Вкусный рецепт приготовления » Стейк из лосося на гриле «
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 г,
- лимон — 1/2 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- белое сухое вино – 1 бокал,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- овощи для гарнира,
- свежая зелень.
Способ приготовления
Филе промоем, немного обсушим и нарежем крупными порционными кусками.
Приготовим маринад: для этого выжмем сок из лайма и половины лимона, оба сока перемешаем (по желанию можно добавить немного цедры, она усилит цитрусовый аромат). Вольем вино и все перемешаем.
Куски лосося натрем солью, перцем и при правой, опустим в емкость с маринадом, накроем крышкой и оставим в холодном месте на 20 мин. Тем временем хорошо разогреем решетку гриля и обжарим рыбу с двух сторон (по 3-5 мин. с каждой стороны). Лучшим гарниром к такому стейку будут овощи, их также следует приготовить на гриле.
Приятного аппетита!