывает трех сортов. Самый обыкновенный – дикий, и его выращивают на плантациях. Корицу можно встретить на прилавках супермаркетов в виде шариков или в сухом виде. Сорта, выращенные в домашних условиях, могут по вкусу и аромату отличаться от тех, что растут на рынках и в магазинах.

Если вам посчастливилось иметь возможность выращивать настоящий вкуснейший продукт, то вам придется заменить привычный сахар на пряности. Такие приправы, как кардамон, гвоздика, кориандр, мускатный орех, корица, имбирь и другие, предназначены для того, чтобы повысить питательность блюда. Это можно сделать только в том случае, если вы выращиваете именно такой сорт, который был куплен, или были взяты семена.